анализы собаки
может кто разбирается.
у собаки потемнела моча. сильно. 2 анализа на пироплазмоз(с разницей в 12 часов) отрицательны. ОАК норма. По узи осадок и взвесь в мочевом и желчном. В моче чего только нет-слизь, гемоглобин, билирубин, эпителий, лейкоциты(до 12), эритроциты неизмененные (238-255), цилиндры abs, соли-трипельфосфаты, кристаллы билирубина.
Биохимия крови: АЛТ 56.8, АСТ 43.8, билирубин общий 13.9, прямой 1.82, глюкоза, креатинин,мочевина норма.
Температура тоже в пределах нормы, десна розовые, настроение,аппетит в порядке.
назначен антибиотик. зачем? воспалительного процесса ни по анализам ни по узи вроде нет.
лечебный корм, растворящий камни на 2 недели - это я так понимаю верно.
И сейчас поеду консультироваться на счет печеночных показателей. по их расшифровке они повышены на 20-30% . но из инета (читала весь день) я так поняла, наши анализы не критичны и сильного поражения печени нет. обострение какой то хроники. я так понимаю,эта дрянь нажралась в выходные что-то вредного,что спровоцировало этот приступ...или я неправильно понимаю?
Нажраться вполне могла, нужно только понять что лечить и какие симптомы были, кроме цвета мочи :)
дицинон назначен. 1/5 таблетки 2 раза в день на 5 дней. собачка весит 4200. не покупала еще. моча явно светлее сегодня.
пробиотики не назначили. только антибиотик собачий и дицинон.
а бактерии-это кто?
забыла-никаких больше симптомов. только небольшая отрыжка если
Бактерии - в анализе мочи есть такой пункт "бактерии". Ставят либо кресты (до 4), либо, когда их очень много, "все в поле зрения".
Может и застудилась, так цистит обычно начинается. Было так, что садится и тужится? В туалет часто просится?
На наличие крови в моче нужно сдавать на анализ. У моей собаки на вид в баночке вроде и нормальная, а в анализах крови показывает довольно много.
Проблема,что она почти перестала пить.а врач сказал,что она должна пить побольше. СОбаку вообще реально заставить пить?