166
Наше многокотие)))
Все у меня про подобранцев и подобранцев... А тем временем многие знают что мы совсем сумасшедшие и, помимо череды подобранцев, у нас своих кошек тьма. Ну не тьма конечно, а всего 8.. Многие знают, да никто их в сборе всех вместе не видел. Так что как и обещала - показываю и рассказываю :)
http://eva.ru/passport/124594/photos/1122219.htm
Смотреть все фото
Свернуть
Ответить
Дочкина киса Шпулька выделяется из общего черно-бежевого семейства :)
Замечательные фото и описания, зачиталась и засмотрелась - позитив на весь день, невзирая на дождь за окном, обеспечен!
Евгения, простите за нескромный вопрос, а как вы спите? Разглядывая фотки мне вспомнилась финальная сцена из "Бетховена" :)

Замечательные фото и описания, зачиталась и засмотрелась - позитив на весь день, невзирая на дождь за окном, обеспечен!
Евгения, простите за нескромный вопрос, а как вы спите? Разглядывая фотки мне вспомнилась финальная сцена из "Бетховена" :)

Ответить
После появления Шпули я поняла что люблю трехцветок) а раньше как-то не воспринимала их..
Спим хорошо :) Кто-то с дочкой спит. У мужа под боком спит Марфа. Еще пара хвостов спят в ногах дивана. Со мной не спят, знают что не люблю - жарко и тесно :) Кто-то спит на кухне - на диванчике и на стуле. Излюбленное гнездо возле телевизора, матрасик на надстройке стола, стулья, подоконники. Еще полки есть по стене в нашей комнате до потолка - вместо комплекса. На самом деле если они не собираются на кухне во время разделки мяса - то и нет ощущения что их много, они как-то ровным тонким слоем по квартире распределяются :)
Спим хорошо :) Кто-то с дочкой спит. У мужа под боком спит Марфа. Еще пара хвостов спят в ногах дивана. Со мной не спят, знают что не люблю - жарко и тесно :) Кто-то спит на кухне - на диванчике и на стуле. Излюбленное гнездо возле телевизора, матрасик на надстройке стола, стулья, подоконники. Еще полки есть по стене в нашей комнате до потолка - вместо комплекса. На самом деле если они не собираются на кухне во время разделки мяса - то и нет ощущения что их много, они как-то ровным тонким слоем по квартире распределяются :)
Ответить
Какие же вы классные!!! Описание каждой кошки - зачитаешься))) и с такой колоссальной любовью!))
Ответить
Да обычные мы :) Просто мужу с детства не заводили кошку так как больше любили собак. Да и у меня практически безживотное детство было. Вот и дорвались :) Дочь счастлива)))))
Ответить
10
И все равно меня не переубедите ))))) Удачи Вам, с пристройством остальных хвостов!
Ответить
Когда-то я потратила 5 лет, чтобы уговорить мужа на котенка, завели! Спустя 2 года потерпела вечер рычания от мужа и в нашу семью вошел второй кот)
Сейчас муж иногда рассуждает, что в нашей семье нехватает белого и рыжего котов)))) котов меньше 2 точно не стоит заводить, поняла на своей шкуре! А ваши один другого краше!!!
Сейчас муж иногда рассуждает, что в нашей семье нехватает белого и рыжего котов)))) котов меньше 2 точно не стоит заводить, поняла на своей шкуре! А ваши один другого краше!!!
Ответить
Женя, классная котобанда. Шпулька повеселила конечно )) И ей у них с Варей что-то общее.
Мне давно интересно было посмотреть на всех вместе. Теперь четкая картинка нарисовалась!
Жень, вы реально феи кошечек! )
Мне давно интересно было посмотреть на всех вместе. Теперь четкая картинка нарисовалась!
Жень, вы реально феи кошечек! )
Ответить
у вас замечательные питомцы! а абики просто волшебные :)
Ответить
Абики волшебные. Но больше добровольно породистых - никогда. То понос, то золотуха, то аллергия, то нервный стресс... Нет. Обычные дворовые лучше и крепче, как показывает практика.
Ответить
внешне красавцы, люблю кш кошек монохромных окрасов :)
Ответить
Наконец-то все вместе :) Очень красивые кошки!
PS кое-кого мне описание про цветные шарики и пукалку в голове напоминает
PS кое-кого мне описание про цветные шарики и пукалку в голове напоминает
Ответить
Какая рыже-черная семейка. А Финдус и Тирли это марфины дети? Дочкина кошь бесподобна!
