Усыплять ли кота?
В общем, у мамы есть кот 19 лет. Любимый компаньон и друг. Очень ласковый.
Он очень болен: высокое давление (даем таблетки), тромб оторвался и парализовал лапы (походка восстановилась, но не как раеьше), почечная недостаточность 3й степени (дальше только 4я). Спецпитание для кошек с больными почками он не есть, немного ест обычное (пакетики проплан, рыба, мясо), много пьет _писает до 15 раз в сутки... А, еще он очень похудел (кости и кожа), через дееь даем обезболивающее (иногда вызывает судороги)...
При этом, кот ласковый, умный... Ну просто член семьи. Мы его все любим. И я люблю, хоть и поднимаю вопрос про усыпление(((
Мне кажется, и он уже мучается... И маме тяжело, тк кот не приучен к наполнителю в туалете. После каждого похода в туалет он требует, чтоб туалет помыли (ночью будит каждый час). Маме очень тяжело просыпаться каждый час а потом идти на работу... Но усыплять животнное из соображений собственного удобства-это жестоко... Да и шаг такой сложный...
В общем, нужен совет,что делать. Усыпить или дать дожить спокойно...
Одну собаку мы усыпили пока она ещё ела и ходила по лестнице. Тогда я вета и спрашивала, мол как же так. Она с виду ещё совсем нормальная. Даже не скелет. И тогда он мне сказал про собак-борцов, что они держатся до последнего. А у той собаки была онкология, продырявившая кишечник и вылезшая наружу. По оценкам врача оставалось максимум недели две. И наблюдательный хозяин заметил что она сдала резко за последний день. Но все ещё держалась.
Наблюдать за этим страшно, конечно. Но то, что кот уже по вашим описаниям истощен, и периодически у него случаются судороги, говорит о том, что осталось ему, увы, недолго. Лично я скорее всего усыплять бы не стала. Если кот еще сохраняет интерес к жизни (в виде еды-питья и удовольствия от общения с человеком), то пусть доживает свой век сам. Мое мнение.
Может, я и правда малодушничаю и зря думаю об усыплении.
Простите, но топ все же ни о чем... помочь там особо нечем, очень пожилой котик, просто выслушивать и сочувствовать.
У меня меньше недели назад умер котик с почечной недостаточностью, вот внезапно и скоропостижно,18 лет, старичок, любимый и ласковый. Держала до последнего его на руках. Писался много тоже и часто в последние месяц-месяцы. До того как его состояние ухудшилось(буквально за 1-2 дня) ластился, приходил ,лежал рядом был визуально здоров, только спал почти весь день, про усыпление даже не думала. Это как-то сдаваться, не бороться совсем, так нельзя. Вашему питомцу желаю достойно встретить старость, дожить свой кошачий век, он не заслужил такого конца. Пьет, ест, писает-какает-значит все нормально у него. Когда были у ветеринара? Может его отнести ещё разок-назначат какое-нибудь лечение, нормализуют ему мочу, может поменьше писаться станет.
Возможно это эгоизм, но мне спокойнее , что бы сами , а я буду рядом ...
Чудеса ведь бывают!
Долго еще переживала, правильно ли поступила.
Ночью к маме на руки забрался и умер...
Он был настоящий компаньон и друг, спасибо ему за это.