Напал бультерьер, укусил за нос
гуляли вечером с лабрадором, у нас закрытая собачья площадка во дворе, там мусорки, обычно туда все хозяева выбрасывают мешочки с какашками (чтобы не у подьезда). Я подхожу со своим (еще щенок) к калитке, вижу там хозяйку с двумя псами типа бультереров (явно бойцовские какие-то), она предупредила - что к ним нельзя, там кобель с сукой. я говорю - ок, выбросьте пожта мешочек (всегда так делают все). Передаю ей через прорезь в калитке, в это время буль подбегает и в щель между прутьями высовывается и хватает моего за нос мертвой хваткой. Ужас. хозяйка ничего сделать не может, я тоже, так как по другую сторону ворот. Стала хлестать по носу мешком этим, отпустил...Но держал минуту где-то. точно не знаю, у меня самой шок был. Мой очень плакал, нос весь ободран, кровь...
Я скорее домой побежала, мирамистином обработала.
Думаю - как надо было повести себя в этой ситуации? Наехать на хозяйку тех собак? Это ведь монстры какие-то, зачем надо таких зверей в городе держать?
список бойцовых собак:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA
Если агрессивный пес - забота хозяина обезопасить окружающих, разве нет?
ПыСы: а если бы ваш пес просунул голову , и буль его цапнул, получается, на территории площадки, кто был бы виноват?:) забор, с большими дырками?:)
В этой ситуации, по аналогии с зоопарком, хозяйка булей должна была или надеть намордник на пса, или САМА изначально проверить, не может ли буль кого-то цапнуть на конкретно этой площадке.
Если бы мой пес просто просунул голову, а его цапнули - да, это тоже вина в том числе хозяйки булей.
Как ужасен мир собачников, удивлена....
Это знаете из серии того, что если девушка идет вечером домой и на нее напали - она сама виновата и спровоцировала, нападающих оправдать. Так получается?
К сожалению очередное доказательство запущенной болезненности нашего общества, и судя по реакции хозяйки булей, и судя по реакции форума...
Зачем мне держать собаку на коротком поводке на прогулке в парке - пусть мой семимесячный лабр прыгает на детей, пугая их, даже будучи в наморднике. Пусть родители смотрят за детьми! Плевать на всех, думай о себе!
И зачем я морочусь с убором экскрементов - мне лично это вообще не интересно, дети большие, по травке-муравке не бегают. Пусть родители детей думают, куда их выпускать побегать.
Меня попросили не заходить. Я не зашла. То что пес может цапнуть моего из-за оградой - предупреждения не было.
И знаете - это не мне надо было привязывать пса к соседнему дереву. А хозяйке надо было тогда уж орать еще издали - не приближайтесь, у нас опасно. В этом я теперь абсолютно уверена.
Почему такие поблажки собакам и собачникам? с детьми, смотрю, все по другому, чуть что - шквал замечаний и ребенку, и маме (я не про своих детей, просто наблюдения), а с собаками какая-то сверхтолерантность...
Просто как завели собаку, стали замечать эти странности за владельцами агрессивных собак (и порода не важна). Как с ребеночком хозяйка говорила вчера - ой, какой плохой мальчик, ну что же ты напугал малыша. Малыш скулил при этом, сердце разрывалось.
Зачем держать таких монстров - это каждый решает для себя сам, у каждого свои цели и приоритеты.
Обычно бойцовые собаки не нападают на людей и детей, их не для работы на человека изначально выводили. И если бы хозяйка знала, что ее собака способна перепрыгнуть забор, она не стала бы отпускать свою собаку на такой площадке.
Вы когда подходили к забору, обратили внимание на дырки в нем? Видимо, нет. А это говорит о вашей беспечности по отношению к безопасности собственной собаки. Вы же не подойдете в зоопарке вплотную к клетке с животным, которое может через решетку больно клюнуть или укусить? Вы же оцените эту возможность? Особенно по отношению к собственному ребенку. Или ребенка подведете вплотную к клетке, на которой написано опасное животное?
Не говорю, что псины те виноваты- они тоже звери, хоть и не воспитанные!
Но я не согласна, что здесь только моя вина и хозяйка булей (условно их так назовем) - абсолютно непричем и сделала все правильно! Это как транспорт и пешеход - всегда спрос больше с того, кто на машине, так как он при столкновении с пешеходом по любому не пострадает.
Так и здесь ,мне кажется, у кого собака агрессивная, имеет склонность к нападению - он должен быть в разы более готов, так как может причинить ущерб другим, невинным существам. И это не я должна осматривать дырки в заборе, разглядывать длину поводка у проходящей мимо собаки, качество ее намордника. А хозяин агрессора.
И да, я подхожу спокойно к клетке в зоопарке, так как знаю, что хозяева (зоопарк) обезопасил меня размером решетки в клетке/прочностью стекла и тд. Если я сама суну палец и меня укусят - это моя проблема. А если лев перепрыгнет ров - то виноват зоопарк.
И если, не дай Бог, моя собака тяпнет кого-то - я ее накажу незамедлительно! Ненормально, чтобы лабрадор тяпал. Так же как ненормально, чтобы бойцовские собаки тяпали щенков!
