29
Аквариумисты есть? ))
Тут есть владельцы аквариумов? Расскажите , кто у вас? У нас маленький, 20 литров, живут пока 3 цихлиды. Хотим пересаживать их в большой, вот думаем, каких цихлид подобрать, чтобы и красиво было и не дрались они
Свернуть
Ответить
400 л - лини, окуни, птеригоплихт
200 л - пескари, сомы, красноперки
100 л - скалярии, неоны, доктор, стекляшка, лошадиноголовый, коридорасы :)
200 л - пескари, сомы, красноперки
100 л - скалярии, неоны, доктор, стекляшка, лошадиноголовый, коридорасы :)
Ответить
ОГО!!!! Я в восхищеннии )))
Мы заказали 100 литровку, маленький отдаем. Вот думаю, цихлид вразнобой покупать, какие понравятся, или все таки парочками
Мы заказали 100 литровку, маленький отдаем. Вот думаю, цихлид вразнобой покупать, какие понравятся, или все таки парочками
Ответить
Да нет, полет нормальный. У нас крупный грунт ( камушки 1 -1,5 см в диаметре) и искуственный деккор. Ничего сильно не роют. Ну иногда растения искусственные выдирают- возвращаю на место ))
Ответить
Саш, кого порекомендуешь в 200 литров? из мелочи - барбусов каких-нибудь, неончиков - несложных в уходе... немного по количеству и перечню.
А то у меня один птеригоплихт остался... см 30...
А то у меня один птеригоплихт остался... см 30...
Ответить
да? а каких? их же сейчас, красавцев, великое множество... и да, я хочу что-то именно такое - веселенькое!
пятьдесят - не много? я за малонаселенность...
спасибо за ответ!
А! и вот еще - где берете? (Москва) мой проверенный магазин сломали, а всех остальных я боюсь(((
пятьдесят - не много? я за малонаселенность...
спасибо за ответ!
А! и вот еще - где берете? (Москва) мой проверенный магазин сломали, а всех остальных я боюсь(((
Ответить
Я своих в четырех лапах беру, наш на Янгеля и в Видном. Ни тот, ни другой не подводили. Эх, а я б скалярок запихала с неонами :) И желтыми сомами :)
Ответить
10
спасибо, мне оба магазина подходят... ну я еще посмотрю-повыбираю - точно не завтра побегу!
Ответить
250 литровый цихлидник-труба, уже 10 лет. У нас попугаи (красные), василек (синий), еллошки (желтые), дельфины (голубые), разные акары, белый принц (белый), зебры (черно-желтые) и сомы. Выбирали, чтобы было ярко ), аквариум в стиле псевдо-море. Живут мирно. Первоначально покупала всех примерно одного возраста (молодняк), потом уже докупали по мере необходимости. Могли и молодняк подсадить к взрослым. Никто никого особо не обижал. Единственный пострадавший - тетрадонт. Его цихлиды не приняли (. Из советов - не сажайте живые растения - все перекапают, сделайте побольше укрытий, тогда смогут нормально поделить пространство. Покупать парой не обязательно, они все равно размножаться скорее всего не будут. Хотя у нас как-то получилось, но выжил только один малек. И я не советую кормить замороженным кормом, только сухим. На хороших сухих кормах у меня никогда не было с ними проблем, как только пыталась разнообразить заморозкой, сразу начинали болеть...
Ответить
А у меня оба попугая уже четвертый день за фильтром сидят и не вылезают, их хромисы загоняли (((
Ответить
Да, попугаи довольно трусливые рыбки. Наши новенькие тоже первое время прятались, зато потом на правах старших гоняли молодняк ) Конечно, в аквасе постоянно кто-то кого-то гоняет слегка, делят территорию, но все это безобидно совсем.
Ответить
да, у меня тоже негативный опыт с заморозкой...
Хороший у вас наборчик... я сначала тоже всяких разноцветных насобирала - но бились смертным боем... Меланохромис-самец гонял весь аквариум((( пришлось отдать!
сейчас буду заново собирать компанию в аквас - цихлид уже не хочу...
Хороший у вас наборчик... я сначала тоже всяких разноцветных насобирала - но бились смертным боем... Меланохромис-самец гонял весь аквариум((( пришлось отдать!
сейчас буду заново собирать компанию в аквас - цихлид уже не хочу...
Ответить
360 литров.Живут дискусы и голубые акары. И еще 6 зеленых барбусов.
4 панцирных сома(им около 20 лет уже) и рыба-змейка. От нее больше всего неприятностей,потому что она когда пугается с такой скоростью влетает в грунт,что все вверх дном.
4 панцирных сома(им около 20 лет уже) и рыба-змейка. От нее больше всего неприятностей,потому что она когда пугается с такой скоростью влетает в грунт,что все вверх дном.
