Кто разбирается в птицах лесных?
Зяблики уже должны сидеть на яйцах или они только ищут место для гнезда?
У нас во дворе завелись зяблики, я это услышала еще неделю назад по пению. Сегодня зяблик утром пел особенно громко рядом с окном, как будто специально для нас.
Чуть позже я услышала стук, это зяблик-самец проник на балкон через решетку и бился в балконную дверь. Потом сел на вешалку (стоит у меня там). Я его аккуратно выгнала. Он через некоторое время вернулся, все повторилось. Еще в один заход вслед за ним явились две синицы, на балкон не залезали, сидели на бортике.
Чего они хотят?
Зяблик ищет место для гнезда или за ним охотятся синицы и он просит помощи?
Насыпала на край балкона льняного семени, больше у меня нет ничего подходящего.
И закрыла все остекление, чтобы он больше не залезал. Боюсь, что он разобьется, если будет биться.
Он поет за окном. Самку не вижу, только самец.
Это центр Москвы, первый раз у нас зяблики тут.
Может, он хочет на моем балконе вить гнездо?
А вы не знаете, если они угнездятся, это на все лето или быстро?
Почему вы решили, что зовет самку? Самки может и не быть? Он один во дворе у нас?
Два их трёх отвалились когда яйца там уже были отложены, жалко было. Третьему гнезду повезло, оно в углу было.
Не знаю сколько птенчиков было, но кормила их куча ласточек, видно и те чьи яйца с гнездами пропали! Постоянно драки и гомон был за право прокормить птенцов. Ну и грязно было, да. Потом птенцы слетели и наступила тишина и спокойствие.
Очень интересно было наблюдать.

Может, купить ему в зоомагазине мух, которыми кормят рыбок?
и что живущие в городе птицы вдруг независимы от человека:)
Вот вчера сфоткала, если бы у меня была еда, ел бы с руки.

Вот только не понимаю, где самки? Не видно их
Зяблик вполне может угоститься льняным семенем, а вот если решите покормить его семечками подсолнечника, то они должны быть очищенными - клюв зяблика не приспособлен для лущения подобных семян. А так не переживайте за него сильно - большинство птиц в период выкармливания птенцов становятся насекомоядными, он найдёт, чем прокормиться..
Как холод этот начался, не видно и не слышно его (