11
Щенок не ходит на поводке.
Щенок 3,5 месяца, первый раз вышли на улицу. Категорически не ходит на поводке, выкручивает о садится и все, или ложится. Может все же шлейку купить? Ее можно щенкам голдена носить? И до скольки месЦев?
Свернуть
Ответить
А что вам даст шлейка? Вы собираетесь его насильно таскать? )) вряд ли. Ну пусть сидит или лежит. Щен в афиге, ему можно :) а вы просто стойте рядом.
Ответить
Так ХОЛОДНО сидеть-то уже! Пузо-то у щена голое, да волос пока еще не так много наросло! Не таскать, но все же как-то передвигать желательно. Я в прошлый раз его домой на себе тащила - сил у меня физичеких нет на такие подвиги: не идет ии все. Заморозить, что ли? Было бы это все летом - вообще бы не приставала.
Ответить
Замерзнет - встанет. Не дурак. Может, ему понравилось на вас верхом ездить )))
Если серьезно, возьмите с собой какую-то его любимую игруху, например... и далеко не уходите от дома, пусть привыкнет к одному месту, потом расширите горизонты...
Если серьезно, возьмите с собой какую-то его любимую игруху, например... и далеко не уходите от дома, пусть привыкнет к одному месту, потом расширите горизонты...
Ответить
Купите короткий поводок и пусть дома ходит все время с поводком, прям постоянно, так он быстро привыкнет к тому, что за ним что то тянется. Шлейка сама по себе вам не поможет.
Ответить
Постепенно приучайте к улице. А дома наденьте ошейник и не снимайте, собачка привыкнуть должна.
Неплохо было бы дома тоже немного поводить на поводке.
Неплохо было бы дома тоже немного поводить на поводке.
Ответить
Все так. Вы что думаете, когда щенку впервые надевают ошейник с поводком и выводят на улицу, они все начинают чинно расхаживать, не тянуть и прочее? Это всего на несколько дней, потом все будет нормально. Через неделю точно.
Ответить
+100. Надели ошейник, погладили, вкусняшку.
Ответить
Плюс сто. Я и собак, и котов дома приучала к шлейкам, сначала они конечно не в восторге были, теперь нормально.
Ответить
10
Можно и дома, но даже если и сразу на улице , то это вопрос всего пары-тройки дней. Можно с "дома" не заморачиваться.
Ответить