66
Сетки на окна - что б красивые))
Меняю окно на кухне и хочу сделать новые сетки. Ясное дело - своими руками))) если кто-то делал, поделитесь опытом, где и какую сетку покупали? Ту, которую мы использовали раньше - брать не хочу, не нравится мне -ячейки мелкие и ржавеет.
на мауфоруме тоже смотрю ) нашла как вариант торговую сетку - белый цвет , крупные ячейки, каркас не нужен, но ширина не подходит под мои рамы:((
Свернуть
Ответить
Рядом постою :) Давно пытаемся придумать как сделать так, чтоб не пришлось переделывать уже имеющиеся москитки. А что за торговая сетка?)
Ответить
:)) если у тебя есть рамки с москиткой, то тут все проще. вот тут подробно http://stroymix-v.ru/poleznye-sovety/setka-antikoshka-svoimi-rukami-na-plastikovye-okna.html , у меня так на балконе сделано.
А торговые - вот https://pf-torg.ru/reshetki-komplektuyushchie/reshetki/ есть не толко белые. но крепить их все равно к оконным рамам саморезами надо.
А торговые - вот https://pf-torg.ru/reshetki-komplektuyushchie/reshetki/ есть не толко белые. но крепить их все равно к оконным рамам саморезами надо.
Ответить
Я хочу чтоб они не были зависимы от москиток, чтоб москитку можно было снять и помыть, а сетка осталась на окне. Все сложно))
Ответить
сетки уже есть) Снимать и тратиться на фумитоксы?))) Ну и тополиный пух туда же. И как ни крути пылямбры всякой они на себе много задерживают... Короче нужны :)
Ответить
о, вам нужна не плоская секта, а типа выгула сделать - тогда москитка будет внутри этой сетки, и ее можно будет снять, оставляя железную на месте

Ответить
10
хм, они обычно снимаются поднятием чуть вверх - тогда сетка выходит из нижнего крепления.
Ответить
Так что видимо кроме как на москитку крепить у меня других вариантов и нет(((((
Ответить
Видимо, да. Или открывать окна на вертикальное проветривание и делать ограничители вот такие

Ответить
Эхехе, чтоб красиво это сложно, я пока антикот поставила, выглядит как москитка, но нет у меня доверия к ней, все равно кота к открытым окнам не пускаю, окна на гребёнки закрепляю. И вообще для живности у нас красивого крайне мало, комплекс почти год искала, чтобы красиво мне было, а уж решётки красивые не знаю где взять :)
Ответить
вот антикот-москитка для меня совсем не красиво :( очень много света теряется и сквозь нее котам на улицу смотреть неинтересно:))
красиво для меня - не в смысле ажурно, а чтоб сама сетка была нержавейка,, крупные ячейки и что б не надо было эту сетку на каркас цеплять)))))
красиво для меня - не в смысле ажурно, а чтоб сама сетка была нержавейка,, крупные ячейки и что б не надо было эту сетку на каркас цеплять)))))
Ответить
Так и мне некрасиво и ненадежно... так что посижу послушаю, может путное что-то будет :)
Ответить
я Рыбе пиле дала ссылку, как москитку превратить в крепкую антикошку - может и вам пригодиться:)
Ответить
Ответить
20
Дык знаю(( и их пакую, а хотелось бы дома свободу ощущать :)
Ответить
понравилась идея http://avirix.ru/moskva/65071-antikoshka-kletki-na-okna-dlja-vygula-koshek , но думаю что это не бюджетно
Ответить
и как-то, имхо, некрасиво... очень громоздкая конструкция.
Ответить
Да, я видела эту конструкцию :) но очень уже она большая) мне выгул на окне не нужен совсем, и стеки нужны не на все окно, а только на те створки, которые мы открываем)
Ответить
Ну у меня в паспорте посмотрите.
Сетка - обливная сетка в рулонах для оград. Бывает фигурной. Изначально зеленая. Легкая, тонкая. Легко режется кусачками. Но очень прочная. Может, она в российских реалиях бывает белой? Или можно покрасить. Моей сетке уже почти 5 лет - палящее солнце, влажность, зимние ливни. Ничего не облупилось и не проржавело.
Москитка на той же раме, что и сетка. Все легкое, снимается и моется под душем. Но теоретически можно сетку прикрутить куда угодно и к чему угодно.
Раздел "Безопасные окна" в конце, где окна в Израиле.

