Куда пристроить щенка чихуа
Сил больше нет. Щен (двочка) 4 месяца, взяли в два. Все было нормально, приучилась к пеленке. И вот уже целую неделю писает демонстративно на пол. Наказывали газетой, когда на пеленочку сходит -
хвалили. Толку чуть. Может прям глядя в глаза сесть в центре комнаты и нагадить. Она тупая???? Я просто не вижу, что за неделю наказаний что-то поменялось. Вся квартира, как сортир. На улицу еще не ходили. Брали ее у заводчика, а она оказалась заражена паразитами, не гельмитами, был кровавый понос, пока пролечили, пропустили ревакцинацию. В общем долгожданная собака за два месяца прибывания радости не приносит. То понос, то золотуха. Щен с документами, с клеймом. Как пристраивают подобных собак? Только прошу Вас, нотации не читать. Все знаю. Ну, не справились. Она еще маленькая быстро привыкнет к новым людям.
Брали ее у заводчика, а она оказалась заражена паразитами, не гельмитами, был кровавый понос, пока пролечили, пропустили ревакцинацию.
Тогда посадите в большую клетку. Которые для очень крупных собак. В неё пеленку. Выпускать под присмотром.
А что за паразиты с кровавым поносом?
Ps. Могу дать телефон зоопсихолога. Он даже по телефону даёт много дельных советов. Бесплатно. Может объяснит вам почему нет эффекта и что подправить.
мне тоже нужен!!!
Ну как-то я не оч понимаю как может возникнуть мысль ее отдать) Я ее люблю) Даже если она писает куда не надо иногда)
Я ее хвалю и даю колбаску - когда она правильно все делает.. Времени еще не так много прошло, я второго собака взятого щенком гораздо дольше выводила на ситуацию идеала в этом отношении, я просто верю что и чи*мат*рано или поздно выйдет - терпения мне не занимать)
Как вы думали о заведении то, если всего 2 мес и сдулись уже?
У меня есть подруга с карликовой пуделихой - у нее тоже бывают моменты такие с промахами...А ей год уже..
Вот если бы год прошел - тогда мож и был бы повод задуматься о том,что вы делаете не так.
PS - кстати если я правильно поняла Фишера, ругать особенно собачку не надо..
Вольер - рано убрали. У нас открытый вольер стоял чуть не до 7-8 мес. Щенок туда как в свой дом уходил, но и выйти в течении дня тоже мог свободно. Только на ночь дверь прикрывали. Ессно первую неделю ночи щенок скулил - пресекла скулеж и баста. Никаких ручек, кроваток, под бок к хозяевам.
По теме: заводчику верните или на породном форуме пристраивайте, киньте клич, уж точно не надо малышке жить в таком доме, как у Вас.
Отдайте заводчику, если невмоготу. Сестру моей собаки спустя 2 месяца отдали с формулировкой «не справились с влспитанием». Прожила у заводчика 2 недели. Вчера уехала в новый дом.
1. Ставить вольер, оборудовать его полностью 2/3 пеленки, лежанка, еда/вода, игрушки.
2. все комнаты закрыть, уменьшить свободные пространства максиум. Все, что можно свернуть и убрать с пола- убрать. Все, что не поддается уборке- зарывается барьерами.
3. пеленки - везде по 4-5 шт на комнату.
И начинайте все заново. Лужа на пеленке - похвала, через раз лакомства микро кусочек, лужа мимо - строгий выговор, лужу немного промокнуть ближайшей пеленкой и сместить на то место.
На ночь в вольер, орет не брать его, пусть спит там. 2-3 ночи орет, на 4 замолчит. В крайнем случае подходите и злобно шикаете на него.
моя шпиц принципиально отказалась от пеленок как появилась у нас, только на улицу и никак больше.
Напишите на авито , что ли