Почему кот кусается?
Знающие люди, может, кто объяснит. Ситуация такая - у детей кот, абиссинец, полтора года. Умный очень. На праздники они уехали, просили меня его навещать. Ну я честно навещаю. Кот очень социальный, поэтому, наверно, звереет от сидения в одиночестве. Вот я приезжаю, и каждый раз одно и то же. Сначала он очень мне радуется, дружит, ласкается, таскается везде за мной, забирается на плечи. А потом - вдруг, совершенно ничто не предвещает! - разбегается, повисает у меня на ноге и кусает со всей дури. Я ему каждый раз даю за это тапком по жеппе и ругаю. Так он опять разбегается и кусает! У меня всегда очень хороший контакт с животными, а этот какой-то жлоб! Я совершенно не могу понять, почему он так делает. И никогда не могу просчитать, когда он это сделает, потому что никакой причины не вижу. Я его уже боюсь:) Кто-нибудь может объяснить в чем дело? От избытка чувств? Квартиру охраняет? Должна же быть причина какая-то.
По морде газетой, только не больно.... у сестры мейн-кун пару раз схлопотал, больше не покушался на чужие ноги )
Ваще дети часто уезжают, я раньше к нему ездила, и он меня не кусал. Это началось прошлой весной, они в Тае были. Я приехала, он так же со мной дружил, а потом вдруг подпрыгнул (он прыгучий очень) и цапнул меня за руку, повыше кисти. Сильно, кровь шла, я никак ее остановить не могла. Сфоткала и детям отправила, они просто офигели. За руку больше не кусал, теперь кусает за ноги, бандюга.
Мне важно было понять две вещи:
С чего этот засранец решил, что меня можно кусать?
Как себя вести, чтобы этого не допустить?
Я очень благодарна всем откликнувшимся неравнодушным людям, которые мимо не прошли. Кое-какие выводы я для себя сделала. Вы не представляете, как я счастлива, что больше уже не надо к нему ехать:)))
https://eva.ru/topic/30/3512549.htm
Многие отписались про похожую проблему и такое же непонимание причин.
И да, вот еще что - я заметила, что через какое-то время кот начинает ходить и орать, вот буквально орать. Я не понимаю, что он хочет. Вот после этого он нападает. Не сразу. То ли злится, что я его не понимаю, то ли так себя заводит перед тем, как напасть.
Заскучал, затосковал, энергии накопил, надо выплеснуть, хоть на ноги.
У свекрови кот такой диковатый. Ластится, лежит рядом, а потом как вцепится в руку... но они его и не наказывают, только охают.
Кусает, потому что вы не хозяин, и он это понимает. Бдит территорию.
посмотрела сейчас на своего британца тихоню -валенок валенком :)
Я не исключаю, что он защищает дом. Но он меня хорошо знает, как с этим быть? Хотя, безусловно, понимает, что я не хозяйка ему.
и, что примечательно, не был кастрирован.
а вот мои три (или трое) давно чик-чик и просто няшки диванные
неее, конечно с прибабахами, куда ж без них, но в основном няшки
играйте с ним побольше, команды с ним учите, игрушки ему кидайте и пусть приносит. или лакомства в картонном ящике ищет - заменяйте ему второго кота ))
Абиссинцы тоже имеют в характере много собачьего. Но то кошачье, что в них есть, меня абсолютно не устраивает:) Если б не кусался, цены бы ему не было:)
У моих из чисто кошачьего - способность оказываться на столе, полагаю моя собака мечтала об этом всю жизнь :) кстати, младший очень на неё по характеру похож, иногда я сама в шоке от их схожести.
Хорошо, что нашей собаке никто таких примеров не демонстрирует, она об этом и не мечтает:) А кот любит забираться на стол, правда, его за это очень ругают и прогоняют. Если кто-то ест, он усаживается рядом на стул, вытягивает вперед лапу и делает такое движение - типа, давайте мне, давайте:)