Помогите выходить котенка
Добрый день! Я очень прошу вашей помощи в виде советов и подсказок, может я чего не учитываю.
Мы забрали котенка. Опущу длинную историю, скажу только то, что котенка вернуть не вариант. О нем прежние хозяева заботиться не будут, скорее всего вообще на улицу выкинут. Они асоциальны.
В общем есть маленький котенок - Сара. Сара живет у нас 4ый день. Прежние хозяева сказали что она родилась в конце мая. Как только мы оттуда с котенком вышли, мы поехали прямиком к ветеринару и ветеринар сказал что нам наврали, котенку от силы 8 недель, а то и 6. Котенок весит 400 грамм. У котенка раздутый живот и понос, поначалу был с кровью, но кровь уже исчезла.
По рекомендации ветеринара мы давали ей пасту от глистов, вчера была как раз последняя доза. Прежние хозяева кормили котенка какими-то кашеобразными отрубями, которые надо разводить кипятком. Сильно подозреваю что понос и раздутый живот результат неправильного питания. Ветеринар пока особо ничего не делает, так как котенок слабенький, ждет когда нормализуется живот. Сказал что она либо выживет, либо нет.
Может быть кто знает, когда можно ждать улучшения после смены корма на хороший, подходящий для котят? Можно ли как-то помочь котенку преодолеть этот понос? Это самый первый шаг к ее здоровой жизни. Может ей угля дать?
Ну и положительная динамика есть, Сара начала чуть-чуть играть, кататься на спине, покусывать мой палец, хвост уже пистолетом. Трется о ноги, воркует и глазки у нее живые, ясные. Я в нее верю. Может у кого есть опыт по выхаживанию котят?
Если не хотите потом вечно исцарапанной и покусанной ходить, то не надо давать котенку кусать палец и вообще играть с руками-ногами. Руки - это для угощения, и чтобы гладить. Игрушки - только дистанционные, на веревочках, на палочках.
Котенку скорейшего восстановления!
Сейчас да - наблюдать, кормить нормальным кормом. Я б добавила бифидумбактерин по 1/2 пакетика 3 раза в день (развести с небольшим количеством воды и пасть из шприца без иглы).
Вы похоже опытный котовед, как вы думаете, если дело в неправильном питании, сколько времени займет нормалицазия работы кишечника?
Ура, просто гора с плеч. И за нее боялась, и сама себя уже извела, додумалась беременная больных котят брать.....
Хочу пожелать, чтобы у Вас всё хорошо было
О неправильной врачебной тактике даже не думайте.