65
Глисты у кошки
Добрый день! Начну из далека. Кошка у нас ходит в туалет мимо лотка: может мимо лотка на кухне сходить, может в коридоре, может в детскую кровать. в результате мы переселили ее жить в туалет. Пару раз видела как она ила воду из унитаза, при наличии воды в поилке. И вот вчера я увидела в кале огромного длинного червя: белый, круглый, см. 3 в длину. Какие препараты от глистов ей давать? Еще дома есть маленькие дети. Так понимаю, что нам тоже надо пропить.
Свернуть
Ответить
Одновременно все пропейте - и кошка, и люди. Зайдите в любую ветклинику, в аптеку, там море разливанное препаратов. Круглый червь скорее всего аскарида. Мы, люди, пьем пирантел, он есть и детский. А кошке дайте комплексный препарат. Все препараты подбирают по весу. Можете себе голову не забивать, приходите в ветеринарку и говорите - глистогонное кошке. Приходите в аптеку и говорите - глистогонное на человека весом таким-то, таким-то и таким-то. Все вам подберут.
Ответить
Из унитаза они все любят пить, чистая проточная вода)))
Возраст кошки? Стерилизована?
Кошке - милпразон или мильбемакс.
Возраст кошки? Стерилизована?
Кошке - милпразон или мильбемакс.
Ответить
9 лет. стерилизована. спасибо.
Ответить
простите, я не поняла вопроса - как так ходит? если про наполнитель в лотке, то древесный наполнитель.
Ответить
ага. всю ее жизнь. как принесли. один раз ночью мужу на грудь нассала.
Ответить
решетка есть. наполнитель не пыталась. вы думаете она его ест?
Ответить
10
Уберите решетку и насыпьте толстым слоем хороший бетонитовый комкующийся наполнитель
Ответить
а как можно животное (если оно само не выбрало себе это место) переселить жить в ванную или туалет? и что - оно там круглосуточно находится? я периодически такое читаю, а как это технически - понять не могу?.
Ответить
Живут там постоянно, как в клетке живут животные всю жизнь, что непонятного?
Ответить
а зачем тогда заводить дома животное? издевательство какое-то, кмк
Ответить
т.е. животное живет в помещении около 1 кв.метра, без окон, без свежего воздуха, в темноте, в лучшем случае с лампочкой? Застрелится:dash1
Или все таки у вас частный дом и туалет больше, чем у многих кухни? (спрашиваю с надеждой)
Или все таки у вас частный дом и туалет больше, чем у многих кухни? (спрашиваю с надеждой)
Ответить
наверное, не у меня, а у автора и ей подобных? потому как я тоже не очень понимаю
Ответить
присоединюсь к вам, тоже дико слышать - как это закрыть животное в маленьком помещении без окон и света :(
Ответить
А что бы вы предложили, если б оно обссывало вам кровати и пр., то что у автора делала? Я даже не берусь судить, т.к. не знаю, что бы я сделала в такой ситуации. Всегда боюсь получить такое животное на свою голову или с какими-то подобными неразрешимыми поведенческими проблемами. Вот что делать? куда-то пристраивать, и кому такой подарок нужен или пожизненно оплачивать содержание в приюте? А там, что лучше что ли, чем в туалете у автора? Ой, недайбох, пусть меня это никогда не коснется.
Ответить
отвезти к ветеринару
если кошка себя так ведет, значит ее что-то беспокоит
откройте любую статью в инете и увидите, что это первый совет
если кошка себя так ведет, значит ее что-то беспокоит
откройте любую статью в инете и увидите, что это первый совет
Ответить
Мне сказали "нет такой болезни "какает на кровать". Вот писает- да, а "какает на кровать"- нет.
Ответить
20
Это та же самая "болезнь" - кошка "говорит" о том что что-то не так. Со здоровьем, с психикой, или с лотком... Не важно, писает на или какает. Конкретно в вашем случае - стресс от проблем с арифметикой тоже исключать нельзя.
Ответить
В случае автора я бы озадачилась этим вопросом еще давно, когда кошка только появилась в доме....
