Школа
20

Как часто глистогоните своих собак и чем?

Добрый день, дамы. Вопрос в названии темы.
Моей собаке чуть больше года, вот думаю с какой регулярностью надо этим заниматься.
Спасибо всем отвечающим.

Свернуть
Ответить
1 раз в 3 месяца положено, но на практике у нас получается 3 раза в год.
Ответить
а чем?
Снег на голову D**
21.12 13:52
а чем?
Ответить
Мильбемаксом
Илонда F**
21.12 21:46
Мильбемаксом
Ответить
Даю каниквантел раз в квартал.
Бессмертный пони C.S. OH*
21.12 13:57
Даю каниквантел раз в квартал.
Ответить
Каниквантел пропал что-то. Мы мебельмаксом глистогонились вместо него. Я глистогоню 2 раза в год.
Ответить
Не знаю. В ветклинике всегда покупаю...
Бессмертный пони C.S. OH*
22.12 09:00
Не знаю. В ветклинике всегда покупаю. А мильбемакс моей нельзя.
Ответить
С весны по осень раз в 1,5 месяца, т...
Золотая Долина SD*
21.12 20:56
С весны по осень раз в 1,5 месяца, так как псина моя обожает пить из луж и в них же купаться. Зимой (которая у нас длится 5 мес в году) - раз в 3 мес.
Ответить
Мельбимаксом два раза в год.
Ответить
+3 наших собаки. по вашей схеме
Ответить
+1 к мельбамексу (новартис), и не чаще. все же глистогонные препараты далеко не невинны.
Ответить
У меня к Вам вопрос:
Мельбимаксом два раза в год это всего две таблетки или два раза по две?
Я тоже мельбимаксом гоняю, и задумалась. В инструкции написано каждые три месяца...У нас же доктора не рекомендуют вообще (типа в стране глистов нет) так как привыкание и тдтп.
Ответить
Два раза по той дозе, которая соответствует весу. Моя весит 20 кг. Я ей даю одну таблетку на 20 кг.
Ответить
Моя весит 3 кг. Там в инструкции 1 таблетка для собак до 5 кг. Дальше не помню....
Ответить
Посмотрела - у нас спец. упаковка для маленьких собак.
Ответить
2 раза в год. Весной и осенью (как раз перед прививкой), дронталом.
Ответить
Раз в полгода мельбимаксом
Ответить
А себя тоже в эти периоды? Если да. то чем?
Ответить
Себя мы весной-осенью глистогоним. Ну или один раз в год.
Ответить
Каждые 3-4 месяца. Собака на натуралке,даю рубец, потроха всякие. Хоть и перемораживаю, но все равно. Если давать реже, то начинаются проблемы со стулом, несварения всякие, аппетит то пропадет, то нет, то понос, то запор. Не критично, но видно, что что-то идет не так. Я первый раз когда с этим столкнулась, не поняла сначала. Вет сказал проглистогонить, давно не глистогонили, месяцев 7-9. Сделали и всё как часы заработало. М.б. совпало тогда, не знаю, но больше не эксперементирую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)