Как правильно Купить котенка?
Девочки, прошу Вашей помощи. Решили купить котенка, сибиряка. Из питомника. Читала, нашла несколько питомников с подходящими для нас котятами. И теперь самое сложное: как подстраховаться, чтоб котенок был без инфекций, коронавируса и ФИПа? В питомнике вроде как гарантируют, что родители здоровы. На мой вопрос об анализах котенку, сказали, что могут сделать, но за мой счет. За свой счет я и так их сделаю, когда куплю котенка.
В другом питомнике готовы отдать сейчас котенка, которому даже еще не все прививки сделаны....
Кто в теме, напишите, пожалуйста как правильно действовать? Какие анализы сдавать? На что обратить внимание...Какие точно нам должны дать документы? Как узнать точно ли сделаны все прививки малышу? Извините за так много вопросов
От ФИПа вы не можете обезопаситься никак, увы, это следует принять, как данность. Я могу сказать из своего опыта: там, где кормят натурой, без сушки, ФИПа нет.
Чтобы без инфекций: смотрите на котенка, чтобы были чистые глаза и уши, шерстка была блестящей, из-под хвоста не должно быть никаких выделений. Ну, и запаха от котенка, да и в квартире быть не должно.
Прививок должно быть минимум 2: вакцинация и ревакцинация. Многие делают бешенство отдельно. Я на бешенство закрыла бы глаза, и сама сделала бы месяцев в 6-7, т.к. прививка не из самых легких.
Сейчас два кота, из другого питомника. Королев. Один полностью в порядке, у второго через неделю после питомника появилась проплешина на шкурке, быстро превратилась в ранку. Заводчик отморозилась полностью, хотя никаких контактов у котят после питомника не было. Нашла по рекомендациям ветврача, так он нам за три месяца довёл лечением кота до полуоблысения и некроза кожной ткани местами! Живого места на котёнке не было. Говорил, что лишай. Хотя ни у кого в семье, ни у второго котёнка ничего не было. А они спали вместе. Сменили врача. Отменила все, назвала что-то бактериальное. Немного попоили его флюкостатом и смазывали облепиховым маслом. И все прошло. Хотя рецидивы так и бывают. Заметила, что после стрессов такое случается. Так и не знаю, что это(( демодекоз исключили, лишай я тоже исключаю. Иначе бы мы все за 3,5 года в нем были, он спит с нами. То ли генетическое что-то, то ли действительно какой-то неврологический дерматит. Если такой бывает. Так и лечу облепиховым маслом и усиленными положительными эмоциями:) но доверия теперь ни к одному питомнику нет((
Я Вам очень сочувствую. Пусть в вашем случае все по-другому выйдет! Пусть котейка поправится!
В стационаре лекарства поступают через инфузомат. Что вы там делаете по назначению врача, который не видит состояние котенка текущее, одному богу известно.
Про питание молчу вообще. Нестабильного котенка сажают на лечебный жидкий корм, а не на сливки со сметаной. Тем паче не на сухари из пакетов.
Поведение странное, да. А так - здоровья котенку конечно же.
В таком состоянии, как у автора, котенку самое место в стационаре. Его прокапать надо как положено... Жаль котеныша не то слово!
когда совсем выздоровеет, покажите нам фото :)
Все будет хорошо! Главное начал есть и играет. Шерстка будет еще краше, это дело наживное :) Попоите его Viyo чтобы пищеварение наладить после таблеток.
Приходите к нам в клуб любителей бурм (топик здесь же в подфоруме), у нас там уже собралась компания сумасшедших любителей этих потрясающих кошек)
Если хотите, могу в ЛС написать схему лечения., но блин, столько а/б разных - вету руки повырывать надо :(.
Заводчик раньше 3,5 месяцев котят не отдает. Своего мониторила с недельного возразста по фото и видеоотчетам. В питомнике чистота. Специально ходили на выставку, чтобы посмотреть папу и маму котенка.
Есть сайт родословных сибирских кошек. Там все питомники указаны и родословные котов и кошек участвующих в разведении.
У меня кошка сибирская, окрас невская маскарадная.
Отдают бесплатно, ну, вернее за $80, но это прививки и груминг.
У меня сибиряк, покупала за 300 руб. в России.
Сейчас супер-пупер кот красавец.
И без НУ.
Правила такие в Америке..знать надо.
Итак, жду от вас, где котят, шхенков продают за тысячи баксов..наше сообшхество хочет знать..у нас охотники, рыбаки...люди небедные, но и те с ума не сбрендили, как русские чокнутые безязыковые йемигрантки.
Тон поубавьте,я Вам повода не давала разговаривать со мной подобным образом.
Натуралку ест, но очень по малу, ждет готовых
https://animal-care.ru/catalog/koshki/sukhie_korma_dlya_koshek_1/power_of_nature_1/
Мне его рекомендовала заводчица. Хорошо усваивается, сытный, никаких проблем не было. Но он в магазинах не продается, только через официального поставщика.
На другом корме кошка чаще в туалет ходила.
Перевела я с РК для котят своих двух братьев-котов на "дорогой, качественный корм". Теперь не знаю, что делать. Один нормально перешёл, а второй - плохо ест его, проблемы с туалетом начались, шерсть посыпалась. Вот уж лучше кормила бы я этим РК и дальше.
Лучший корм тот, который подходит конкретной кошке. ;)
Любому коту нужна порция натурального мяска, лучше дикого. Это их лекарство. Ваши заводчики-ДУРАКИ.
Если не понимают элементарного.
но роял Канин все же лучше сменить ))
Мысо диких животных дает йенергию, силу.
Конечно зверь к вам к дивану не прибежит, за ним надо побегать, тогда И будет вам дикое мясо.
Или купить на базарах, у знакомых охотников, но йето дорого.
Помните И то, что веты, заводчики так же отрабатывают деньги за рекламу искусственных кормов. С ними заключают договора, знаю.
Что-то я в шоке!!! Была 20 сент. на выставке "Мир кошек" Спб, Заводчики измеряют ТАКИИМ взглядом, тех, кто спрашивает о цене котят. Одна ответила "Вам в рублях или долларах?" Котики стоят 50-70 тыс.руб. Все здорово, но читая выше, оказывается половина питомников это вонючие квартиры и в последствии не здоровые котята!!!
Простите, накипело!