Хочу собаку,но дети маленькие.
В анамнезе постоянно были собаки и не маленькие ,опыт огромный,но после смерти нашего питбуля,прошло уже три года.Дочка только родилась(ей как раз сейчас три),очень избалованный ,залюбленный ребенок, которому позволяется все.Я просто мечтаю о собаке,но есть много но,..как не дать ребенку не замучить щенка,как щенку не дать не напрыгивать на ребенка и не прикусывать,времени вагон и маленькая тележка,но как совместить их я пока не представляю...Вроде определились,что заводим в сентябре,но кого?Я конечно хочу питбуля,мужу всеравно,дочка кричит,что хочет маленькую(но не покалечит ли она тоя или чухуа)С маленькой можно гулять вместе с дочкой,с питбулем врятли,есть еще старший сын 15 лет(так что проблем с прогулками не будет точно)сыну собаки вообще не нужны(но гулять он будет,с друзьями гуляет и собаку будет выгуливать,для него это только в радость)естественно мелочь он не хочет)
Сейчас муж вроде говорит давай маленькую.
Напишу джек рассела,ретривера,пуделя не рассматриваем,именно две породы питбуль или чихуахуа гладкошерстный.
Если сыну собака не нужна, как-то несправедливо рассчитывать, что он будет ее выгуливать.
Вы инициатор? Значит и заводите такую, с которой справитесь ВЫ САМИ.
Ред.
Подростки с питбулем на прогулке... Это не предусмотрительно на мой взгляд.
У меня нет опыта с трехлетним маленьким ребенком,я помню,что собака до полугода-года периодически от радости прыгала,я просто боюсь ,что она будет пугать дочку и заваливать ее,а потом претендовать и доминировать.Вот эта проблема.Маленькую тоже боюсь,просто можно зашибить дверью или наехать мотоциклом-велосипедом на нее,дочка рассекает по квартире на таких ,да и просто может кинуть игрушкой и покалечить.
Ждать,я уже не могу ждать,каждый вечер сижу и мечтаю"вот бы была собака сейчас бы пошла гулять с ней надолго"
Может не надо пока животных?...