Как вывести блох у кота с аллергией?
Прошу помощь советом.Кот (возраст 2 года) страдает аллергией (гранулема 1-2 раза в год).
У кота завелись блохи. Кот домашний. Не могу понять откуда они взялись. Или мы на обуви с улицы притащили, хотя разуваемся в "предбаннике".Или с крыши от птиц (в чем сомневаюсь).
Я была в это время в отпуске. Дочка с бабушкой обработали его каплями "Чистотел". Уже позже выяснили, что в его составе 2 опасных для здоровья кошек в-ва. Примерно на 4 день после обработки вымыли его с шампунем. Теперь лечим расчесы: обрабатываю расчесы (дерматит) Хлоргегидином и втираю Акридерм ГК (по назначению нашего вет. врача). блохи есть до сих пор (немного, может 2-3). Этот же врач говорит, что в таких случаях советует кошек несколько раз вымыть шампунем для котят. Меня берут сомнения, что от этого они пропадут.
несколько листочков мяты, базилика, 4-5 шт.гвоздики раздавить пестиком, добавить 3 ст.л яблочного уксуса и немного воды 50 мл., все перемешать, отфильтровать через марлю, дождаться когда котик заснет, опустить руки в жидкость и гладить мокрыми руками против шерсти всюду, по голове, везде, пахнет довольно сильно, это то что нужно, блохи задыхаются от резких запахов.
Так что квартиру чистить обязательно