Обратная сторона луны. Дети на собачьей площадке.
Уважаемые собачники!! Помогите дельным советом)
Ситуация такая- как бороться с бабушкой, постоянно выгуливающей ДЕТЕЙ на собачьей площадке?
Просьбы,уговори,требования - ничего не помогает. Не уйдет, пока "дети не нагуляются". Спасибо хоть,что на выходных только днём приходят.. Но в 50-ти метрах 2 отличные детские площадки. А собачья ближайшая,кроме этой, ооочень далеко.
Да и в целом- как бороться с людьми, пытающимися запустить детей "поиграть с собачками" на закрытую площадку?
До ужаса - недавно один нетрезвый папа (а их там хватает- рядом с площадкой много беседок для шашлыков) практически подрался с хозяином одной из собак- папа хотел,чтобы его детишки (лет 6-7) поиграли с собачками, а хозяин был против, не давал открыть калитку, объяснял, почему не стоит и что это собачья площадка.
Блин, ну вот как? как объяснить?
Собаки мои людей,конечно, не укусят, но сшибить с ног могут легко, в порыве игры, при том гуляем обычно компанией- 4-5 собак весом от 30 до 50кг. Нас порой сносят,а о детях и говорить нечего.
Не хочу я брать на себя такую ответственность.
Ответственность на себя берет бабушка. Моя сносит детей, да, их почему то прёт ( подруга приходит со своими детьми играть с моей собакой).
Честно говоря не вижу проблемы :)
Ну даже если представить,что у них есть собака- у нас у всех собачников есть "этикет" ,если с собакой не знаокм- то подходишь и спрашиваешь, "извините,вы долго будете ещё?", и по результату или ждем невдалеке, или уходим пройтись. Но никто не гуляет по 1,5-2 часа, блин,если видит очередь. В те выходные они тусовались там 2 часа - мы успели обойти весь парк и вернуться(км 10 примерно) - а они всё еще были там.
Господи каких только лютиков ипанутиков нет..... :chr5
и что потом будет лечить своих детей оооочень долго, может испугается))). наврите, что кто-то заразился уже...
у нас есть несколько знакомых собак, мы с ними нормально дружим, но сейчас появились новые-стафф, бордоссский дог,гончая. гуляют как раз по 1,5 часа. вернее собаки скачут, а хозяйки курят на лавке.
слышала в некоторых районах есть расписание, там для мелочи тоже время выделяют. не подскажете, это в чьей компетенции? спасибо!
У нас гуляют все и малые и большие. Есть собаки которые не дружат между собой. То если один пришёл давно, он может уйти, если при тебе сразу не уходят, то есть смысл уже не ждать, значит только пришли. Иногда можно спросить " вы тут ещё долго". Мы обычно если замечаем сами говорим " мы только пришли / мы скоро уйдем". Есть у меня одна собака, с которой мы никак не можем гулять рядом.
А если брать глобально, то все в своём графике по тусам. Я знаю графики всех собак на районе и все маршруты, кто куда идёт гулять. И если иду вне графика, то не иду на площадку, знаю, что там не наша туса :)
Больше 20-ти минут редко кто отвечает, очередь же, все же погулять хотят.

они по выходным днем там гуляют
недавно стерилизовали, вот ждем-может еще "попрет" ее.
Да худеть тяжело, мы раньше то худели то толстели, очень трудно уловить тот момент, когда норма :) вот на днях смотрю, худая, как так пропустила))) муж правда говорит, что это от линька вид такой, мол нормальная она, а мне прям смотреть дурно :)
на днях Йорка встретила с такой же историей. они вязать собрались, а там ужас оказался. хозяйка рыдала, что тоже еле спасли.
здоровья Вашей собачке, но с мужем поговорите)
Они играют, на собак она не ложится вообще в принципе, я вообще таких собак не встречала.
Я тоже вам не верю, что за 20 лет вы не видели нормальных собак. Почему то все у вас отпускают голову и хвосты :chr5" его кушать" вообще без комментариев :-#
"Почему то все у вас отпускают голову и хвосты " его кушать" вообще без комментариев " - это ваше предложение понять так и не смогла. Мои играют и нежно пожёвывают своих за ушки, горлышки, за лапы. Бывает, что 20 валит 20 и ложится к ней мордой, и они мордами и пастями нежно жрутся, отпихивая друг друга лапами. Бывает, что и 7 кг к ним приходит, может быть заваленной и прикушенной до визга.
А, еще ненормальных видела - друг младшей собаки Ка-де-Бо всю юность так играл, поймает, завалит, ложится сверху и давай шерсть на моей меховой жевать.
Я гадкая тётка, ага.:ups1
Вот это битва за площадь..... :scared1
А вот что с бабкой с детьми делать? она-то приходит не во время прогулки, а когда никого нет.. и не уходит(