Школа
33
Anonymous
Животные
26.09.17 12:21

Аллергия на собаку

Свекровь завела щенка. Спустя месяц у неё случился инсульт, собаку взяли к себе. Через 10 дней сын начал чесать глаза. Глаза все опухли и покраснели. Происходило 2 вечера подряд. Вчера вымыла все полы, вымыла собаку. Посмотрю.
Может ли это быть аллергией на собаку? Спустя 10 дней абсолютной нормы? Бывали случаи, года все "само рассосалось"?

Свернуть
Ответить
накопились аллергены,вот и пошла реакция. не рискуйте здоровьем ребенка. щенка вернуть заводчикам можно? полтора месяца же всего у вас...
Ответить
Не знаю, надо выяснять. А где аллергены накопились, в организме или в квартире?
Ответить
в организме.иммунка не справляется больше бессимптомно
Ответить
в квартире. аллергия имеет свойство усиливаться и переходить в более тяжелые формы. у мужа тоже начиналось с заложенного носа,и чуть не закончилось потерей зубов всех. а могла и в астму перейти
Ответить
Нет. Может случится и обратное - организм ребенка адаптируется к собачьей шерсти.
Ответить
рискнете здоровьем ребенка тс? если аллергия есть-животное нужно убрать. там щенок, который 10 дней у них всего
Ответить
Я уже рискнула однажды. Ребенок несколько дней почесался и все.
Ответить
+100 я с каждым своим животным несколько месяцев маюсь аллергией, а потом спокойно живу годами.
Ответить
а у мужа моего начался парадонтит. зубы поехали уже. всего то крыс завели,которые жили в коридоре(не в комнате) и у которых он никогда не убирался
Ответить
у моего сына аллергия на кошек и на красители какие то. на кошек чешутся глаза, сопли и тд. на красители начинает весь чесаться, жуткая диарея.
у меня на антибиотики одной группы. мне поможет только скорая-отек квинке.
если вы не видели приступы аллергии у своего ребенка-вам легко рассуждать
Ответить
Мне наплевать, честно, что и как у вас происходит
Ответить
ес-но! если вам на родного ребенка срать, то что ж вам до чужого.
а я дорожу здоровьем своего сына, он у меня один. и ребенка тс мне искренне жалко,если эксперименты матери доведут его до астмы.
Ответить
Самое простое - сдать ребенку анализ (кожную пробу) на аллергию к этой конкретной собаке.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где вы делали пробу?
С одной стороны, очень не хочется отдавать собаку, он очень классный, нежный, жалко его, но и ребёнок дороже, конечно. Вчера глаз уже не чесался, но сын часто мыл руки и не лез ими в глаза. Не знаю, на сколько его хватит с такой гигиеной.
Ответить
читайте про аллергию, про нее говорят, , лижет кожу и грызет внутренние органы,,
Моя собака, я ее сама выращивала , два года, служебник, злобный. вырастила лялю псслушную, ласковую, послушную с мозгами ( сам дважды кинулся на моих обидчиков без команды).
И наступил момент когда я поняла что все. До этого были чихи, сопли, астма, беременность с астмой и угрозой выкидыша.... это невозможный микс.
Другая дама рассказывала, что ее сын жил в больнице ( меня тоже ложили, там норма, дома астма), дома у сына были кожные реакции, коросты, текущие покровы. Собаку там отдали матери.
Мой сын. Бассейн с хлорином, пыль давно не вытирали ( не знаю что было причиной) и жуткий крик в шесть утра, ,, дышать не могу,, - я подскочила, даю препарат для вдыхания, не может, все там сжалось.
Орет, дышать не может, звоню врачу, слышит его крики и говорит ,,срочно в больницу,,.Откачали.
Таких ночи было две. Один раз в Школе приступ, возили они ко врачу ( лекарство было в школе, все равно возили), второй раз на уроке баскетбола ( тренер дал в пакет дышать, я забыла дать препарат).
Бассейн бросили, год парусный спорт и все прошло.
Сейчас легкая атлетика на улице, тоже норма. Приступов не было два года ( до оэтого таких сильрных не было).
Пытались зверей завести, кролики на балконе , чреез три недели астма. Хомячок в углу комнаты, подстилку каждый день меняем - через три недели астма.
Сейчас красноушка, так она контактная оказывается, в общем примирились.
Собака умрет черзе десять лет, ребенок будет мучаться с последствиями аллергии до конца жизни. Вам это надо?
