Долг , совесть и кошка
Я скроюсь , потому что мне стыдно сейчас перед собой .
Итак, купили дом . У хозяев была кошка , кошка пришлая , прибилась в своё время .
У бывшей хозяйки сын строит себе и ей на одном большом участке дома и она туда переезжает , но через год .
И вот весь год кошка жила у нас, пока хозяйка жила в квартире .
С декабря она переезжает в свой новый большой дом . Но про кошку она " забыла"
Изначально было так- как ей жалко свою кошку , столько причитаний ... Что будет её кормить и все будет за её счёт .
В результате - за год были крайне редкие передачи маленьких упаковок китикэт ( прошлой осенью , зимой и в апреле по одному разу . ) один раз небольшая упаковка наполнителя кошачьего . Все!
При этом каждый раз, как там наша кошечка? И я типа отчитываюсь как заботимся о ней . Ещё и рекомендации выслушиваю .
Что имеем - у нас две собаки и два кота своих - эта кошка полудикая , с нашими животными очень напряжённо . Поэтому живёт в отдельном помещении ( Котельной примыкающей к кухне ) там ей тепло, есть лежанка , миски и лоток.
В котельной у нас на стеллажах много кухонной утвари , варенье и тд и из неё ещё выход на веранду . Каждый раз - как мы туда заходим, наши животные туда бегут и начинается потасовка - кошка всех боится, но агрессивно реагирует. Шипит , может тяпнуть . Моим животным просто любопытно , к ней не лезут , но собаки ее на улице гоняют . просто лаят , а она сразу убегает и они за ней , им интересно.
Но не обижают её .
Я за ней ухаживаю , но - котельная вся в шерсти , я мою там каждый день пол . Она ходит в лоток и сикает как-то мимо, приходиться ещё за ей все мыть . Аппетит у неё большой . Летом вызывала ветеринара - была рана . Глистогоню .
В хорошую погоду она постоянно где-то гуляет, но ест у нас и спит в доме . С осени она не хочет выходить на улицу.
Я чувствую, что мне надоело . Я не испытываю к кошке ничего , брезгую . Мне ее жаль и все . Не очень приятно убирать за ней г...но. мою лоток , наполнитель покупаю .
Муж был уверен, что Хозяйка кошку заберёт, но после моего вопроса - было сказано, что у внучки аллергия! Внучка с женщиной не живёт, только в гости . Начались отговорки и заминки. Сказала, со значит будет ее пристраивает куда-то.
А кто ее возьмёт ? Она дикая, не ласковая, да ещё инвалидка :(
Мне жаль её . Хозяйка не желает её брать в свой новый, чистенький дом . А у нас целое помещение для кошки выделено . Мне обидно , что нам получается бросили кошку и даже не содержат её.
Хозяйка уверенна, что мы добрые и кошку в любом случае оставим .
Мне стыдно за то, что я брезгую эту кошку. Мне жаль денег на наполнители , мне жаль себя , что столько времени трачу на уборку там. Помещением в итоге не пользуемся .
Я все мою естественно , все ей условия. Но вот вчера были капли крови ( может течка? ) Хотя она кастрирована. Буду наблюдать , может болеет? Значит лечить. В руки не даётся, всего боится . Признает сейчас меня , но долго привыкала .
Короче , меня разрывает. Поставить условие, что бы забирали ? Или поставить условие , что бы полностью содержали ?
Но как? Передавать корм - такое уже было . Ага . Приносит пакетик маленький дешевого сухого корма со словами - это и для ваших животных )))) смех один .
Извините , что много букв .
Да, кошку жалко. Но это ваша жизнь. И чужие люди не вправе распоряжаться вашей жизнью.
Пока вижу два выхода, либо она её забирает , либо - пусть помогает с кормом и наполнителем . Но я не хочу часто пересекаться с хозяйкой , т.е.выпрашивать каждый раз еду и встречаться - совершенно не хочу , а так оно и будет в итоге . Да и опять же - обслуга на мне .
Да ещё муж возмущается всей этой ситуации . Он тоже кошку жалеет и терпит . Но забота только на мне
Кстати, а новый дом этой хозяйки далеко от вашего? Кошка не решит сама к вам вернуться? Они, кошки, как известно, привыкают больше к дому, чем к человеку.
А ваш второй "вариант" ну ничем от нынешней ситуации не отличается.