Я за день не смогла услышать ответов на все свои вопросы от автора, поэтому досконально по пунктам посоветовать не могу. Вернее могу, но писать слишком долго. Да автор и не спрашивал что делать с этой проблемой, собственно....
Меня касалось. Все проблемы исправимы. При наличии желания.
Я за день не смогла услышать ответов на все свои вопросы от автора, поэтому досконально по пунктам посоветовать не могу. Вернее могу, но писать слишком долго. Да автор и не спрашивал что делать с этой проблемой, собственно....
Меня касалось. Все проблемы исправимы. При наличии желания.
Ответить
доброе утро! извините, что не отвечала - я работаю, поэтому не всегда есть время. Кошка здорова. у вет. врача были не один раз (правда не по причине хождения в туалет). Взяли ее в магазине совсем еще котенком. Как и любой другой котенок сначала ходила где попало. Я тыкала носом в лоток, я мыла полы с уксусом, я сыпала красный перец туда, где она писала, я брызгала антигадином и гадином в лоток. дни летели, годы шли, а я все брызгала антигадином. и вот спим мы однажды ночью, чувствую брызги на лицо полетели. мы с мужем проснулись: я от брызг, он от ощущения мокрого на груди: она нассала ему на грудь. Потом у нас появились дети. Она стала ссать в их кроватки. У меня дети так не писала как она. Когда я в очередной раз обнаружила лужу на в колыбельке, у меня было желание ее разорвать, а не в туалет посадить. Потом она стала ходить по столам ну кухне. Однажды я оставила пакет с продуктами на полу в коридоре. она на него нассала. Б****ть, она нассла на продукты. Однажды я свекрови собрала в пакет 6 пар детской обуви для ее другого сына и повесила на ручку шкафа. Свекровь пришла, когда нас дома не было, но планы поменялись, и ей пришлось забрать моих детей из сада, быстро бросив пакет с обувью около двери. Догадаетесь. что все 6 пар пришлось выкинуть? А семья второго сына моей свекрови - малоимущая, а обувь - кроссы НВ, Адидас, для младшей дочки туфельки Бербери (как я их любила). Будь у нас дача - она жила бы там. Но за неимением дачи она живет в санузле. Если бы не было санузла, она пошла бы на съедение дворовым собакам.
Ловлю тапки
Ловлю тапки
Ответить
Ей просто изначально не нравился лоток и то что в нем. Очень многие кошки не любят ходить в лоток с решеткой и с наполнителем, который не держит запах. У них заложено природой - спрятать, закопать.
Обувь кстати отстирывается от запаха стерилизованных животных легко.
Обувь кстати отстирывается от запаха стерилизованных животных легко.
Ответить
спасибо за совет. сегодня куплю другой лоток. но клянусь Вам, обувь воняла. она ВОНЯЛА. я не буду с вами спорить, что обувь, проссанная стерилизованными кошками, леХко отстирывается, но нью бэлансы, адидас, и мои любимые Берберишечки (такие маленькие, нежные), ни хрена не отстирались.(((
а глистов-то все-таки как лечить?
а глистов-то все-таки как лечить?
Ответить
из первого же Жениного ответа вам: "Кошке - милпразон или мильбемакс."
Ответить
аа спасибо. просто отклонились от темы
Ответить
Ну если кошка нагадила не там где положено - то в 99.9% случаев это наша вина, а не кошкина....
Про глистов выше же написала)
Про глистов выше же написала)
Ответить
И еще тарелкой прикрыть! Не только закопать. ( я всё еще ржу тарелки из лотка вытаскивая каждое утро)
Ответить
Кстати есть у нас версия что это она так посуду "моет". Поела и в "раковину".
Ответить
30
автор даже лотки и наполнители не перепробовала, а вы о неразрешимых проблемах... я бы в первую очередь стала предлагать разные виды лотков и наполнителей, места их дислокации на выбор, далее к вету на обследование. ну не в туалете же жить животному годами((
Ответить
Спасибо всем, кто советовал поменять лоток не без решетки, чтобы наша милая кошечка могла воспользоваться свои инстинктом закапывания. Теперь эта зараза спит в лотке с наполнителем и гадит на притуалетный коврик. Подскажите, пожалуйста, какими теперь должны быть мои действия? Опять другой лоток, другой наполнитель, песок с улицы?