Ответить
20
Да, Финдус и Тирли дети Марфы и Рыжика. Финдус был один в помете. В помете Тирли было 2ое котят. Мы были молоды, глупы и амбициозны. Но выставки и прочие развлекухи с беременностью и родами наш пыл по умерили. После вторых родов Марфа и Рыжик были кастрированы и стали жить спокойной жизнью счастливых кошек :))))
Ответить
Суппер! Все такие милые и по своему красивые ! Спасибо Вам!
Может мой вопрос будет глупым, но просто интересно... у каждого своя миска ? сколько лотков на всех?
Может мой вопрос будет глупым, но просто интересно... у каждого своя миска ? сколько лотков на всех?
Ответить
На всех - 2 небольших лотка в туалете, 1 миска с водой и 2 миски с сухим кормом. Сухой стоит всегда, кому когда надо приходит и ест. Консервами не кормлю.
Ответить
Она всех покоряет :) Пока не узнают ее поближе. Ну реально дура-дурой :))) Но очень ласковая и мурчит как трактор. Но вся такая внезапная, что ужас)))
Ответить
У меня абик мальчик точно такой-же. У него правда в голове вообще пусто, сквозь глаза видно)) Но очень ласковый.
Ответить
какая чудесная кошачья семья :)
про вас даже и не знаю, что сказать. Просто нет слов!
про вас даже и не знаю, что сказать. Просто нет слов!
Ответить
Ну так случайно получилось. Осознанно появились только двое - Марфа и одного котенка из помета изначально хотели оставить себе. А так получилось что он один и получился. И имя для него тогда было приготовлено уже заранее, дочкой, поклонницей рассказов о Петсоне и Финдусе :)
Ответить
Тоже первоначально осознанное был только один. Да и то, подарили и все.
А потом через год одного подобрали: в соседнем дворе бегал кот. Женщина, его подкармливающая, дала объявление на Авито. Я случайно увидела, подумала, что рядом и надо посмотреть. Вошла во двор в самый критичный момент: кот в пасти держал скелет селедки и удирал от собак. Ну и я за ними. Вот так и отбила радость свою:)
А второго подобрали в деревне у брата: к невестке приехала приятельница и привезла котенка. Сказала, что взяла его перед НГ. И оставила дома на 4 дня одного - загуляла. А котенку месяца 1,5. Приехала домой, а там и нагажено, и разодрано. Привезла его и говорит: Возьми себе или я его выброшу. Аленка ей говорит, что оставь, просто он маленький, с ним надо просто побыть вместе. А та взяла и забросила его в сугроб. Мороз градусов 15 был. У меня дети, как увидели, с криками побежали за ним. Вот так домой и привезли.
А потом через год одного подобрали: в соседнем дворе бегал кот. Женщина, его подкармливающая, дала объявление на Авито. Я случайно увидела, подумала, что рядом и надо посмотреть. Вошла во двор в самый критичный момент: кот в пасти держал скелет селедки и удирал от собак. Ну и я за ними. Вот так и отбила радость свою:)
А второго подобрали в деревне у брата: к невестке приехала приятельница и привезла котенка. Сказала, что взяла его перед НГ. И оставила дома на 4 дня одного - загуляла. А котенку месяца 1,5. Приехала домой, а там и нагажено, и разодрано. Привезла его и говорит: Возьми себе или я его выброшу. Аленка ей говорит, что оставь, просто он маленький, с ним надо просто побыть вместе. А та взяла и забросила его в сугроб. Мороз градусов 15 был. У меня дети, как увидели, с криками побежали за ним. Вот так домой и привезли.
Ответить
30
Какая у Вас замечательная семья! Не удивительно, что животные к вам тянутся, раскрывают душу, понимают, что человек - не зло о двух ногах.
Скажите, а Вы никогда не пробовали о своих подопечных рассказы писать? У Вас так здорово получается описывать своих подопечных.:-)
Скажите, а Вы никогда не пробовали о своих подопечных рассказы писать? У Вас так здорово получается описывать своих подопечных.:-)
Ответить
Неееее, я в писательстве как Тирли... С пукалкой в голове :) заворошились шарики - написала. А так я достаточно косноязычна по жизни))))
Ответить
Тирли - отрыв башки просто :)))) Ну и Шпулька - серьезная такая кошка, щекастая :)
Ответить
:) Шпулька не серьезная совсем, тоже любитель включать дурочку :) Бывало выпучит глаза на меня "женщина, а вы кто?" или от мужа рванет вдруг "Мужчина, я вас боюсь":))))
Ответить
40
Какой у Марфы взгяд! Прямо верховный главнокомандующий! Очень все понравились! Дочкина трехцветка очень яркая, и красивая!