Ответьте себе честно: вы хотите, чтобы эту кошку у вас забрали. Потому что все остальное - лишь перечисление того, что именно вам неудобно. Даже если кошку будут обеспечивать кормом без напоминаний. Даже если кто-то будет приезжать и делать уборку помещения и кошачьего туалета (что нереально). Вот все равно ситуация не будет для вас комфортной.
Дом её будет в том же городе , но в противоположной стороне . Это далеко . Пока будет идти к нам - одни дороги и машины (((( а на её трёх лапках не доскачет .
Я знаю , что она бы её не выкинула прям уж совсем на улицу , но хорошо её не пристроишь . Кошка очень дикая ! Когда они уехали , нам стоило большого труда, что бы она начала опять приходить . Приучала месяц только , что бы начала есть . Бывших хозяев , кстати тоже боится теперь , к ним не выходит :(
Прям засада . Наверное, я в минуту слабости все это написала ночью , сегодня понимаю , что бросить кошку совести не позволит мне
В квартире она жить не сможет , на улице тоже - погибнет быстро . Она ещё одиночка - с другими животинами " воюет"
Я вчера просто так устала , вот и выговорилась в минуту слабости . Конечно мы её не бросим . Просто я сейчас опять буду меж двух огней . Муж хоть и жалеет кошку , но для него логично , что хозяева ее заберут , а как узнал , что она им не нужна - был в шоке и мне выговаривает , что ничего мол знать не хочет, мы за кошкой ухаживали, но временно и все такое ... Я вижу этих людей, не нужна она им . Она случайно пришла , не была им родной и любимой .
Я даже представить себе не могу , что можно оставить своё животное другим , у меня в голове это не умещается ! Но они её спокойно оставили нам . Так что все понятно :( увы.
Я конечно ещё спрошу у них про кошку , когда они в декабре уедут в свой новый дом , но все предсказуемо . Кошка - это шерсть в доме , кошка пушистая . А у них новый дом и убираться придётся чаще. Как мне , каждый день мою и мою , а что делать ? :) Пусть живёт конечно, просто люди удивляют
Да, я понимаю о чем вы. Но у меня тоже один старый кот и он с нами переезжает везде и на удивление он лучше всех животных переносит переезды . Потому - что мы рядом с ним! И ему везде хорошо с нами :)
А эта кошка очень - прям очень сильно боится чужих . Ей важны люди , она убежала когда мы приехали . Её не было две недели. Думали, что она убежала на совсем , потом потихоньку стала поглядывать на нас , поближе, поближе ... Это было все очень трудно ей . Я просила даже приезжать Хозяйку покормить хотя бы и она приезжала - кошка выходила к ней . Так потихоньку привыкла у нам. Если гости у нас - она не подойдёт к дому . Такой сложный у неё характер . Поэтому именно её можно было перевезти , ей важны люди . Она очень пострадала в своё время от них .
Сейчас она признает только меня и частично мужа . К бывшей хозяйке не выходит (((
Как - то так
Мне подруга летом глаза открыла , говорит, вот ты разве смогла бы оставить кому-то своего питомца ? Я задумалась - низачто ! Мы переезжали на 3 месяца из-за ремонта зимой и искали сьем , но с условием - все животные с нами ! Хотя друзья предлагали им раздать ,( все животные у нас очень хорошие, воспитанные) и их готовы были взять по одному . Но это даже не обсуждалось !
Вот я впервые посмотрела на все с другого угла , что все причитания - это ложь , слова на ветер . Кошка им не нужна изначально была. Они её и в квартиру могли взять ( квартиру мы им свою сдали на год и конечно я бы разрешила кошку ) , но она утверждала, что кошке нужен воздух :) вот я наивная клуша ))))
У моей знакомой ситуация ещё хуже. Соседскую бабушку,у которой было 5 Котов и кошек забрали дети в Москву, обещали ей денег давать на корм и простерилизовать животных. И предпочли обо всем забыть. Они регулярно приезжают в дом, она им напоминает про обещания. Люди мило улыбаются, кивают головой и уезжают. Кошки живут теперь у неё на чердаке, на который есть вход с улицы. Знакомая за свой счёт стерилизовала кошек и кормит их. Говорит,а куда я денусь если они приходят и есть проосят,не их же вина,что так все получилось.
