9
Нужен совет по туалету собачки
Добрый день, товарищи.. Речь пойдет о моей новоиспеченной маленькой собачечке.. (Ранее я про нее писала насчет кусаной раны черепа)
Здоровье у нее отлично. Вполне веселая и жизнерадостная.
Ну так вот...Я вроде как свыклась с тем,что дома она свои дела тоже делает. Писает на пеленку, все ок. А какает...рядышком. В паре сантиметров от лотка..
Я показывала ей куда надо..Клала бумажку после уборки в лоток как советуют...
Что делать, ума не приложу( Может кто знает что еще можно сделать, посоветуйте, а)
Свернуть
Ответить
замените на пеленку, она шире чем лоток.
Ответить
ее калом попробуйте чуть-чуть намазать пеленку, самую малость, только для запаха
Ответить
В щенячью бытность моей собаки он получал вкусную награду всякий раз, если кучка была на пеленке, а не рядом. Периодически промахивался и перетаскивал какашку на пеленку – чего не сделаешь ради лакомства! :)
Попробуйте и вы вкусняшкой заинтересовать собачку :)
Попробуйте и вы вкусняшкой заинтересовать собачку :)
Ответить
Скорее всего ничего( вот не делают они это в одной точке и все тут
Ответить
Может ей вторую пелёнку рядом ? Как вариант . Вдруг , ей не приятно все делать на одну пелёнку ? А потом убрать .
У нас как-то было два лотка и наш чих так начал делать . Потом лоток убрали и все в один .
У нас как-то было два лотка и наш чих так начал делать . Потом лоток убрали и все в один .
Ответить
Да, согласна. Мои, когда были мелкими, никогда не писали и не какали на одну и ту же пеленку. Типа негигиенично.
Ответить
Мой карликовый пудель никода не какал там, где писал, по возможности вообще уходил в другую комнату. Со временем, правда, дома совсем перестал ходить в туалет. Но он такой единственный, все до него (а у меня их было 3 в разное время) ходили в одно место.
Ответить