Знакомые тоже взяли джека рассела, влюбились, у парня аллергия, отдали, рыдали.Но, самое интреесное они из одной страны переехали в другую потому что у малыша была аллергия ,, на погоду и врачи посоветовали теплый климат,,. Так они и жили в теплой стране ненавидя ее и любя свою милую Англию. Только эта собака показала им что у их ребенка была аллергия не на погоду а на собаку ( когда она родила, в доме был боксер пес, переехали без него). Отдав собаку, и закончив учебный год они рванули в любимую родную Англию.Все в порядке у ребенка со здоровьем оказывается и климат ему не помеха.
Вы читайте про аллергию, как расширяется список аллергенов с возрастом, чтобы понять механизм запускающий человеческие страдания вплоть до потери зубов ( выше написали). Почитайте астматиков, посморите как с баллонами люди ходят. Вы еще любите эту собачку сильнее чем вашего реенкоа?
Ответить
Да я пока вообще не уверена, что аллергия именно на собаку ) Сейчас кладоспориум пылит, может на него. Я хочу вначале тест сделать, а потом уже предпринимать какие-то действия.
У меня помимо сына ещё и дочь есть с тиками и нервами, и я точно знаю, что потеря собаки скажется на ней очередными тиками и общим ухудшением.
Ответить
Витамины группы б вашей дочери нужно давать с такими проблемами, врач разве не рассказывала вам?
Соседи мои взяли кошку британку, потом еще ее сына оставили дома. Кролика держали на балконе.
Каждое утро я слышу астматический кашель их старшего сына ( 25 лет), но зато мама и доча души не чают в кошечках.
Ответить
Не увидела...хоть кто-то из этих людей, о которых вы написали, догадался сдать аллергопробы?
Ответить
В любой лаборатории есть тесты. Я бы не рисковала. Аллергия пойдет по нарастающей и собаку все равно придется отдавать. Так лучше сейчас, через 1,5 мес, чем позже, когда сильно привяжетесь и будет сложнее намного.
Ответить
Ох, я в Европе живу...
Алгоритм такой: берете в лаборатории стерильную баночку, туда несколько волосков собачьих кладете и отдаете обратно. Через несколько дней нам позвонили и пригласили на анализ. А дальше банальная кожная проба с аллергеном, сделанным из шерсти нашей собаки.
Ответить
Вот здесь, возможно http://www.iaci.ru/allergology/allergds.php
Ответить
что такое кладоспориум?
Ответить
Грибок такой
Автор
27.09 15:33
Грибок такой
Ответить
Три собаки, два аллергика и 1 астматик. Собаки - моются спец шампунями, собаки не приучены лизаться, дома воздухоочиститель, собаки не спят в детской , дети приучены мыть руки после собак и не трогать руками глаза-лицо- волосы. Пыль вытирается два раза в день, мытье пола 1 раз в день. Астма - постоянный прием базовой терапии, спорт на льду и диета, чтобы не провоцировать приступы аллергии и астмы.
Автор, попробуйте вымыть собакина хорошенько, ребенку напоминать, что мыть руки, не давать собакину лизаться, пока пить антигистаминные. Кстати, старт астмы когда случился у моего, тоже все вопили - отдавайте собаку. Но что с собаками, что без них - в других помещениях, у ребенка есть астма. В лифт можем зайти после тетки с духами, и вот тебе приступ.
Ответить
А что за спец шампуни, подскажите, пожалуйста?
И как часто можно мыть собак? Где-то я читала, что не чаще раза в месяц. Собачина уже вымыла. Пушистый такой стал, пахнуть перестал. Его, по-моему, ещё ни разу не мыли.
Ответить
Мыть можно чаще, это какие-то слухи времен СССР о том что животных вредно мыть) я собаку свою мыла раз в две недели всю ее жизнь, иногда чаще, и всегда у нее была прекрасная шерсть. Котов мою реже гораздо, но тоже мою. Просто люблю чистых животных.
Ответить
Ну слухи слухами, а часто мыть не рекомендуют, т.к. шерсть у собаки не только для блеска и красоты и чистоты, а также и для поддержания тепла, ветро и влагозащиты. Защитные свойства обезжиренной чистой шерсти снижаются. Она не лежит так плотно, водооттталкивающие свойства ниже становятся. Но хотя с городскими неуличного содержания собаками никто часами и не гуляет под дождем и морозом.
Ответить
вот именно, что речь о квартирных животных, не о вольерных.
Ответить
От породы зависит. У меня йорк, эту породу раз в неделю моют.
Ответить
спасибо, что напомнили, помою свою йорку завтра.
Ответить
Нас как приучила заводчик мыть по субботам, так и моем :) Если не сложилось, то ходит немытый до следующей субботы :)
Подруга моет йорка по "круглым" датам - 10-е, 20-е и 30-е число каждого месяца :)
Ответить
дочь астматик и собака. на свою собаку реакции нет... а на чужих есть. видимо организм приспособился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)