Пристроить кошку взрослую вообще сложно , а уж такую дикую и больную темболее .
Но рисковать кошкой не могу
"кошка пришлая , прибилась в своё время " и "они её прикормили и она стала у них жить"
Она или прибилась или ее прикормили. В любом случае, если она не была воспитана этими людьми, то они не хозяева для взрослой кошки. С собакой еще может прокатить такой вариант, она примет нового человека за хозяина, кошка только к дому привязана, из которого вы хотите ее выдворить. Так что берите на себя решение, не обвиняя ту женщину.
Она жила у них несколько лет и никакой разницы нет как она появилась . У меня кот прокормленный- пришлый и что ? Он наш! Наш и уже родной :) в чем разница ? Тоже не котёнком появился .
Я так собаку взрослую подобрала - потеряшка . Прожила с нами 13 лет ! Как раз собакам это сложнее даётся .
Это ничего не меняет . Тем более Хозяйка сама считала, что это её кошка .
У Вас какой-то сумбур в голове. Вы или кошку не можете принять или ситуацию, Вам кажется, что Вам спихнули бездомное проблемное животное.
На прошлых хозяев обиделась, раньше выходила только к ним . Сейчас только ко мне . Что вам не так в моих словах ?
Она выбирает хозяина . Ходит за мной по участку , ждёт меня на парковке . Ей конечно важен дом, но если там будут люди плохие на её взгляд - она уйдёт .
Если её заберут прошлые хозяева, она конечно опять будет в стрессе , но привыкнет быстрее чем к нам . Там нет других животных и ей там однозначно в этом проще .
И да, сейчас я не без основания считаю , что нам спихнули надоевшее животное ( не бездомное ) Потиму как хозяева причитали как им сложно с ней расстаться, как они её любят и тд . При этом быстро " забыли " обещания хотя бы её кормить .
а, кстати, вспомнила ваш ник, вы еще та охотница до срачей, судя по другим топам.
с точки зрения кошачьей психологии может все и так (привыкла к дому)
но когда автор покупала дом, ей не сказали, что этот дом вместе с кошкой, наоборот, сказали, что заберут и попросили временно за ней присмотреть.
все. точка.
а перекладывание с больной головы на здоровую это верх наглости. как у вас, так и у той прежней хозяйки дома (и кошки соответственно)
А неадекватные и жестокие предложения про выкинуть - не к месту. Не надо свои методы другим приписывать.
У меня помимо сушки , все кушают по три упаковки паштета в день . У меня их 5ть! Все обжоры!! А ещё наполнители .., прививки, ветеринар , таблетки, одежда, поводки ... И Прочее . Выходит в месяц не дёшево . Только в этом месяце поменяла лотки на новые , лежанки и ошейники светящиеся купила ( темно стало и мне так проще наблюдать , кто где на участке гуляет ) и проглистогонила всех котов ... Это не необходимость конечно .
Да, кошка понибнет точно . Три лапы - даже от собак не убежит . Кто-то её летом укусил сильно , лучила .
Она у нас на привилегированных условиях живёт.
Своих животных куча,но приходится кормить брошенных в деревне,
и знаем, кто бросил,а что поделать.
Кто,говорят кошку обидет,тому семь лет счастья не видать, а кто помогает
наоборот, зачтется.
Всех жаль очень , сколько их голодных бродит .
Надо же , не слышала такого выражения :)
Только это кошка требует усиленной заботы ! Я о ней забочусь больше года , а вы готовы взять больную кошку инвалидку к себе домой ?
или такое же бессовестное существо, как они.
лоток-домик исправит дело и вам меньше мытья будет..
Лоток заменила на большой . Но увы- под лотком часто пописы. Затекает как-то :(
Но этой кошке такой не подойдёт к сожалению по физиологии . У неё нет лапы передней и она своеобразно ходит в туалет , почти стоя держась за стену . Поэтому часто мимо расплескивается :(
но я с этим смирилась .
Мой старый и квартирный кот только сейчас стал в туалет ходить на улицу , весь год - гуляел и приходил домой в туалет . У всех по разному .
А эта кошка только летом выходит , как-то так .
Вы вот что дельного можете посоветовать?
Лично я вижу 2 выхода: оставить все как есть или вернуть кошку прежней хозяйке.
Издеваться над кошкой я не дам , либо они забирают её к себе в дом, либо у нас .
