19
Как бы Вы поступили на моем месте?
У нас произошло несчастье,умер мой маленький ланкастер,это был щенок нашей зойки,мы отдавали его в новую семью здоровым и естественно с сертификатом о хорошем здоровье и малыша и родителей.Когда отдавали малышей мы просили новых хозяев нас информировать о здоровье щенят.Все было в порядке ,через пару недель этот звонок,новая хозяйка сказала,что их ветеринар предположил что щенок умер от заражения крови.Я обзвонил всех хозяев,все в порядке,просил сделать анализы крови,тоже все хорошо.Мы конечно понимаем горе новых хозяев,мы тоже переживали,ну теперь еще новые хозяева просят вернуть деньги. Как бы Вы поступили на моем месте?
Свернуть
Ответить
а у них есть заключение ветеринаров, что конкретно было с малышом? вскрытие делали? и сколько времени щенок был в новой семье, в каком возрасте отдали, привитого?
Ответить
Да, щенок был привит и пробыл у них чуть больше двух недель,заключение я не видел,ему было чуть больше 2-х месяцев
Ответить
я бы попросила подтверждающие документы, все же ситуация неоднозначная, раз все остальные щенки в порядке, отдавался щенок без повреждений, какова природа происхождения заражения крови, они хоть что-то поясняют?
Ответить
Ветеринар их друг семьи,вскрытие не было...
Ответить
На нет и суда нет. Возможно, щенок траванулся, что-то зажевал, его заперло, а хозяева не приняли меры. Ставить диагноз без вскрытия - абсурд.
Ответить
На каком основании они просят вернуть деньги? Предположения вета явно недостаточно, нужно документальное подтверждение. Две недели - большой срок, с щенком могло произойти все что угодно.
Как поступила бы я. Вернула бы деньги, просто потому, что расцениваю подобных людей как любителей скандалов и создателей проблем, а проверить подлинность их заявления нет никакой, умер ли щенок действительно и отчего, или он сбежал, или они его перепродали - неизвестно. В будущем отдавать щенков только с контрактом, в котором четко прописано когда, в какой срок и на каком основании вы принимаете претензии и готовы вернуть всю сумму или часть. Плюс какие документы вам нужны для оформления возврата денег.
Как поступила бы я. Вернула бы деньги, просто потому, что расцениваю подобных людей как любителей скандалов и создателей проблем, а проверить подлинность их заявления нет никакой, умер ли щенок действительно и отчего, или он сбежал, или они его перепродали - неизвестно. В будущем отдавать щенков только с контрактом, в котором четко прописано когда, в какой срок и на каком основании вы принимаете претензии и готовы вернуть всю сумму или часть. Плюс какие документы вам нужны для оформления возврата денег.
Ответить
Не согласна с вами. Только при подтверждении того, что в смерти щенка можно "винить" бывших хозяев и не выявленное ранее заболевание. Может он под машину попал, а остальное художественный свист. Тем более, что остальной помет в полном порядке вместе с матерью.
Ответить
С чем? Автор спросил " как бы вы поступили". Я написала как поступила бы я,это мое сугубо личное отношение, его правильность для меня мне не хочется обсуждать.
Ответить
Ок. Тогда считаем, что я написала: поступила бы с точностью наоборот.
З.Ы. Пишу с точки зрения дельца, который не разорится,но и не получит желаемой и заслуженной прибыли, возвращая из-за капризов непорядочных людей деньги.:)
З.Ы. Пишу с точки зрения дельца, который не разорится,но и не получит желаемой и заслуженной прибыли, возвращая из-за капризов непорядочных людей деньги.:)
Ответить
10
Попросила бы предоставить все документы по течению болезни от ветеринара. Даже если это знакомый, по документам будет и дата обращения, и проведенные исследования, и назначенное лечение.
"Я понимаю, что Вы обвиняете меня в продаже Вам больной собаки. Иначе Вы бы не пришли за возвратом денег. Со своей стороны, я должен понять, если это моя вина, в чем недоработка меня как заводчика, чтобы таких случаев больше не было".
"Я понимаю, что Вы обвиняете меня в продаже Вам больной собаки. Иначе Вы бы не пришли за возвратом денег. Со своей стороны, я должен понять, если это моя вина, в чем недоработка меня как заводчика, чтобы таких случаев больше не было".
Ответить
не надо возвращать, они пойдут еще купят, и опять что-нибудь случится, ну на фиг.
кстати, а что за порода такая ланкастер?
кстати, а что за порода такая ланкастер?
Ответить
Ланкастер,так звали щеночка,мы так к нему привязались за эти два месяца,нам его очень нехватает....:(
Ответить
а какой породы был щеночек?
Ответить
Я бы однозначно хотела бы от владельцев получить документы о причине смерти щенка. И на основании чего было сделано такое заключение - анализы, симптоматика и прочее. Дальше по обстоятельствам. Такими заявлениями - что по вине заводчика погиб щенок - голословно не разбрасываются. Даже если не было договора, то и по нормам делового общения это просто так с кондачка не решается. Они ж не идиоты тоже - для возврата денег и , что для меня бы было впервую очередь - признания моей вины, как недобросовестного заводчика - нужны факты, а не писдешь. Им конечно обидно, что потеряны деньги, и щенка жалко, но голословно никого обвинять не стоит. Я могла бы вернуть часть денег просто из жалости к ним и такой неприятной ситуации, это если б даже не было моей вины, но мне люди бы понравились. При полной вине - без слов всю сумму.
Ответить
Если у них есть диагноз, значит, должны быть результаты анализов и назначения ветов. Пусть показывают все, что есть. Плюс результаты вскрытия. Никаких бумажек просто не может быть, если щенок действительно умер в следствие болезни. Пусть в конце концов покажут труп, а вы предложите им поехать вместе на вскрытие к вашему вету. Либо они его просто перепродали и хотят заработать еще денег.
Ответить
А можно глупость спрошу? А если этот друг ветеринар нарисует справку о смерти, а щен жив-здоров в другом месте?
Ответить