Пожалуйста, помогите, свихнусь сейчас.
Девочки, у нас кошка, ей пол года, стерелизована, с другими животными контакта не имела, но любит около обуви крутиться (я к тому, что может то о чем ниже пишу мы на ногах принесли с улицы).
5 дней назад в стуле у нее появилась кровь. Внешне кошка выглядит хорошо, ест с аппетитом, пьет, играет, в туалет по большому ходит 2 раза в день.
Вызвали на дом ветеринара, он сказал что это скорее всего вирусное (др. варианты даже не рассматривал), взял анализы (слюну, соскоб из анального отверстия), сейчас пришли анализы, короновирус положительно. У нас жил кот, у которого был короновирус, он умер 1,5 года назад, могла кошка заразиться им? На форуме пишут, что короновирус вне кошки живет 12 часов, но этот ветеринар, который приезжал на вызов сказал что короновирус может в квартире жить 3 года.
Но самое страшное что его диагноз: короновирусный гастроэнтерит. Я почитала в интернете - это что ФИП? я не понимаю ничего, меня трясет. Девочки помогите, у меня мозги сейчас повернутся, смерть кота 1,5 года назад я очень тяжело пережила, вот через год решили завести себе животное и тут...кошмар просто...Я боюсь даже в интернет лезть, читать эти ужасы. Объясните, может ли внешне здоровое животное болеть такой страшной болезнью....что это?
Спасибо вам всем.
Вет, которого вызывали - знакомый? Или по первому попавшемуся объявлению? Усыпить не предлагал за не вменяемые деньги?
Звонил муж. По первому попавшемуся объявлению. Да, за анализы содрали 15 тысяч, но это другая история. Мне главное сейчас - кошка. Просто этот диагноз меня напугал очень сильно.
Только я пересдала бы все анализы, фик знает как их делали и вообще, ваши ли они.
То есть это все-таки энтерит? Но странно что она ест просто как маленькая лошадка 5 раз в день, аппетит не испортился абсолютно...
Вы вполне могли что-то принести с улицы на обуви. Я по кошкам не сильна, я собачница, если интересно - погуглите "кровь в кале у кошки" и не зацикливайтесь на фипе.
С ветеринаром этим у меня были большие разборки во вторник, я с ним попытаюсь разобраться и уже накатала на него 2 жалобы, т.к. даже клиники, от которой он типа приезжал в природе не существует, но сейчас речь не об этом.
Анализы он прислал от лаборатории Неовет, вот лаборатория физически существует и анализы принимает и делает.
Белый клык Митино и Строгино круглосуточно, на Краснопресненской с 9.00 до 21.00.
Если будет как сейчас в хорошем настроении и аппетите, то тогда дождемся приема у проверенного ветеринара в воскресенье.
Да, кстати, мы не так давно перешли на корм Гоу, недели три назад. Может на него такая реакция?...Она его много ест, вообще такая девица прожорливая достаточно)
И не ругайте себя, все мы ошибаемся не специально.
Как у Вас все организовано?
Анализ на корону пересдали....Я так понимаю, что если этот вирус и есть, то коты с ним могут жить долго и счастливо? Главное чтобы он не мутировал в ФИП? В общем конечно надеюсь, что все у нас будет хорошо.
У котейки крови в стуле нет 2й день уже, как корм поменяли, так и прекратилось. Даем ей пребиотики.
Спасибо вам за советы и неравнодушие!