Ответить
Да, как Марфа скажет так и будет :) не хочешь - заставим, не можешь - научим. Это все она :)
Ответить
Ну, вот! Теперь все видно:))) всех узнали:))) Классная компания собралась :))))
Ответить
а я покорена Зизи.....вот не знаю почему...такая она красавица! и Рыжик хорррош! :)
а вообще, они все замечательные!
а вообще, они все замечательные!
Ответить
Зизи крошка, она такая миниатюрная, хотя и курдючок имеется. Но она размером с котенка-подростка :)
Ответить
50
Как я всегда говорю - 8 это безусловно перебор, но вот вдвоем и котам веселее и наблюдать за ними интересней! решайтесь!)))))
Ответить
Точно!!! А-то думала, уж больно что-то знакомое это Котоимя напоминает :)
И даже внешне сходство есть :)
И даже внешне сходство есть :)
Ответить
Какие же вы все замечательные!Дочка трогательная и нежная девочка.Котэ все шикарны!Особенно тронула история Фурия......Вы умнички,дай Бог вам счастья и здоровья!!!
Ответить
Внешность обманичива - дочке палец в рот не клади)))))))))
Вот даже по нашим кошкам видно - те, кто не сталкивался с трудностями в жизни - избалованные и наглые. Остальным 6рым так или иначе досталось, и они совсем по другому смотрят на жизнь..
Вот даже по нашим кошкам видно - те, кто не сталкивался с трудностями в жизни - избалованные и наглые. Остальным 6рым так или иначе досталось, и они совсем по другому смотрят на жизнь..
Ответить
60
Какое классное котосемейство!
И почему я раньше не увидела Ваши посты :)
Гораздо раньше решились бы на вторую кошку. А так, получается, благодаря второму приемышу заглянула в эту ветку форума и начала читать про Ваших чудесных "подобранцев".
А сейчас, когда увидела всю семью в сборе - просто в восхищении - чудесные коты и замечательные хозяева!
И почему я раньше не увидела Ваши посты :)
Гораздо раньше решились бы на вторую кошку. А так, получается, благодаря второму приемышу заглянула в эту ветку форума и начала читать про Ваших чудесных "подобранцев".
А сейчас, когда увидела всю семью в сборе - просто в восхищении - чудесные коты и замечательные хозяева!
Ответить
Очаровательное котосемейство! :)
А мы все никак не привыкнем к идее и не можем смириться, что в доме живет посторонний "хвост"...
А мы все никак не привыкнем к идее и не можем смириться, что в доме живет посторонний "хвост"...
Ответить
А что не так? Ведь самое сложно - взять. А потом, когда уже пожил хвост - отдавать труднее, чем оставить))))))
Ответить
70
Ну я ж от умиления и радости за хвостатых - как им повезло. Насчет весь мир не спасти - это да. Я, когда читаю истории, как, например собаку полуживую под мостом нашли и выходили и она теперь как сыр в масле катается, всегда думаю - а сколько таких собак вот прямо сейчас умирают под мостами(фигурально).
Ответить
Я научилась уже смотреть с другой стороны - хоть одного спас - уже хорошо! Одна маленькая жизнь исправлена. Иначе можно сойти с ума....
Ответить
Да, можно, вы правы. Я на свою шпротину иногда смотрю, когда она бесчинствует, говорю: "мы тебя на помойке нашли, очистили от очисток, а ТЫ!(Простоквашино)" . Преувеличиваю, правда, - мы ее в зоомагазине купили, но всё же... считаю, что таки исправили эту маленькую жизнь. Не ценит. И хорошо, так и правильно :-).
Ответить
Великолепные котейки. А описание каждого достойно аплодисментов, так тепло и как о людях))
Ответить
80
Женя, читала все Ваши топы с восхищением! А этот просто до слез! Спасибо Вам за все спасенные хвостики!
Ответить
Восхищаюсь Вами и зачитываюсь Ваши историями!
Сама не кошатница( пока еще) но все Ваши кошки чудесны.
Сама не кошатница( пока еще) но все Ваши кошки чудесны.
Ответить
Всё может быть...сама чувствую, что меняюсь))) когда-нибудь влюблюсь во взгляд-и пропала)))
Ответить
так надо их посчупать! Я в своё время тут тоже кошку взяла на еве. Причём по фото выбрали одну, а уехали совсем с другой))))
Ответить
Это точно. Мы ехали за котом совершенно другого окраса, а взяли Марфу. Легла мужу на ногу и смотрела на него взглядом "я вся твоя" :))))
Ответить
Классное семейство :) Каждый кот/кошка имеют свой неповторимый характер, это видно по выражению их мордашек. Фотографии и описания очень интересные, спасибо.