Как хозяйка агрессивной собаки могла предусмотреть, что вы подпустите свою собаку к забору? Или ей надо было предусмотреть, что вы после ее слов можете войти с собакой к ней на площадку? Я не видела все от начала до конца, но думаю, что та хозяйка не ожидала такого поворота событий от вас и растерялась от вашей просьбы.
Хозяйка мне не сказала, не подходить. Она сама предложила - давайте пакет, я выброшу. Она не предупредила, что ее пес может цапнуть. Что хотя бы возможность такая есть.
Разве это не ваши слова? Уже забыли, что сами попросили, а не та хозяйка предложила выбросить ваше г-но?
Вы должны были это предусмотреть. Любая собака - это опасность. Не только стаф (или кто там был, не помню), но и ваш лабр. Вы выше пишете, что если ваша собака будет агрессивной, будете ее водить в наморднике. А узнать это вы сможете после того, как ваша собака кого-нибудь укусит. Вы же не обладаете даром провидения? Так почему бы сразу не начать водить свою собаку в наморднике, чтобы она никого не покусала?
А если все будут ходить с видом - ну покусали моего, ну сам виноват - то ничего не изменится.
Моя собака тоже дрессированная. Но не любит других собак.
Один кинолог сказал: оставьте как есть, ничего не сделаете, только себе нервы все истреплете. Я нашла другого кинолога. И по хорошему пробовали, и по плохому. Лай и набрасывание от страха. Такая вот реакция. Причем, он первый редко агрессивничает, хотя и нервничает, но молчит. Но если на него лают, то защищается. Я смотрю, никто не парится, одна я продолжаю работать с ним и верить.
Поэтому результат дрессировки быстрый и четкий.
Собака знает все команды, но инстинкт перебить не удается.
Кстати, а что вы словоблудите?! Давайте контакты хороших кинологов, которым удалось убрать агрессию! Мы ж только за!
Муж бьет - сама виновата, не провоцируй.
Начальник орет - не выпендривайся, сиди тихо.
Тренер/учитель бьет ребенка - за дело, пусть лучше старается.
Папаша детей лупит - сами виноваты, за дело.
Сбили на пешеходном переходе - сам виноват, надо было смотреть по сторонам.
Напал насильник - сама виновата, что такая красивая.
Злобный пес напал на щенка - сами виноваты, спровоцировали, приблизились слишком.
Продолжать можно до бесконечности. Очень показательный срез мнений на этом форуме, я рада, что завела его.
Хозяйка агрессивных собак гуляла с ними в загоне, им тоже надо побегать и поиграть. Она предупредила. Ну и нечего туда лезть со своим говном!
У нас на площадке принято спрашивать "можно к вам"?
Я, например, честно предупреждаю, что точно не могу сказать. Хозяин сам выбирает - или он не против, чтобы мой его собаку тяпнул или напрыгнул, или он от греха пойдет дальше.
Всякие собаки бывают.
В сети ищут кинологов хозяева собак, от которых отказались уже 5-10-15 кинологов. Умоляют помочь. Завели собаку, а у нее какой-то косяк никак не выправляется.
В топе и не сказано, что собаки ходили по улице и всех кусали. Они бегали в загоне и хозяйка предупредила.
Всё они верно говорят. А из-за таких как вы, оправдывателей агрессии, количество собачьего неадеквата возрастает в разы. На кой хер держать собаку, которая всех жрет и которой не могут помочь 5-10-15 кинологов? Таких животных нужно усыплять. Или держите ее у себя дома и учите ссать на пеленку. А не в загончике гулять и предупреждать, что ой, мой пёсик может куснуть.
И потом, столько кровищи, а всего лишь мирамистин?:)) Чего-то не сходится, если я опасаюсь, что мои девы попытаются кого -то сожрать или будут съедены - то высаживаются чуть поодаль, но поводки из рук не выпускаю.
Разводка?
У меня была собака когда- то практически из стаи, папа-псих, мама- пугливая. И сколько ни водили его на площадку...
Сейчас вот из приюта пес у меня. Дома ласкуша, на улице... Защищает. Кинолог- наше все. Но побороть не можем.
У хорошего владельца питомника знакомого некоторые, кто берет щенков, забивают на дрессуру вообще, считая, что купили высокопородного щенка- должен сам все уметь. Жалуются потом..
Факторов много. Но главное, если собака доминантная - ее очень и очень трудно угомонить.
Факторов много!
Это в принципе не "поломка" (кроме некоторых пород, где агрессивность собаки считается дефектом).
Это единственная урна в вашем районе?
То,что собаки любых пород могут сцепиться для меня не новость,хотя таких агрессивных надо все таки в намордниках выгуливать. Но собаки в отличии от вас в этой истории меня удивляют меньше всего.
Давайте перестанем?
Их явно разводят те, кто к животным имеет самое опосредованное отношение.
Мы с вами, владельцы хвостов, их любим, обожаем, любыми. И мы, люди, должны между собой договариваться, а не собаки.
И все равно Вы полезли со своими какашками :)
Так сильно хотелось с бульками пообщаться?
У нас площадка, когда там питбули одной хозяйки бегают, площадку все стороной обходят. потому что там они чуть ли не решетку вышибают, с такой агрессией бросаются на проходящих собак.
Причем они за территорией площадки ведут себя вполне мирно.