Сетка - обливная сетка в рулонах для оград. Бывает фигурной. Изначально зеленая. Легкая, тонкая. Легко режется кусачками. Но очень прочная. Может, она в российских реалиях бывает белой? Или можно покрасить. Моей сетке уже почти 5 лет - палящее солнце, влажность, зимние ливни. Ничего не облупилось и не проржавело.
Москитка на той же раме, что и сетка. Все легкое, снимается и моется под душем. Но теоретически можно сетку прикрутить куда угодно и к чему угодно.
Раздел "Безопасные окна" в конце, где окна в Израиле.
Ответить
не, зеленую не хочу) И на рамку от москитки тоже не хочу :(( обленилась я... хочу просто металлическую сетку уже с каркасом купить. и просто присобачить ее к рамам. Но крепежи в этот раз взять более цивилизованные, а то в прошлый раз карниз резали)))) на пластинки и с их помощью крепили))) щас уже ржавое все:((
конечно, кто там видит на 10-то этаже, но вот хочется все покрасивше в этот раз:)

конечно, кто там видит на 10-то этаже, но вот хочется все покрасивше в этот раз:)

Ответить
Так вот белая сетка - это та же зеленая, наспех и кисточкой покрашенная на крыше (на жаре, поэтому наспех) краской для наружных помещений. Поверь, что уже 5 лет использования, регулярного мытья (мою раз в 10-20 дней) - краска не облезла. Так белая и осталась. Пробовали распылителем - дорого и не эффективно. Поэтому все кисточкой и красили. Уверена, что если делать основательно и не спеша - будет еще лучше результат. Но ты поищи. Может, она у вас и белая есть.
Ответить
30
Понятно :) не, красить я уже ничего не хочу, устала я )) хочу максимально готовый вариант. Сетки я уже нашла - торговые, но теперь надо нужные размеры найти:) и крепежи придумать.
Ответить
Я тоже сначала на торговые смотрела. Они НЕРЕАЛЬНО тяжелые были. :-(
Ты поищи, я серьезно. Уверена, что есть такая белая.
Называется "сетка сварная с ПВХ покрытием".
И есть разные размеры ячеек.
Ты поищи, я серьезно. Уверена, что есть такая белая.
Называется "сетка сварная с ПВХ покрытием".
И есть разные размеры ячеек.
Ответить
Вот за наименование спасибо) попробую так поискать)) а торговые разные есть, хотя надо живьем смотреть...
Ответить
Я понимаю, что кусачками)) но ее ж надо домой привезти как-то)) если только в месте покупки сразу покромсать.. :))
Ответить
Она в рулон сворачивается. Я ее домой везла в машине большим рулоном. А дома уже накусала по размеру. У меня обычная легковая тойота-корола, не фургон никакой.
Ответить
А, поняла:) думала она жестче и не сворачивается:) постараюсь доехать до стройрынка ближайшего или садовода (в мытищах есть вроде) , наверняка там будет что выбрать ))
Ответить
Спасибо за идею. Не могли бы вы пояснить, как она к окнам крепится? У нас при старом остеклении похожая сетка стояла, намертво прикрученная, а после капремонта поставили сдвижное остекление и мы пока не придумали как сетку к нему крепить так, чтобы кошка по нему лазила и не вываливалась.
Ответить
40
заказать еще одну раму, но без стекла. и в нее вмонтировать сетку. у меня там на втором балконе сделано.
На первом ряду - одна рама со стеклом. на втором ряду - одна рама со стеклом, вторая с сеткой. Сдвигая переднюю раму - на втором ряду стоит сетка. Она уже не сдвигается.
На первом ряду - одна рама со стеклом. на втором ряду - одна рама со стеклом, вторая с сеткой. Сдвигая переднюю раму - на втором ряду стоит сетка. Она уже не сдвигается.
Ответить
вот как тут . внутренную раму вы двигаете, открывая окно и закрывая, а снаружи остается сетка