Вчера говорили с ними , про кошку перестали интересоваться ею вообще . Обходят эту тему как могут . На вопрос возьмут ли они СВОЮ кошечку ? - нет .
Теперь буду мужу как-то доносить мягко эту информацию .
Начну её приглашать на кухню , вчера дверь держала приоткрытой из котельной весь день - она с любопытством разглядывала нашу жизнь :) даже забегала. Значит судьба
Вас видимо очень задела моя история , что-то личное ? :)
У меня было 3 собаки - и у всех своя история появления , кто из питомника, кого подобрали ... сейчас ещё своих два кота - все научились жить вместе и дружно .
Эта кошка другая - понимаете ? Она не может жить в компании , потому что у неё очень трагическая судьба улицы , отсюда и инвалидность . Издеваться над всеми и насильно её тащить в компанию я не стала .
Я кстати , ниразу не кошатница , у меня командировки , я люблю хотя бы раз в год ездить в отпуск и каждый раз решаю вопрос , как быть с животными и это очень не просто . А за этой кошкой нужен особый уход .
У вас все же что-то личное , если не понимаете , что сюда пишут за советом , а не для жалости. А вы всю ветку пытались придраться к словам . Так и не разобрав разницу между дикой кошкой и бездомной :)
Если вас попросят присмотреть за собакой , а потом не придут за ней ? Ну вы конечно в такую ситуацию не попадёте :) вы себя считаете гуру
если мне так подбросят собаку, то я или буду ее пристраивать тут же или если уже год прошел, то оставлю, конечно, себе.
и не у вас одной проблемы с командировками, я тоже езжу периодически, для меня это большая головная боль, т.к. муж работает, а в квартире две собаки, которые требуют ухода и выгула три раза в день.
Вот пошёл год и теперь они её НЕ забирают . В декабре люди уезжают на новое место .
Поэтому я написала - посоветоваться на этом форуме , но вы весь топ пишите и пишите , что я чуть ли не издеваюсь на кошкой .
И кстати, пристроить такую кошку практически не реально .
У вас две собаки, а у меня 5ть животных теперь и одна на особом уходе . И мы все работаем тоже и много своих забот . И что ? Я эту кошку не выкину теперь естественно .
Вам я не жалуюсь :)
так что идите вы лесом, я вас помню по другим срачным топам, как вы себя проявили.
Но когда попадала с ними в одно помещение , то нападала и очень были серьёзные потасовки. У одной собаки были раны на голове .
Потом было решено больше не экспериментировать . Сейчас она собак уже знает , может ещё научится спокойно на них реагировать , будем потихоньку , поэтапно их сближать . Во всяком случае она перестала уже шипеть . Ещё вопросы ?
Она контактной вообще не будет , это ясно . Тем более к собакам , она их очень боится .
Но хотя бы попробую сделать так , что бы сосуществовали рядом , как вы верно сказали .
А в доме люди живут круглый год . Ходят на работу на целый день и кто животному откроет дом?
Сезон в России разный - мороз , ветер, дождь , снег , метель .

Есть похожий с бортиком , но он треснул .
Буду как раз такой покупать
Но эта кошка не хочет никого знать , ни людей , ни животных
И когда мне было лет 20, взяли уже взрослую кошку с улицы, потом ко мне переехала мама со стафом, которая просто бросалась на кошек, где то через год они стали спать вместе.
Совет один, приручать кошку и вводить в стаю и сами не захотите отдавать.
Она не даёт себя погладить даже мне .
Хотя именно мне всегда рада и выходит на встречу , мяукает . Но стоит руку протянуть - убегает и забивается в угол .
А помимо прочего, у автора не стояла задача ее приручать, т.к. кошку оставили на время и обещали забрать.
Даже цели не было её приучать - переучать , ей и так не просто все это даётся :(
Если бы я изначально думала, что кошечка наша - я бы иначе многое делала . Просто я не впускала её в сердце , ведь мы должны были неё отдать .
А теперь все - она НАША и пытаюсь приучить её хотя бы к своим рукам.
Пока за столько времени всего только достижение - она меня и мужа не боится , доверяет , встречает мяуканьем и перестала шипеть на все и вся . Даже иногда что-то типа трется об ногу , но сама от этого в шоке и сразу отбегает (((
Раньше вообще был кошмар в этом плане . Но это все от страха. Судьба у неё очень трагична, её много обижали и лапу потеряла из-за жестокости людей .