Ответить
лоток-домик не хотите попробовать?
Ответить
Не надо этой кошке никаких домиков, она в обычный то лоток не может по какой-то причине ходить.
Ответить
так и надо подбирать, значит что-то ей не подходит, какие еще варианты? жить в ссанье?
Ответить
Вы советуете автору весь ассортимент лотков купить? Ей нужно в принципе кошку приучить к лотку, а лотки в форме домиков и прочие навороты...не все кошки даже пользующиеся лотком на 5+ начинают ходить в эти домики.
Автору нужно нормальный открытый глубокий лоток, в него насыпать достаточное кол-во наполнителя (слоем см.3-4). Всякие коврики, домики...это все позже, когда кошка будет в обычный лоток ходить нормально. И это все при условии что у кошки все нормально со здоровьем. У моих родителей кот перестает писать в лоток когда начинается приступ МКБ например, как только проходит курс лечения все налаживается. Ну и лоток должен быть чистый всегда, кошки чистюли, многие в грязный лоток не пойдут (если там неубранная куча или попис). И подбирать нужно наполнитель, вот именно наполнитель кошка может "не одобрить", например мои 2 кота не ходят во всякие бетониты и селикогели (или как там они называются), только в древесные.
Причину нужно понять почему взрослая кошка ходит мимо лотка.
Автору нужно нормальный открытый глубокий лоток, в него насыпать достаточное кол-во наполнителя (слоем см.3-4). Всякие коврики, домики...это все позже, когда кошка будет в обычный лоток ходить нормально. И это все при условии что у кошки все нормально со здоровьем. У моих родителей кот перестает писать в лоток когда начинается приступ МКБ например, как только проходит курс лечения все налаживается. Ну и лоток должен быть чистый всегда, кошки чистюли, многие в грязный лоток не пойдут (если там неубранная куча или попис). И подбирать нужно наполнитель, вот именно наполнитель кошка может "не одобрить", например мои 2 кота не ходят во всякие бетониты и селикогели (или как там они называются), только в древесные.
Причину нужно понять почему взрослая кошка ходит мимо лотка.
Ответить
А где раньше кошка спала? И что в лоток насыпали? Решетку убрали так понимаю.
Ответить
домик у нее был. на нем спала. однажды я под ним хотела помыть пол, а он зассан весь. пришлось выкинуть. поэтому спала на коврике. сегодня утром спала в лотке с наполнителем, туда и по маленькому сходила. мож у нее с психикой проблемы?? решетку не просто убрала, а лоток новый купила с высокими бортами, что наполнитель по всему санузлу не раскидала.
Ответить
Автор, что-то не так... Здоровье проверяли? Ну не бывает чудес, у всех кошки ходят в лотки, а у вас - нет. Была бы не стерилизованная, я бы однозначно была за то, что метит (сама с таким сталкивалась со своей кошкой, и ссала и какала везде пока не стерилизовали). Писала уже выше, что больной МКБ кот у родителей ссыт не в лоток когда обостряется болезнь, пролечивают и все налаживается (кстати! он у них в лоток только писает, а какает ВСЮ жизнь, а ему 15 лет уже, только на притуалетный коврик, но родители смирились, какахи сухие, их просто выкидывают и все, раз в неделю коврик стирают в машинке, второй лоток не хотят (некуда)). А наполнитель пробовали менять?
Ответить
как вариант - может ей два лотка надо, для больших и малых дел?
Ответить
40
У нашей 2 лотка, один для малой нужды, второй для большой (иногда туда и малая справляется). Пошли на встречу нашей королеве :-))
Ответить
дык это гораздо гораздее, чем находить дела разномасштабные на полу :)
Ответить
На притуалетный коврик - это уже не по всей квартире. Не надо пока перемен с лотком. Тем более никаких песков с улицы. Я бы коврик убрала и посмотрела что будет. Спать в лотке кстати некоторые действительно любят, но обычно это быстро проходит если кошке комфортно в квартире и ее не шпыняют
Ответить
у нее были все условия для комфортного проживания в огромной 3 комнатной квартире, пока она совсем не оборзела и не начала детям в кровать ссать. я стойко переносила какашки по среди кухни в 6 часов утра. я их их убирала. но за хождение в туалет к детям я наказала.
