17
Знатокам кошек.
Купили котенка, 2,5 мес. Казался таким ручным и спокойным. Но на следующий день превратился в какого-то Соловья-разбойника. Ладно еще все крушит на своем пути. НО! Что самое ужасное - очень кусачий! Только его на руки берешь - сразу норовит укусить, крутит головой. Ребенок из-за этого его боится. Хочет, чтобы мы его обратно вернули.
Срочно нужен совет знатоков - можно ли отучить котенка кусаться? Или это уже на всю его жизнь? Я разочарована. Ребенок так хотел ласкового котенка. А тут даже погладить нельзя. У нас он уже 2 недели. Ничего не поменялось.
Свернуть
Ответить
Скажите, а вы своего ребенка всем желающим потискать и пощекотать на руки сажаете? И как он реагирует, если его насильно будут тискать? Ласков ли он с незнакомыми дядьками?
Ответить
к нам редко кто приходит. За эти две недели не было никого. Только мы с дочкой.
Ответить
Я про незнакомых. Вот в ТЦ или на улице захочет бабуля или дядька какой потискать ребенка - не котенка, ребенка! Вы даете? И как ребенок реагирует? Ласкается?
Ответить
а! про ребенка? По-моему, Это немного другое
Ответить
Это да, немного другое. И все же выше вам правильно намекают на то, что котенку может совершенно не нравиться, когда его хватают на руки. Не все кошки это любят. И с желаниями котенка тоже нужно считаться и уважать его, если хотите выстроить нормальные взаимоотношения. Как ни банально это звучит, но котенок не игрушка, у него свой характер, с которым нужно считаться, иначе никак. Да, есть и очень ручные коты. Но у вас другой, или пока другой, и это вовсе не редкость. Нужно изучать психологию кошек. Если нет желания и терпения изучать, лучше пристроить его, чем раньше, тем лучше, или вернуть обратно, если это возможно, иначе и себе и котенку нервы попортите.
Ответить
Так вы его когда купили? В два месяца что ли? Он должен был еще месяц как минимум жить с кошкой. В любом случае котенок от разведенцев без всяких гарантий на воспитанность и социализацию :( что за порода у котенка?
Можно попытаться отучить, руками не играть, как только укусил брызгать струей воды, игры прекращать.
Можно попытаться отучить, руками не играть, как только укусил брызгать струей воды, игры прекращать.
Ответить
помесь. Похож немного на британца. Но для британца очень пушистый и мордочка вытянутая.
Скажите, а все котята такие кусачие? Или это у нас такой экземпляр?
Скажите, а все котята такие кусачие? Или это у нас такой экземпляр?
Ответить
Ну, британцы совсем не любят фамильярностей. Есть вероятность, что и во взрослом возрасте он даст себя погладить только тогда, когда сам захочет этого. Да и на руках британцы не любят сидеть.
Ответить
Почитайте вот этого автора:
https://dandrey-ru.blogspot.ru/2012/08/Beginners-Guide.html#second
и вот эти страницы его блога тоже:
https://dandrey-ru.blogspot.ru/2014/03/Tactical-and-technical-characteristics.html#problems_and_remedies
https://dandrey-ru.blogspot.ru/2009/10/How-to-bite.html
https://dandrey-ru.blogspot.ru/2012/08/Beginners-Guide.html#second
и вот эти страницы его блога тоже:
https://dandrey-ru.blogspot.ru/2014/03/Tactical-and-technical-characteristics.html#problems_and_remedies
https://dandrey-ru.blogspot.ru/2009/10/How-to-bite.html
Ответить
10
спасибо большое, уже читаю
Ответить
Ну вот не всех котов реально можно в любой момент времени взять на руки и чтобы кот не возмущался а радовался) Конкретно у меня кот и кошка - их гладить можно когда они сами приходят)
Причем кот приходить начал только после кастрации, характер скверный у него)
Причем кот приходить начал только после кастрации, характер скверный у него)
Ответить
Сколько лет ребёнку? Возможно ли уже ему объяснить, как вести себя с котёнком?
Дайте котёнку адаптироваться. Они очень много спят (соответственно во время сна - растут), не тревожить его в это время. Пусть он сам подойдёт, когда захочет, тогда погладить или взять на руки, чтобы не пугать постоянным тисканьем.