сейчас на неё смотрю - ей так хорошо и уютно у нас .
Лежит возле батареи на мягкой лежанке и ей спокойно :)
И стоило писать анонимно? )))) меня все узнают :party2:chr5
Спасибо
Кошечка наша .
Только ушёл ветеринар от нас , я для этой кошечки на дом вызываю . Её оказывается хорошо знает этот ветеринар с детства . Из соседней клиники .
Много нового узнала про неё и ее судьбу . Она такой " нелюдимой " была с детства .
Решили поменять корм , в пятницу она ещё придёт сделать прививки и т.д. Не совсем кошка здорово к сожалению , но ничего . Подлечим .
Всем всего доброго :)
Но рассказала, что познакомилась с кошкой , когда её позвали на приёме помочь справиться с очень злой кошкой :) , но кошка не злая в итоге , просто очень напуганная и с диким нравом .
Вот тогда она и познакомилась и с хозяйкой , и кошечкой .
Ветеринар кошатница сама и рассказала , что вот такой бывает характер и то , как сейчас к нам относиться кошка - это большой прогресс.
Я хочу потом расспросить бывшую хозяйку подробнее .
Там ещё сильные травмы и раны были и сейчас нарыв , абсцесс (( этого не видно под шеей , случайно заметила . Но все будет хорошо :)
Сегодня уже 29 ноября, только заметили абсцесс? Скорее из него кровь и шла.
Сегодня врач ее всю осматривала и нашли причину . Что не так - то ? :)
Но таких, все же, меньшинство)))
но что-то не дает, раз вы здесь.
добрые слова в адрес автора вас, к примеру, раздражают почему-то.
если вам будет легче, считайте невменяемой меня. только успокойтесь уже.
А вы решили себя амбразурой выставить? Героический поступок, а получили еще одну порцию для автора.
поддерживаю, потому что ей обманом навязали кошку.
поэтому автор и брезговать имеет право и вообще отвезти кошку прежней аферистке-хозяйке.
но автор приняла решение оставить несчастную кошку, за это ей респект.
"Героический поступок, а получили еще одну порцию для автора" - ну, стало быть, вы и сами понимаете, что эти порции именно от вас исходят, а не от других)))
а это не вы, случайно, некоторое время назад в топе Рыбы Пилы обвиняли ее, что она не так благородство проявляет, как того следовало на ваш взгляд?
в топах Рыбы-пилы я не участвую, т.к. как и автор я собачница, а не кошатница, хотя подобранные кошки (как и собаки) были и у меня, и у родителей с моей подачи.
а к чему вы вдруг про подобранных вами кошек и собак? речь не про вас же. подбирали - молодец. только к чему это здесь?
или вы на этом основании решили, что вправе судить других?
так вам признания что ли не хватает?
только топ не про подобрашек вообще и как это благородно, а про конкретно сложившуюся ситуацию, когда обманом навязали животное.
это лишний раз доказывает, что именно вы сути не понимаете. и про СВОИ проблемы и комплексы выговариваете автору, а не про ее ситуацию.
А вы как всегда все в кучу смешали, вы уже и не знаете, где о животном, где о людях, кто на ком стоял, вас тоже что-ли обманули и подсунули вам животное?
Это что-то из раздела фантастики, первый раз встречаю таких незамутненных.
у кого из нас в голове куча - вопрос очень спорный...)))
Я написала не вам лично , я поделилась искренне своими эмоциями.
Почему я должна любить всех животных кругом ? Да, я очень люблю СВОИХ животных, но чужих не обязана . Это делает меня плохим человеком ?
Я живой человек, у меня 5 ть животных и мне трудно . Трудно физически и даже материально . У меня более 10 тр в месяц уходит на питание , наполнители , плюс уход . В отдельные месяцы и 20 тр . Вызвать ветеринара на дом стоит не одну тысячу рабочей . Я это делаю регулярно . сегодня опять ветеринар придёт и это очень не дёшево . А я не богатый человек , у меня совершенно стандартные доходы и есть материальные трудности сейчас . Есть люди , о которых мне тоже надо заботиться .
