15
Что за хрень?
Девочки, что за фигня вылезла у кота на подбородке. Перепробовали разные средства из интернета - и появляются снова. 
Свернуть
Ответить
Фотография из интернета, но у нашего кота так же. Черные точки по всему подбородку.
Ответить
Акне? У нашей от питания такое было.
Ответить
У нашего в подрастковом возрасте такое было. Тоже пыталась мазать чем-то, но не помогало. Потом само прошло. Питание не менялось (натура).
Ответить
может пройти, у моего так было, после кастрации прошло, ну может одна, две штучки появится.....
Ответить
на фото не акне, а следы жизнедеятельности блох. По поводу акне пересмотрите сначала питание, возможно корм сильно жирный.
Ответить
У моей такое было вместе с аллергией. Никакие отмывания-протирания и пр. не помогали. Моя ещё и всю морду себе расчесала, так что промывали всё это добро несколько раз в день.
Прошло со сменой корма и курса антигистаминов (антигистамины давала, чтоб главную бурю снять).
Прошло со сменой корма и курса антигистаминов (антигистамины давала, чтоб главную бурю снять).
Ответить
10
похоже на акне. если миски пластиковые или металлические, сменить на керамические. но это может быть и реакцией на корм. можно протирать перекисью водорода 3%, осторожно чтобы не попала в рот или глаза. и спросите каким раствором дезинфицирующим можно обрабатывать, я только немецкие средства посоветовать могу -Octenisept.
Читала, что раствором календулы можно, но уточните
Читала, что раствором календулы можно, но уточните
Ответить
Спасибо. Тоже читала, что это может быть акне (что для меня стало открытием). Перекись пробовали, протирая дважды в день. Про дезинфицирующие уточню.
Ответить
У нашего от питание такое. Перешли на натуралку + витамины, всё прошло.
У моего ещё ушки лысеть начинали.
У моего ещё ушки лысеть начинали.
Ответить
У моей было такое прошлым летом. Еще и шерстка на подюородке облезала. Вет сказал, что это закупорка желез. Он еще в вет кллинике промыл и убрал черные комочки. Назначил хлоргексидин и мазь. Прошло через месяца 2-3.
Ответить