Сдавать ли анализы профилактически котам?
Евы, поделитесь опытом, пожалуйста! Сдаете те ли Вы своим питомцам (кошки/собаки) периодически анализы просто для профилактики? Без каких-либо поводов и симптомов? Если да, то какие? Может делаете еще какие-то исследования (узи, ЭКГ)?У меня два 2-х летних хвоста. Были полностью обследованы где-то в возрасте 6-ти месяцев, т.к. траванулись глистогонкой. Сдали на все инфекции, клиника, биохимия и т.д. Коту еще делали узи и ЭКГ перед наркозом почти тогда же. Кошке год назад сдала оак и биохимию. Все... И вот думаю, может стоит снова свозить их хотя бы на оак и биохимию? Или не стоит? С одной стороны внешне здоровы, веселы и бодры, с другой вдруг есть какие-то проблемы, а мы их пока не видим? Из минусов вижу: стресс от перевозки, стресс от взятия крови и чисто теоретическую возможность чего-нибудь "подцепить" в лаборатории при вет.клинике
Год назад посмотрел моих котов врач (другой), который делал прививки, никаких признаков неправильного питания не нашел. Наоборот, сказал, что шубы шикарные.