Корм и другие вопросы новичка
Здравствуйте. Забрали собакена из приюта. Теперь прошу советов по разным темам.
Пёс пока в шоке, тих, спокоен, это пройдёт, надеюсь. )))
Не ест сухой корм второй день. Вчера дали консервы, слопал за милую душу. Но на консервах держать не хотим, планируем как дополнение несколько раз в неделю.
Вопрос: какой сухой корм для стерилизованных собак посоветуете? Пойду куплю пару видов, вдруг одобрит. (На цену не смотрю, но не за миллион)
Ещё вопрос про шерсть, валенок у нас тот ещё, лохматый. ) читала про фуминатор, хорошая штука? Стоит купить?
И ему два года, есть зубной налёт. Куда податься чистить? Мы на севере Москвы.
И ещё про ветклинику. Где обслуживаться? Как искать своего ветеринара? Буду благодарна за контакты, тк лучше заранее под рукой иметь.
И про перевозку. Домой везли в багажнике, но, думаю, будет потом сидеть в ногах заднего сидения. (Вроде, поместится там). Смотрела, что есть спец пристегивалки для собак, которая вставляется в где ремень безопасности. Стоит купить? (Скажу сразу, что помешана на безопасности, в машине ещё двое детей, если что случится - будет плохо всем ( )
Уф, вроде, все... ))
Еда стерильных не отличается от не стерильных.
Корм подбирается методом тыка, кому что подходит (я своему не подобрала, какает по 5 раз со всех хороших кормов, я столько не могу его гулять, кормлю мясом в основном). Из того что боле менее понравилось Now!
Фурминатор вещь отличная, очень советую, правда чешу им кота, собаке по типу шерсти не подходит.
Для зубов косточки сырые говяжьи или бараньи, бычий корень.
А зубы у него уже не очень, как бы не запустить, вот и хотела в клинике почистить.
В другом топе писала: к сухому корму может не привыкнуть никогда. Сами понимаете, в приюте кормят "чем Бог пошлет", то кашей, то консервой, то сушкой. Я тоже думала, что буду кормить сушкой. Варю каши.
Да, в первые дни они немного забитые. Страшно им. Мой так и остался очень культурным псом, но энергичный и жизнерадостный!
Я вычесываю не фурминатором, а чесалкой с железными тонкими зубчиками, только чтоб с пластиковыми наконечниками были, мне нравится.
У меня есть пристёгивалка для собак, но буду срочно-срочно после химчистки салона покупать еще гамак на заднее сиденье, чтобы закрывало все и контакта с обивкой не было. И собачке относительно безопасно. Если у вас багажник приспособлен для перевозки собаки и собака там ездит, то лучше и не приучайте к салону. У меня не машина, а помойка, честно!
Ветклиники... ну это боль.... Если срочно, то просто спросите на всяк пожарный у яндекса, где у вас в районе ветклиники и районная станция по борьбе с болезнями животных. По сложным случаям мы были в разных местах, кое-какие наработки есть, мы и операции делали, и амбулаторно много где были, не знаю, можно ли здесь контакты писать? Если что - в ЛС.
И посоветую фурминатор, опробовала - полный восторг и мешок шерсти. С железной чесалкой не сравнить. И мой такой пушистый очень, валенок.
В машине в багажнике будем возить, когда близко. А когда в поездки гоняем, в Крым и тд, то там все забито и только в салоне место, к грязи нам не привыкать - двое детей там отлично свинячат и без пса )
А что у вашего пса со здоровьем? Что-то особенное?
Я хочу контакт на случай экстренный, типа создал ядовитое и тп. Мало ли что.... как всегда такие вещи происходят в выходные ночью )