Котенок Фишка. Нужна поддержка.
Во вторник на помойке у подъезда были найдены три 1-2 дневных котенка. Сколько они пробыли на улице и без мамы - неизвестно. Двоих мы не спасли... Надеялись что кормящая Ева нам поможет. Но она не приняла котят изначально.
Третья - Фишка изначально боролась изо всех сил. Несмотря на потерю веса в первые двое суток, она начала лучше есть и дольше спать. Иногда ее стала ненадолго подпускать к себе Ева, пусть не покормит, но хоть вылижет... Кормим каждые 2-3 часа круглосуточно. Фишка потихоньку начала набирать вес и вернулась в свои изначальные 88 грамм. И можно было бы уже потихоньку расслабиться...
Но нет. Вчера начал начал подгнаиваться начинающий открываться глаз. Ну так бывает в принципе у котят без мамы. Но все не так. Сегодня глаз разнесло, опух, Фишка стала вялой. Понеслись в офтальмологическую клинику Шилкина. Диагноз - правый глаз - язва роговицы, тотальная эрозия, левый - получше. Возможно получится спасти оба глаза, возможно только один. Промываем, капаем 6 препаратов каждые 2 часа... Но тут вопрос пока даже не в этом - нам бы не сгинуть вовсе, выкарабкаться, просто выжить!
Ребят, нам очень нужна моральная поддержка!!! Я на грани, если честно....
Подержите за нас кулаки!!!
http://eva.ru/passport/124594/photos/1124098.htm
Смотреть все фото
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фишка, выздоравливай! Расти большой, красивой и здоровенькой.
но ведь она не ушла совсем, мы её будем помнить, а значит она не зря здесь была.
Малышка уже на радуге... :'(
Когда коллеги узнали, что я отработала несколько лет в реанимации, пристали ко мне с расспросами "что ты ощущала, когда люди умирали?". Я понимала, какого ответа от меня ждут, но ответила честно - "досаду". Народ это покоробило, но потом до них допёрло, что иначе в этой профессии нельзя.
Я Вам искренне желаю выработать в себе внутреннюю стойкость и не рвать себе сердце и душу при неудаче. Мы всего лишь люди и возможности наши ограничены.
Одно то, что Вы попытались - дорогого стоит.
В этом плане за меня не переживайте! Но за беспокойство - благодарю )
В конце прошлого лета нашли новорожденных, которых подвальная кошка родила и бросила. Они сутки на холоде пролежали. Не выходили. Дней с 10-14 уже конечно легче они выхаживаются...