Уборка за собакой
Иногда мне кажется это абсурдом.
Всю жизнь живу в зеленом районе. Т.е. не то, что между домами благоустроенный зеленый скверик, а у нас лесной массив, один, другой.... Лес рубили, когда дома строили!
В стародавние времена, не знаю почему, вечерним местом встречи собачников было..... большое ШКОЛЬНОЕ поле! Никто не убирал. И никто в говне не утопал.
Вот я сейчас убираю избирательно. Если моя собачка просралась случайно на стриженном благоустроенном газончике или в лесоПАРКОВОЙ зоне - уберу. Ну там, по классике жанра, "могутходитьдети" или лежать отдыхающие, ну и вообще - кучку видно. Не понимаю также владельцев мелких пород, которые хотя бы ногой не могут в траву пихнуть какашку своей собаки, которая срет на асфальт (мелкие собаки почему-то так делают). Дворники, правда, у нас работают хорошо и уберут и это, но все же....
Но! У нас огромные поля, пролески, заросли межу домами. Я считаю - глупо строить из себя "типаевропейку" и пытаться из травы наковырять фекалии своей собаки.
Да все срут! Зайчики, белочки, суслики! За ними же никто не бегает с пакетиками? Первым же дождем смывает всю какашку и не надо придумывать. Мы тоже были детьми и наступить - это редкость. Хотя раньше никаких ограничений вообще не было по выгулу.
Убирать надо там, где ногами будут по сухой какашке шаркать. Тогда какашечная пыль поднимается в воздух вместе с токсокарами, которыми заражены 100% собак.
У нас даже сельские невоспитанные убегают в траву по всем своим делам.
Так и тут неважно, почему подбирают. Важно, что подбирают и чисто.
ну а которые " приезжают из приграничных мест жительства к нам, через границу в Карелию...И выбрасывают мусор вдоль дороги точно также как и наши." - это свидетельствует нехорошо про них, но никак не оправдывает, что "ваши" тоже должны выбрасывать мусор, если за это не штрафуют.
Дети? Ну по асфальтовым дорожкам могут там ходить до остановок, но в кусты вряд ли полезут. Зачем? Рядом чудесные зоны отдыха с прудиками, уточками и т.п. Что и им делать за домами в траве и кустах?