Щенок почти не ест, все время спит
Евы, сос!
В пятницу взяли щенка шелти почти 3 месяца. 3 дня ела нормально, но много спала. Вчера первый раз оставила ее дома одну на час. Почти все время она выла. Когда я пришла домой, она отказалась от еды, в итоге немного поела с рук. Второе кормление съела, третье - со скрипом, от четвёртого - меньше половины. Сегодня не съела и четверти дневной нормы. Утром вылизала всю простоквашу (заводчика рекомендовала добавлять в сухой корм раз в день), а корм не стала. После прогулки немного поела. Нюхает корм, отворачивается и идёт спать. Зато днём с удовольствием умяла кусок сыра, стырила из тарелки у сына цветную капусту со сметаной, на прогулке с удовольствием ела лакомство в виде утиных грудок (за попис и учили команду сидеть).
2 дня как стала бояться выходить вечером на улицу, взбрыкивает козликом, пятится, тянет поводок к подъезду.
Что с ребёнком? Стресс? Слишком маленькая? Заболела?
ЗЫ: заводчика кормила натуралкой с добавлением сушки, чтобы можно было легко перейти на сушку. Я кормлю только сушкой.
А, вот ещё вспомнила, щенок довольно часто пукает. Заводчика посоветовала дать капсулу эспумизана, а про поведение - вспомнить анекдот про овчарку и гречку.
Переживаю страшно! Заводчику всю издергала.
Кормим натуралкой. Он иногда может поесть размоченной сушки, но перейти пробовали еще пару раз - нет, никак. Может быть, вы резко перешли на сушку, а может быть, что никогда.
А спит так много почему?
Меня ещё беспокоит, что она слишком много спит. Может она просто на прогулке уматывается. Гуляем 3 раза: полчаса /1-2часа/ полчаса
Корм мы размачивали,пока зубки не поменялись-месяцев до пяти.
Что касается прогулок, не поняла. Первая прогулка на улице не раньше 10-14 дней после завершения вакцинации, т.е. где-то с 3,5 месяцев. Вы очень сильно рискуете.
Да, и помните, шелти - очень трепетные и привязанные к человеку создания, они очень не любят оставаться в одиночестве. Для моей даже кошка за компанию не катит. Ну, и хитрюги они редкостые, иной раз такой несчастный вид состроят, что только чёрствый человек за вкусняшкой не побежит. :-) Надо построже с ними. Не хочет есть - убирайте. Вреда от этого не будет. Вот если щенок совсем грустный и пропускает кормление за кормлением, то стоит начать волноваться. Тем более, что Вы начали гулять раньше времени.
Заводчица гуляла со щенками до прививок и ре омендовала делать то же самое, не нюхаясь с собаками.
Да, шелти - нежнейшие создания, даже не думала, что собака может быть так привязана к человеку.
Сухой корм размачивают др 4 месяцев.
Сухой корм ни с чем не мешают. И уж тем более с кисломолочкой.....
Про простоквашу тоже не поняла, зачем она на сушке??
Лакомства покупные щенкам тоже нельзя, мы начали давать с 6 мес. и то по однйо штучке раз в неделю.
Корм размачивали буквально первую неделю, потом обычный сухой стала есть, зачем размачивать???
В начале тоже ела не важно, но я просто убирала миску, все нормализовалось, когда собака поняла, что танцы с бубнами никто устраивать не будет.
Спят все много, не волнуйтесь, это же дети :)
Спать - это основное занятие довольного собакина.
Сейчас только для отрабатывания команд.
Так что ваша версия о том что сушка продлевает жизнь в корне неверная.