Прибились три щенка. Вопросы по гигиене.
Прибились сегодня на дом к нам три "плохих новости". Возле нас два участка еще не застроены, слышала еще с вечера, что что-то там пищало в конце улицы. Думала, что птица, потом думала, что дети балуются. В результате сегодня это что-то через все поле по жаре притащилось ко мне под забор, подлезло под забор и залезло снизу в бытовку, где инструменты от строительства хранятся. Там наконец-то замолчало и заснуло.
Что имеем. Три щенка. Где-то по кг, месяца 1,5-2. Черные, пушистые, достаточно упитанные, но очень пугливые. Сидят в бытовке, высовывают снизу носы и лают на мою же собаку. Людей тоже побаиваются.
Нам нужно было уезжать. Поставила воды и сыпанула чуть сухого корма. Очень надеюсь, что уйдут до завтра, пока мы не приедем.
Вопрос в том, что делать, если не уйдут? У меня собака полностью обработана. По идее им общаться нельзя? Их: помыть от блох и обработать чем-то желательно и от блох и от глистов одновременно. Что посоветуете? Смотрела Инспектор С, но не пойму, можно ли для щенков. Посоветуйте, чтобы своей собаке ничего не подкинуть.
А потом пытаться пристраивать очередных никому ненужных двортерьеров((((( Блин, блин, блин, третья собака уже на этом доме прибивается. Первая была уже умирающая, второго пристроили, а теперь эти засранцы(((
А двое эти после завтрака так разошлись, что и на веранду уже приперлись, и на клумбах бегают, и на малине молодой лежат, и розу мне новую сломали, и за моей собакой бегают... Одно расстройство. Второй день настроения нет.
Мы поняли откуда они. В соседнем микрорайоне был большая стая возле Пятерочки. Похоже их убили, а эти как-то приползли ко мне. Как раз пустые участки от меня к тому микрорайону.
Кстати, я ошиблась в весе. Девочка самая толстенькая 3,5 кг, мальчик 3. А третий поменьше.
Никто мне ничего не посоветовал, пойду сейчас, пусть в ветеринарке советуют, чего им капать и давать.
И где вы территориально? Вопрос пока из чистого любопытства. ничего не обещаю, но спрошу вечером у одной команды на каких условиях и могут ли они и их вывезти к себе на пристрой. Вдруг... за спрос денег не берут
Купила инспектор на холку, завтра прокапаю.
https://www.avito.ru/belgorod/sobaki/ustraivayutsya_schenki_1137461888
Девчонку бы устроить, такая классная, такая ласковая и шелковая. Друзья ее сегодня увидели, говорят, вот это Батон) Так что к варианту Тумбочка добавился еще один.
А маленький так и боится. Только еду берет и удирает. Незавидная его доля при таком раскладе.
А они такие толстые стали за неделю, гладкие, на Go)
В любом случае - это их счастливый лотерейный билет. Нас по несколько дней на доме не бывает, сейчас пытаемся чаще ездить из-за них. Соседи говорят, что засранцы осмелели и на дорогу начали выходить..., а она у нас сразу за забором. Нужно-нужно дом находить. Сегодня приехали, думали уже, что пропали щенки, а они спали так крепко, что нас не услышали.
От девочки отказались (их не в один дом забирали). Подумали и решили, что со стерилизацией не хотят заморачиваться, но и щенков не хотят. И на том спасибо. Я уговаривать сильно не стала.
Изменила объявление, пофоткала ее еще. Вечером добавлю новые фотки. Ржака, носит пулер больше ее ростом)
А вообще поздравляю! Вы молодец!!!
Про эту особенность говорила с первой секунды разговора по телефону. Сказали, что отогреют. Дословно.
Забрали сегодня девочку. В квартиру. В семье две девочки 10 и 14 лет.
Очень осознанное решение. Я два часа пугала шерстью, каками) и прочим. Люди знают, что делают, собаки были всегда, живут рядом с моими родителями и одной из моих школ. В общем чувствую, что буду я Басю встречать еще в своей жизни. Телефонами обменялись. Они поехали ей игрушки покупать и прочее.
Я в шоке, что я их пристроила. Сегодня буду пить шампанское)
Они знали к кому придти ;), что вы их не выгоните просто так.