Ответить
день добрый! цихлы сложные рыбы... кто у вас живет?
У меня 8 лет в двухсотлитровике жили цихлиды, в последнее время - чернополосые цихлозомы - они не дрались, но и красоты от них немного!
сейчас задумалась об новых рыбах, не цихлидах!
У меня 8 лет в двухсотлитровике жили цихлиды, в последнее время - чернополосые цихлозомы - они не дрались, но и красоты от них немного!
сейчас задумалась об новых рыбах, не цихлидах!
Ответить
У нас неончики) Три сомика, один из них белый. Сколько литров - не знаю. Муж ухаживает. Никаких хлопот с ними, только аквариум чистить время от времени...
А до неончиков вообще караси жили :D Потом отправились в долгое плавание!)
А до неончиков вообще караси жили :D Потом отправились в долгое плавание!)
Ответить
60 литров дома)
состав: 2 коридораса, красный анцитрус и немношк гуппи
12 литров на работе
тоже гуппяшки))
90 литров тоже на работе)) пецилии и гуппяшки (сюрприз)
отбираю самых красивых) почти получила чистую линию красно-золотистых кобр)) только у моих глазки нормальные))

состав: 2 коридораса, красный анцитрус и немношк гуппи
12 литров на работе
тоже гуппяшки))
90 литров тоже на работе)) пецилии и гуппяшки (сюрприз)
отбираю самых красивых) почти получила чистую линию красно-золотистых кобр)) только у моих глазки нормальные))

Ответить
У нас 120 литров, полтора года всего. Живут: гуппи, пецилии, голубые неоны и черные тетры, данио, коридорасы, боции, один усатый сомик-анцистр и три лялиуса.
Про цихлид можно найти таблицы совместимости и плясать от них, знаю только, что разделяют африканских и южноамериканских (вместе их не селят - разные параметры воды)
Про цихлид можно найти таблицы совместимости и плясать от них, знаю только, что разделяют африканских и южноамериканских (вместе их не селят - разные параметры воды)
Ответить
20
250 литров "компота" - всякой мелочи типа тетр, расбор и коридорасов. Из интересного - фильтратор-габонец и стуриосома. Вообще заводился как "кошачий телевизор" и "теплая лежанка" для кошек же.
Ответить
350 разноцихлидник псевдоморе и 350 монопопугаечник)) имхо последний- самый беспроблемный и долгоиграющий вариант, только с сохранением окраса траблы..
Ответить
цихл много, изначально запускали штук 50 мелкими, через 3 года осталось гдето около 20-25 разных.
попугаев запускаем сразу штук 7-8, они потом примерно в этом кол-ве и держатся. Пробовала раньше попугаев с акарами держать - так как вырастают, начинают стенка на стенку идти -аж чешуя летит)))
попугаев запускаем сразу штук 7-8, они потом примерно в этом кол-ве и держатся. Пробовала раньше попугаев с акарами держать - так как вырастают, начинают стенка на стенку идти -аж чешуя летит)))
Ответить
У нас долго жил сом-одиночка.. все соседи отправились в мир иной.. решили так и оставить его доживать) Долго прожил..
Сейчас куча гуппи, они там плодятся, саморегулируются как-то, но проблем нет)
Сейчас куча гуппи, они там плодятся, саморегулируются как-то, но проблем нет)
Ответить
140 литров.
Цихлиды и сомы-синодонтисы. Сомам уже лет 7, здоровые заразы, но красивые, пятнистые.
Цихлиды шикарные рыбки, умные. Но, нужно иметь в виду что рыба териториальная. Желательно много укрытий.
У меня 4 малавийца Ломбардо и две нанно-кары. И то, для моего объема это перенаселение.
Грунт средней фракции, ближе к мелкой. Лучше садить жестколистные и горькие растения (другие будут выкапывать) и сделать сооружения из камней.
Лучше селить цихлид одной группы, либо Африка, либо Америка. Хотя, у многих микс.
Цихлиды и сомы-синодонтисы. Сомам уже лет 7, здоровые заразы, но красивые, пятнистые.
Цихлиды шикарные рыбки, умные. Но, нужно иметь в виду что рыба териториальная. Желательно много укрытий.
У меня 4 малавийца Ломбардо и две нанно-кары. И то, для моего объема это перенаселение.
Грунт средней фракции, ближе к мелкой. Лучше садить жестколистные и горькие растения (другие будут выкапывать) и сделать сооружения из камней.
Лучше селить цихлид одной группы, либо Африка, либо Америка. Хотя, у многих микс.
Ответить
Одна сейчас мальков во рту вынашивает, но отсаживать не буду. Потомства нам не надо)))
Ответить