подобрали кота и что из этого вышло
Летом взяли кота с улицы, пожалели. Через неделю проявился лишай. Вакцины, изоляция от детей, обработка, таблетки. Потом он у нас стал метить углы, ссать в тумбочки, в шкафы. Отвезли в деревню к деду, стал там обычным уличным котом, только накормленным. Прошел месяц и дети, скучавшие по любимому котику попросили завести котенка. Купили с рук. Через месяц- лишай у дочери, 2 нед изоляции, в школе отстала. У нее слава богу быстро прошел. Грешим на подобранца, видимо плохо промыла, хотя обработка была и хлорсодержащими и УФ лампой. Весь текстиль снимала и кипятила. Потом у мужа и котенка. Остались я и сын детсадовец, мы скорее всего тоже подхватим(( Жизнь превратилась в ад. Муж спит в отдельной комнате, боится нас заразить.
Сейчас мне напишут, что ясамавиновата. Хочу предупредить- прежде чем взять уличного котенка, подумайте 1000 раз. Чтоб потом не жалеть так, как я.
Уличный кот не приучен к лотку, сначала приучаем, потом пускаем по квартире гулять.
И первым делом перед тем как занести домой отвезти к врачу на предмет хотя бы осмотра, тем более у вас уже был лишай 2 месяца назад.
Второго котика могли бы из проверенных рук взять, даже на еве можно в разделе животные посмотреть, раз уже у вас опыт неудачный был, он бы и приучен был и с прививками и обработками.
2. купленый из хороших рук, привитый и лишай подцепил у нас дома от предыдущего кота.
Отгругала- перерыв был. Сейчас опять нахожу по углам (( ему 18 лет скоро . Что это ?
2. Чтобы не метил, кастрируют.
3. Ну а кто виноват, если не вы?
И сколько знаю людей,подобравших котят ни у кого никаких лишаев не было.
И в целом, подбирая кота человек должен понимать, что блохи, лишай, глисты, токсоплазмоз и т.д. могут быть. Но ты либо готов к этому и понимаешь последствия, либо не берешь вообще, потому что даже супер породистого и питомника можно потом заразить с улицы (принеся на ногах любую из гадостей).
Автор как 5-летний ребенок - поигрались а забыла, что животное не кукла и оно писает, метит, болеет и т.д.
в возрасте 5 лет на море поцеловала ласкового и ручного котенка (мама недоглядела), в результате остригли мне мои косы :sad1
с тех пор хорошо знаю, чем можно заразиться от уличных кошек :chr1
на мою любовь к кошкам это не влияет - последние 12 лет дома живет подобрашка подъездная :)
Так что разумеется, никто не застрахован - подобрашки это определенный риск. Надо быть готовыми. Возможно, и вправду изолировать сначала, наблюдать.
Кастрация даже не обсуждается . Глистогонила 3 раза с перервом как профилактика . Ушки, глазки - все чистила и наблюдали . Но он здоровенький полностью у нас. Чистый , красивый как домашний и в лоток сразу пошёл . Видимо дома все же рос . Как такого могли выгнать ? Не понимаю ... Он ручной
вторую кошку взяли от породистой мамашки, из семьи. Оказалось, кошка котят родила от дворового кота. Отнесли к ветеринару, тут же высветили лишай. Хотя больше ни кошка ни остальные котята не болели и в той семье маленький 2 летний ребенок был. Потом еще микоплазмоз обнаружили.
Так что не угадашь. А по поводу лечения лишая, как-то в Медицине и здоровье давали ссылку на китайский крем от экземы и псориаза. Так вот он еще и лишай прекрано лечит. Он на травах. Быстро и без последствий.
Но призыв ваш поддерживаю. Сейчас бы уже никого с улицы не взяла в принципе и вообще животных бы в квартиру не брала. Откровенно надоели за ними убирать.