Ответить
Сделали:) Спасибо Илане за совет о сварной сетке в ПВХ )) Правда белого цвета не нашла, купила зеленую. Тоже ничего:)

Смотреть все фото

Смотреть все фото
Ответить
Ура! Поздравляю :-)
Очень аккуратная сеточка получилась. В глаза не бросается, окна зрительно не утяжеляет. Но крепкая ж! Так что всем советуем брать на заметку. Это лучшая сетка "анти-кошка". И, думаю, довольно бюджетно получается.
Очень аккуратная сеточка получилась. В глаза не бросается, окна зрительно не утяжеляет. Но крепкая ж! Так что всем советуем брать на заметку. Это лучшая сетка "анти-кошка". И, думаю, довольно бюджетно получается.
Ответить
Да, сетка очень удачная)) 1600р за полотно. может и дешевле можно найти, т.к. размеры разные. мне попалось 180*2500см. Только на не сворачивается в рулон))) мне на рынке ее прям покрамсали на нужную ширину, тогда смогла в машину запихнуть)
саморезы и перфорированная монтажная лента - копейки)
крепить оказалось вполне удобно - руки сквозь прутья пролезают )) но кое-где пришлось таки вылезать из окна))
саморезы и перфорированная монтажная лента - копейки)
крепить оказалось вполне удобно - руки сквозь прутья пролезают )) но кое-где пришлось таки вылезать из окна))
Ответить
да. снаружи. но утсановщики окон нам заранее просверлили дырки под саморезы, где мы наметили. Т.е. только с шуруповертом нам пришлось работать. но в принципе, не так сложно. Одну часть сетки мы вешали на самодельные крючки, а другую часть - которую можно достать из соседней створки - уже саморезами намертво крепили) какие-то крепления я закручивала вручную, просунув руку с отверткой сквозь прутья
Ответить
мне понравилось, очень аккуратно, гораздо эстетичней моих анти-кошек, через них прямо не видно ничего, темнота в помещении, хочу переделать :)
Ответить
50
Коты дождаться не могли, когда их допустят до "телевизора" :)) им нравится:)
Ответить
Мне кажется что у моего кота через такую сетку голова пролезет, уж очень она у него маленькая. Не подскажете какой размер ячейки?
Ответить
Ширина 5,7 см, высота 21,2см. Приложила:)) морду своего некрупного кота)) Но вот морда ориентала, например, мне кажется, может пролезть. Сам кот не просочится, но морду может просунуть))

Ответить
это он притворяется, если на него смотреть сверху когда он ходит, то он худой как велосипед
Ответить
60
Посмотрите сетки у меня в паспорте. Это та же сетка, только с другими ячейками. Через них ничего не вылезет, разве что месячный котенок.
Альбом "Безопасные окна". То, что в конце.

Альбом "Безопасные окна". То, что в конце.

Ответить
Размер ячейки - 7.5 х 7.5 см.
Уверена, что в России такая в продаже есть! Может, не с круглыми финтифлюшками, это, как раз, редкость, а обычная сетка точно есть.
Уверена, что в России такая в продаже есть! Может, не с круглыми финтифлюшками, это, как раз, редкость, а обычная сетка точно есть.
Ответить
насмотрелась на вас, решила решетки заказать и не нервничать больше с анти-кошкой :)
Ответить