6
Нужен совет!
Добрый день. Хотим собачку. Семья дети 4,5 и 6,5 муж хочет мопса, дети бигля или рассела ( но мы не сможем с ним столико времени проводить и потом говорят они дома могут устроить переворот) я хочу лабладора, но видимо в девушке в Москве им не будет хорошо. , мелких боюсь - детки случайно ещё повредят.... нужен совет
Свернуть
Ответить
если нет времени на собаку, заведите рыбок.
Ответить
с собакой номер "нету времени" не пройдет, любая собака потребует больших временных и моральных затрат, иначе результат вас не порадует, тот же лабр может разнести квартиру не хуже бигля. сама ужасно хочу собак, но некогда совсем :( можно котов двоих, одному скучно будет, их уже приученных ко всему продают, сейчас заводчики много внимания уделяют породным чертам характера, есть породы практически котопсы.
Ответить
У нас ДРТ, дети 4,5 и 9 лет. Могу сказать что собаку менее крепкую и подвижную моим детям противопоказано, ложатся на нее сверху (бутерброд называется :) ) регулярно, таскают на руках, бурная радость при встрече очень травматична может быть для собаки. Для ДРТ все это не опасно он выворачивается и убегает из любой ситуации. Очень любит гулять именно с детьми, со мной одной ему скучнее. Много гулять надо конечно, моему достаточно одной в день хорошей прогулки около часа, получается или в обед или вечером. В выходной в парк, куда с собакой пускают. Наш не агрессивен к людям и собакам, это сильно облегчает прогулку. Главное покупайте не у разведенцев, найдите приличного заводчика.
Если вы будите оставлять собаку на весь день дома одну, то любая порода может устроить переворот.
Если вы будите оставлять собаку на весь день дома одну, то любая порода может устроить переворот.
Ответить
Все собачки в детстве устраивают переворот, маленький или большой, зависит от многих факторов. Вам точно никого не нужно, вы пока не в теме собачек.
Кстати, с возрастом - годам к 3-м, все собачки мирно спят в свободное время или просто валяются. И никто перевороты не устраивает.
Если что, собачек у меня 3, детей двое:)
Кстати, с возрастом - годам к 3-м, все собачки мирно спят в свободное время или просто валяются. И никто перевороты не устраивает.
Если что, собачек у меня 3, детей двое:)
Ответить
+1 взяла из приюта взрослого. Проблем никаких. Смотрю иногда на щенков и страшно становится :)
Ответить