По поводу "кусачести". Дело в том, что у котят растут и меняются зубки, соответственно, они чешутся, и котёнку хочется всё грызть и кусать. Поэтому первое, что НЕ нужно делать, так это играть с котёнком руками/ногами, чтобы в последствие не приучить его охотиться на руки/ноги. Играть только удалённо, мячики или др.игрушки кидать, удочки или просто игрушки на веревочках. Если котёнок кусает за палец, то ни в коем случае не отдёргивать палец, а наоборот, двигать палец к нему (только не кончиком пальца в горло, а поперёк палец держать, чтобы не травмировать), так ему будет не удобно и он пасть разожмёт. При этом можно слегка щёлкнуть по носу, только именно слегка, чтобы не больно было, а скорее неприятно (я при каждом разе ещё говорила строго "Нельзя", в прочем НЕЛЬЗЯ я говорила в любых случаях, когда пыталась от чего-либо отучить или ещё звонко хлопала в ладоши, чтобы отпугнуть, щелчок потом будет не обязателен, а слово "нельзя" запомнит). И после того, как котёнок попытался Вас укусить (а это скорее всего будет, когда котёнок сам к Вам пришёл и захотел поиграть), то сразу двигаете ему палец в сторону горла, щелкаете по носу, говорите нельзя... и тут же отходите от котёнка и идёте заниматься своими делами, чтобы он понял, что сделал что-то не так. За один раз отучить не получится, но, если это войдёт в систему, то котёнок быстро поймёт, что именно он делает не так и перестанет грызться. Данный метод ещё подходит, если котёнок играет с выпущенными когтями, только при этом щёлкать его по лапке. Вот только я уже забыла, в каком возрасте у котят начинают когти убираться, т.к. у совсем маленьких они постоянно наружу.:-)
Дайте котёнку адаптироваться. Они очень много спят (соответственно во время сна - растут), не тревожить его в это время. Пусть он сам подойдёт, когда захочет, тогда погладить или взять на руки, чтобы не пугать постоянным тисканьем.
По поводу "кусачести". Дело в том, что у котят растут и меняются зубки, соответственно, они чешутся, и котёнку хочется всё грызть и кусать. Поэтому первое, что НЕ нужно делать, так это играть с котёнком руками/ногами, чтобы в последствие не приучить его охотиться на руки/ноги. Играть только удалённо, мячики или др.игрушки кидать, удочки или просто игрушки на веревочках. Если котёнок кусает за палец, то ни в коем случае не отдёргивать палец, а наоборот, двигать палец к нему (только не кончиком пальца в горло, а поперёк палец держать, чтобы не травмировать), так ему будет не удобно и он пасть разожмёт. При этом можно слегка щёлкнуть по носу, только именно слегка, чтобы не больно было, а скорее неприятно (я при каждом разе ещё говорила строго "Нельзя", в прочем НЕЛЬЗЯ я говорила в любых случаях, когда пыталась от чего-либо отучить или ещё звонко хлопала в ладоши, чтобы отпугнуть, щелчок потом будет не обязателен, а слово "нельзя" запомнит). И после того, как котёнок попытался Вас укусить (а это скорее всего будет, когда котёнок сам к Вам пришёл и захотел поиграть), то сразу двигаете ему палец в сторону горла, щелкаете по носу, говорите нельзя... и тут же отходите от котёнка и идёте заниматься своими делами, чтобы он понял, что сделал что-то не так. За один раз отучить не получится, но, если это войдёт в систему, то котёнок быстро поймёт, что именно он делает не так и перестанет грызться. Данный метод ещё подходит, если котёнок играет с выпущенными когтями, только при этом щёлкать его по лапке. Вот только я уже забыла, в каком возрасте у котят начинают когти убираться, т.к. у совсем маленьких они постоянно наружу.:-)
Ответить
Конечно, не на всю жизнь.