Я забочусь о чужой кошке , но не обязана её любить и не вру про это . Мне её очень жаль . Убирать за ней г-но и вытирать мне не приятно , но я это делаю дважды в день ! И выделили ей целое помещение , отдельную комнату - это не нам не удобно , но мы так решили . В чем я к кошке отношусь плохо по вашему ?
Кошку осмотреть очень сложно , вы не хотите услышать меня . Взять её на руки, перевернуть на спину и поднять голову - я такое сделать не смогла . Из-за этого я вам не приятна ?:) да пожалуйста !
Ветеринар назначил новый корм кошке , Роял - это дорого, плюс сегодня специально для неё на базаре купила мясо . Что я буду вам рассказывать все ? Зачем? Оправдываться ? :) я из-за уважение к форуму и людям здесь отвечала вам . Никогда не опущусь до обвинений и оскорблений . Но вы не унимаетесь и на других людей нападаете .
Я тему закрыла , кошку оставляем . Хозяйке сказала , что не надо искать пристрой ( да она и не искала )
Надеюсь до вас дойдет хоть часть моих слов
"Я забочусь о чужой кошке , но не обязана её любить и не вру про это . Мне её очень жаль . Убирать за ней г-но и вытирать мне не приятно , но я это делаю дважды в день !"
Ничего не изменилось, а аплодисменты вы сорвали как всегда думаю для поднятия самооценки, т.к. критика для вас как серпом по одному месту. Мои слова до вас не доходят и до вашей поддержки тоже.
это вы о чем-то своем наболевшем.
моей свекрови достался по наследству кот, если что, это была самая ценная часть наследства, а точнее единственная, совершенно безумный, кидающийся на ноги, гадящий в раковину, абсолютно нелюдимый, бегающей по шкафам и стенам, думаете его кто-то любил? нет конечно, но лечили, тянули, терпели, он стал нашей общей проблемой, обузой если хотите, кому-то финансовая часть, кому-то проживание с ним, кому-то поездки к ветам... а что делать? желающих на него не было от слова совсем.
Животное без любви хозяина быстро загибается, едет психика, депрессия т.п
чего выкручиваетесь?
И кстати, я не в деревне живу если что :) .
А про отношение животных в квартире я уже писала - только за .
Каким образом , можно свои проблемы свалить на кошку ? Вы хоть понимаете , что пишите ? У вас что-то с логикой не то .
Хозяйка отказывается от кошки. Я с ней общаюсь почти каждый день , я про это писала . Забирать даже временно в свой новый дом она не будет . я была шокирована , но приняла это , несмотря на это мы с ней продолжаем тепло общаться . Это ее решение и её выбор, у кошки очень сложный характер и лна устала от неё , так мне вчера и сказала кстати .
В новый дом проблемную кошку она брать не хочет .
Я эту кошку даже не пыталась полюбить, зачем?. Должна была её в любой момент отдать , зачем мне потом грустить и тосковать из-за разлуки , мне хватает таких эмоций . Про это я писала , теперь буду к ней привыкать .
Я вам объясняю по сто раз - потому что думаю , что где-то же должно быть у человека логическая мысль, а вы все одно и тоже мусолите и никак не поймёте вообще смысл здесь обсуждаемого .
Меня не задевают ваши странные высказывания , хотя бы потому , что знаю реальную ситуацию и что мы делаем все для этой кошки и даже более . Меня удивляете вы, потому что смысла в ваших словах ноль , вам по хорошему отвечаю , а вы все долдоните своё ))))
Я не врач и вызываю ветеринара , зачем мне мучить животное лишний раз её всю крутить - вертеть ?! Если кошека не выносит физического контакта с человеком ? Я лучше заплачу специалисту , который все сделает правильно .
Я ещё надеюсь, что в этом разделе все ще не могут находится настолько обозлённые или чем-то обиженные люди. Поэтому вам отвечаю . Мне не сложно )))
Я про это тоже писала . Мы с ней на эту тему говорили и обсуждали . Но брать кошку она не будет , я с самого начала написала про все , что вас удивляет ? Реально , что ? Да, вот так бывает . Люди общаются несмотря на многие вещи .
Я не буду её ненавидеть за это , это её решение, хотя на моё личное отношение к ней это повлияло . И она это знает
про квартиру я не читала, но тогда понятно, почему вы терпели год.