Ответить
Зря выкинули второй лоток, достаточно было удалить только решетку, так как да, существуют коты, которым подавай два лотка. У меня подобранец такой, но он терпеливый, если лотки грязные, то ждет, пока не почистят и пулей несется, исключение делает только в случае, если забываем закрыть ванную комнату, тогда он с полным основание делает свои дела в ванную, так что стараемся постоянно поддерживать в чистоте лоток.
Ответить
ВАЖНЫЙ пункт? решетка??? не было у нее вчера и сегодня решетки, тогда какого хрена я 5 раз ее фекалии и мочу с пола убирала при нетронутом лотке? Она тупая кошка, не в решетке проблема. а когда была решетка, она ходила в ЛОТОК, даже если и жила в санузле.
Ответить
После 9ти лет неудобного туалета вы ждете что она за 2 дня станет идеальной? Кошки не бывают тупыми. Им или не нравится лоток или проблемы со здоровьем. Еще вариант - не нравятся хозяева...
Ответить
Причем в данном конкретном случае последняя причина очень имеет место быть основной.
Ответить
Еще бы, в туалете жить((
Ответить
50
Девы, милые, можно офф? Очень сложный для меня вопрос. А как вы даетеэту таблетку от глистов? как ее запихиваете? Прям, клрик души. Боюсь даже подходить.
Ответить
я собаке даю таблетки дважды в день, толку пестиком каменным, немного разбавляю водой и размешиваю с половиной чайной ложки паштета.
Ответить
че, кот не?)) я рассчитывала и коту по той же схеме давать, он еще мелкий, пока ничего не давала сама ему :think
Ответить
собака заглотила и пошла довольная
а вот коты... замотать в одеяло, чтоб не вырвались, разжать пасть, запихнуть и еще чтоб проглотил. А потом эти заразы вырвутся и обязательно стошнятся этой таблеткой.
Но допускаю, что это у меня такие дурни :)
Вон через Женю сколько котов проходит и все ок :) так что у моих котов-дурней, видать, еще и хозяйка не лучше :) ну не шмогла!
а вот коты... замотать в одеяло, чтоб не вырвались, разжать пасть, запихнуть и еще чтоб проглотил. А потом эти заразы вырвутся и обязательно стошнятся этой таблеткой.
Но допускаю, что это у меня такие дурни :)
Вон через Женю сколько котов проходит и все ок :) так что у моих котов-дурней, видать, еще и хозяйка не лучше :) ну не шмогла!
Ответить
Точно также даю котам, как и собаке, никого и ни во что не заворачиваю. Даже собаке сложнее: он у меня попой чувствует, что сейчас будет насилие над личностью и пытается смыться :). И он кстати, пытается таблетку сблюнуть. А коты у меня - простофили :).
Ответить
а зачем его заворачивать? я ж предлагаю ненасильственным методом, а с вкусным паштетом :)
Ответить
Кладу левую ногу на правую. Сажаю кота на попу себе на колени, спиной к левой руке. Левой рукой прижимаю немного к себе и ей же одновременно открываю пасть. Правой рукой кидаю таблетку в недра пасти. Захлопываю ее и жду когда проглотит. Главное все делать быстро, без сюсюканий и разговоров.
Ответить
60
Сажаю на колени к себе и засовываю в пасть сбоку на корень языка,две секунды и все.Вообще никогда проблем не было,но моя мильбемакс может и сама сьесть.
Ответить
Спасибо. Буду пробовать. :-) В случае чего, замотаю в одеяло. Нда, нужно бы когти подстричь перед процедурой...
Ответить
Ну, у вас всего 4 лапы и 20 когтей, если что. :-) А не 36 лап со 180 коготками. :-)
Ответить
Дронтал из дешевых, Мильбемакс из дорогих. Выбирайте любой.
Ответить