Но в первую очередь:
1) Ребенка надо приучить не играть с котенком рукой или ногой! И не хватать котенка на урки каждые пять минут! Представьте, что Ваш супруг подходит к Вам и нежно щиплет Вас за попу или живот каждые пять минут. Ему по фиг - идете Вы, варите суп, вытаскиваете из духовки горячий противень, стоите под душем, засыпаете. Все равно - бац, и щипок. Вы на второй день тоже начнете крушить все вокруг и кусаться, я Вам гарантирую.
2) Прочтите про физиологию кошек.
Ученые считают, что взрослому человеку для восстановления сил необходим 8-часовой сон. А сколько нужно спать вашему котенку? Доподлинно неизвестно, на что тратят силы домашние кошки, но в среднем их сон вдвое превышает норму человека и составляет 16 часов. Сон маленького котенка еще более продолжителен. Новорожденный котенок спит в среднем 23 часа в сутки, прерываясь только на период приема пищи. Чем старше становится котенок, чем больше его двигательная активность, тем меньше становится период сна, достигая к возрасту 4–5 месяцев режима взрослой кошки.
Вы даете ему возможность поспать? У него есть место, где он лежит и НИКТО его не трогает. Сколько он уже находится в Вашем доме? В чужом, незнакомом для него доме, где его хватают маленькие дети? Сделайте ему домик, поставьте в месте, где Ваш ребенок не сможет его доставать. Вы взяли в дом не игрушку для ребенка, Вы взяли в дом живое существо, по сути еще одного ребенка!
3) Научите ребенка играть с котенком мячиком или веревочкой. Так будет куда удобнее и Вас, и членам Вашей семьи.
Но в первую очередь:
1) Ребенка надо приучить не играть с котенком рукой или ногой! И не хватать котенка на урки каждые пять минут! Представьте, что Ваш супруг подходит к Вам и нежно щиплет Вас за попу или живот каждые пять минут. Ему по фиг - идете Вы, варите суп, вытаскиваете из духовки горячий противень, стоите под душем, засыпаете. Все равно - бац, и щипок. Вы на второй день тоже начнете крушить все вокруг и кусаться, я Вам гарантирую.
2) Прочтите про физиологию кошек.
Ученые считают, что взрослому человеку для восстановления сил необходим 8-часовой сон. А сколько нужно спать вашему котенку? Доподлинно неизвестно, на что тратят силы домашние кошки, но в среднем их сон вдвое превышает норму человека и составляет 16 часов. Сон маленького котенка еще более продолжителен. Новорожденный котенок спит в среднем 23 часа в сутки, прерываясь только на период приема пищи. Чем старше становится котенок, чем больше его двигательная активность, тем меньше становится период сна, достигая к возрасту 4–5 месяцев режима взрослой кошки.
Вы даете ему возможность поспать? У него есть место, где он лежит и НИКТО его не трогает. Сколько он уже находится в Вашем доме? В чужом, незнакомом для него доме, где его хватают маленькие дети? Сделайте ему домик, поставьте в месте, где Ваш ребенок не сможет его доставать. Вы взяли в дом не игрушку для ребенка, Вы взяли в дом живое существо, по сути еще одного ребенка!
3) Научите ребенка играть с котенком мячиком или веревочкой. Так будет куда удобнее и Вас, и членам Вашей семьи.
Ответить
ни в коем случае его сон мы не тревожим. Ребенок хочет взять его на ручки только во время бодрствования. Место у него есть. Но он редко там спит. Он спит везде, кроме своего места)
Ответить
Слишком мал еще кото-ребенок. . Вот по этому нормальные заводчики и не отдают в 2-2,5 мес. Я своих раньше 3,5 - 4 не отдаю. Там уже и характер виден. Можно покупателю посоветовать : с ребенком одного характера , одиноким людям или взрослым - другого.
Ну думаю там были разведенцы, которые не социализировали котенка . Мои с трех недель тискаются детьми ....
Ну думаю там были разведенцы, которые не социализировали котенка . Мои с трех недель тискаются детьми ....
Ответить
Аааа, это же ребёнок!!! У него в этом возрасте начинают зубы меняться, поэтому и может грызть всех и вся. Посмотрите в ротик, дёсны где резцы припухли, резцы на месте? Наши в этом возрасте тоже кусачие, грызут все. Потерпите, зубки поменяются и все пройдёт
Ответить