Как -то так. Я пытаюсь её понять тоже . Оправдываю где-то . Сначала очень обиделась, но потом оправдала её для себя в душе
Дело не в этом, вы можете друг с другом вести диалог и договариваться, смысл тогда какой топа?
что вам здесь надо? негатив слить?
вы о себе чего возомнили?
я часто бываю в этом разделе, для меня автор не засоряет его, а пришла поговорить по теме животных о наболевшем. да. так тоже бывает.
вам не нравится автор и топ - идите мимо, свое мнение вы уже озвучили, вас услышали.
что еще?
все должны умолкнуть и слова вам не возразить?:-D:-D:-D
у вас мания величия что ли?
были и другие с вопросами, пока не поняли, что тут собрался междусобойчик цветных анонимов
про междусобойчик - это исключительно ваше воображение. я, например, не знаю и даже не догадываюсь, кто автор топа.
и меня вряд ли тут знают, я не так часто пишу.
Прочтите название , не про бывшую хозяйку кошки конечно , а про меня , что мне придётся переступить через себя .
Это моя совесть и долг говорит , что кошку бросать нельзя . А я не хотела эту кошку . Но все сомнения прошли, кошка наша .
У хозяйки своя совесть и она тоже переживает по своему . Про нее я гадости не писала , только про отношение к данной ситуации , меня несомненно она возмутила . Сказала бы она раньше мне про все , многое было бы иначе . Мы синей это тоже обсудили
куда мне пойти указывать не стоит.
мне только ваше мнение совершенно не важно .
Кстати, если ты бы мне было надо , я бы кошку вернула и пристроила . Поверьте )))
Но кошка не игрушка и не вещь , что бы так обращаться с ней .
кошка остаётся с нами . Уже все решено , тема закрыта .
Я тоже Вас узнала и думала в этом топе узнать что-нибудь новенькое про Вашего недавно приобретенного красавца ;) Видела всех Ваших питомцев в ВО (сейчас нашла этот топик здесь :) был ли он в ВО? стара я стала, все попутала? :) ) и порадовалась и за Вас, и за них. Хотелось бы, чтобы эта одинокая коша-бедняжечка в конце концов присоединилась к всему Вашему семейству и почувствовала себя в нем совсем хорошо. Прекрасно понимаю, почему этого не случилось раньше, но теперь, когда Вы для себя уже совсем определились, уверена, все пойдет куда надо :) Ей в Вашем доме будет намного лучше, чем у прежней хозяйки :)
Мне кажется, тот, кто к Вам пристает с глупостями, либо не все в этой жизни понимает :), либо развлекается (и нас всех развлекает :) ), тролля всех по чуть-чуть. Умоляю - не принимайте эти высказывания близко к сердцу :) Лично мне Вы очень симпатичны по всем Вашим топикам - именно Ваша открытость, непосредственность в описании своих чувств и т.п. Много-много счастья Вам и Вашей семье!
пешите ищщо :)
как говорит один из местных персонажей, "какие страшные вещи вы говорите, хихихи" :tongue1:tongue1:tongue1
Мне так неудобно сейчас , что мой топ превратился в ругань (((
Наш красавец - это что-то волшебное !
Вот так влез к нам в сердца со всеми лапками и хвостом :) влился в семью и сейчас думаю, как мы без него вообще жили ? ! Я постоянно его целую и тискаю , настолько он чудо !
Он очень похорошел , подрос и стал совершенно домашним котом . Добряк , ласковый невероятно и со всеми животами прекрасено ладит . У него все повадки от собаки , хоть командам обучай :)
Кстати, он единственный из всех животных - кого наша вот эта кошечка принимает . Сначала она его здорово гоняла , а потом как-то сдружились . И он всегда забегает со мной к ней в комнату пообщаться :)
надеюсь и к другим она со временем привыкнет .
Мне кажется , ничего не бывает просто так и он был нам очень нужен , а мы - ему :)
Про кошечку - даже не сомневаюсь , что и для неё откроем сердце , которое было намеренно закрыто . Ведь очень больно потом расставаться с ними . А теперь она остаётся в нашей семье .
Она на самом деле просто очень пугливая и вся её агрессия была от страха и это именно защитная реакция . Мне бы очень хотелось, что бы она стала ручной и перестала боятся весь мир . Я сейчас могу точно сказать , что с каждым днём она мне становится роднее .
Спасибо и Вам много -много счастья !