Ответить
90
Отличная компания подобралась))) Смешно про три шарика написали)))
Прочитала фразу " когда-то нам с мужем казалось, что 2 кошки - это много" - поняла, что у нас как раз сейчас двое кошек (кошка и котенок 4 мес), и ведь правда, не много вовсе, как раньше думала. Котенка хотелось бы отдать, но он уже подросший и особо желающих нет, так что видимо этот красавец у нас останется.
Прочитала фразу " когда-то нам с мужем казалось, что 2 кошки - это много" - поняла, что у нас как раз сейчас двое кошек (кошка и котенок 4 мес), и ведь правда, не много вовсе, как раньше думала. Котенка хотелось бы отдать, но он уже подросший и особо желающих нет, так что видимо этот красавец у нас останется.
Ответить
Они в принципе все прекрасны :) К некоторым просто нужен особый подход на начальном этапе и желание их понять :)
Ответить
100
:) Да-а, когда-то и мне казалось, что две кошки - это уже много. :)
Отличное семейство у вас! Всё как надо. :)
Отличное семейство у вас! Всё как надо. :)
Ответить
Красивые какие, Фурий и Рыжик очень понравились. А Гайку пристроили? все время вспоминаю ее.
Ответить
Не пристроили :( Скоро год будет как она у нас и ни одного даже звонка по ней не было(((((
Ответить
Надо же(( такая красивая, а никто не интересуется...
Ответить
110
Мы все еще надеемся! Может быть она просто знает кого именно она ждет?)
Она очень "удобная" кошка, беспроблемная.. Но нам и так своих многовасто...
Она очень "удобная" кошка, беспроблемная.. Но нам и так своих многовасто...
Ответить
Конечно же смотрели за вашими найденышами и желали им добрых родителей.
Удивлялись вашему терпению и доброте.
Думала- у вас наверное большой дом, где все легко помещаются.
Но 8! собственных хвостов- это просто невероятно!
У нас один и кругом шерсть!
Как вы справляетесь с такой бандой? Как получается содержать квартиру в чистоте, мебель в целости?
Или это уже всё-равно после энной кошки?
Очень хочу второго кошака, но муж обещал собрать нам чемоданы сразу :(
Удивлялись вашему терпению и доброте.
Думала- у вас наверное большой дом, где все легко помещаются.
Но 8! собственных хвостов- это просто невероятно!
У нас один и кругом шерсть!
Как вы справляетесь с такой бандой? Как получается содержать квартиру в чистоте, мебель в целости?
Или это уже всё-равно после энной кошки?
Очень хочу второго кошака, но муж обещал собрать нам чемоданы сразу :(
Ответить
Нет, это не все равно ни после какой кошки :) Поэтому пылесос с пристрастием каждый день. А мебель они не портят :)
У нас к сожалению не дом, а обычная двушка :)
У нас к сожалению не дом, а обычная двушка :)
Ответить
а я вот вам пожелаю за добрые дела большой дом! всё в этой жизни нужно намечтать)
Ответить
Вот за это благодарствую! :) Если будем мечтать не только мы, но и кто-то еще будет за нас хотеть - то сбудется быстрее и надежнее! :)
Ответить
+ 100 :D:D:D Тоже смеялись над этим. Жене только юморные книги писать про кошек, вот будет "Донцова" только в жанре другом :cool2!
Ответить
120
Сколько много счастья :-). Один не в настроении тискаться, всегда можно схватить другого.
Ответить
По-моему, ваш подобрашка Шмель не совсем васька, а почти голубтх кровей. Нашла его родственника :-). Одно литЦо.

Ответить
Пусть будет голубых :) Главное он дома и счастлив :)))) Строит всю семью, включая лабра :)
Ответить
Зачитывалась Вашими историями про подобранцев. В шоке была, когда узнала, что все ваше котосемейство в обыкновенной двушке живет. Спасибо, что показали и так интересно рассказали про ваших постоянных хвостатых домочадцев. У Вас героический муж, мой согласился только на одну, ее случайный приплод мы раздали, хотя я просила оставить одного, но нет. Сейчас оттаивает понемножку- может уговорю взять одну из бездомных, приходящих на дачу. Уж больно хороша котейка, видно, что в отличие от остальных дикарей, Ласкуча жила когда-то в семье ... Мечта... Ваши короткие рассказики, передаваемые супругу, способствуют ее осуществлению. Правда подружатся ли и как она себя будет дома вести после улицы?
А какой Вы классный фотограф! =D>=D>=D> Переданы характеры абсолютно точно, судя по Вашим описаниям! Фото Тирли бесподобно!
Вам желаю обрести большой дом. :-) Большое сердце у Вас уже есть!
А какой Вы классный фотограф! =D>=D>=D> Переданы характеры абсолютно точно, судя по Вашим описаниям! Фото Тирли бесподобно!
Вам желаю обрести большой дом. :-) Большое сердце у Вас уже есть!
Ответить
Не героический не стал бы на мне жениться ;)
Ну по нашему опыту отлично уличные становятся домашними. Подружаться. Спать вместе может и не будут, но по-любому научатся находится в одном помещении. Некоторые сразу входят в квартиру уверенно и уважительно, мол "братцы, как я по вам скучал!". А некоторым нужно время. Иногда терпение. Иногда помощь. Иногда тапок по морде... :)
Ну по нашему опыту отлично уличные становятся домашними. Подружаться. Спать вместе может и не будут, но по-любому научатся находится в одном помещении. Некоторые сразу входят в квартиру уверенно и уважительно, мол "братцы, как я по вам скучал!". А некоторым нужно время. Иногда терпение. Иногда помощь. Иногда тапок по морде... :)
Ответить
Ага, спасибо за совет. У меня еще вопрос: вы же уезжаете никуда с таким-то шерстяно-когтистым багажом? В отпуск, гости на несколько дней? :oops
Ответить
Уезжаем конечно. Если на 2-3 дня - то дополнительный лоток, еды побольше и оставляем одних. Если больше - друзья приходят раз в день/через день (в зависимости от количества хвостов в квартире) - кормят, гладят, чистят лотки.
Ответить
130
Женя! Я Вами восхищаюсь (и моя дочь-подросток) тоже. В Шмеля я просто влюбилась, но по счастью он очень быстро обрел семью. Мы уже решили, что когда наша кошь (19 лет, ХПН) уйдет на радугу обязательно возьмем у Вас подобранца-воспитанника! Ваши кошки просто восторг! "3 цветных шарика и пукалка" - как термин прочно вошли в нашу жизнь.
Ответить
Ура! Дождались таки, и про своих написала! Потрясающе красивые и холеные кошки у вас!!! А у Буси глаза голубые? Комос.
Описание содержимого головы Тирли - ржунимагу! :))))
Каждый котозверь - это отдельная планета. Как их можно не любить - загадка для меня.
Вами восхищаюсь!!!
Описание содержимого головы Тирли - ржунимагу! :))))
Каждый котозверь - это отдельная планета. Как их можно не любить - загадка для меня.
Вами восхищаюсь!!!
Ответить
140
Бабуси Буси с нами больше нет... Сегодня, после продолжительного лечения было принято решение не ждать пока она станет тряпочной и будет мучиться от болей. Возраст взял верх... 20 лет - долгая, хорошая жизнь...
Ответить
20 лет, ого! Мягких облачков...
Ответить
Цветной радуги Бусе...... Долгая жизнь в тепле и любви у Буси была.
Ответить
Женя, соболезную. Но и рада, что у нее была спокойная, полная любви и заботы вторая часть жизни!
Мягких облачков ей!
Мягких облачков ей!
Ответить
Посмотрела фото Буси и ее историю еще раз перечитала...Долгая жизнь кошачья, и такая разная у нее была. И вот просто пришло ее время. Мягких ей облачков!
Ответить
150
20 лет - весомый возраст, хорошая жизнь... Пусть ей поскорее сошьется новая шубка на радуге.
Ответить
Это да! И от этого чуть легче, все ж таки пожила она хорошо! Но пока нет да нет но ищу ее в квартире(((
Ответить
160
Я вам ужасно завидую, как впрочем и всем остальным у кого нет аллергии на кошек.
Ответить
Какие же вы все хорошие и добрые.
Шпулька с дочкой - красотки. ВОт только просмотрела всех красавцев.
А вообще - все особенные красоты.
Жалко ушедшую...
Шпулька с дочкой - красотки. ВОт только просмотрела всех красавцев.
А вообще - все особенные красоты.
Жалко ушедшую...
Ответить
Они все красоты))) Кто-то внешностью берет, кто-то нежностью, кто-то харизмой.
Жалко... Но жизнь продолжается.
Жалко... Но жизнь продолжается.
Ответить