Кастрация/стерилизация много кошек у пожилого человека
Народ, пока только мысли, но озвучу.
Разговорилась в офисе с уборщицей (пожилая женщина). Оказалось у нее 6 (?) кошек, трое котов гуляют на самовыгуле (она на первом этаже живет), дома еще есть те, кто не выходит, про кошечку рассказала. Все не кастрированы. То есть и коты где-то нагуливают, да еще и домашнюю кошечку "обрабатывают" (как сказала хозяйка). Она мелкая, приходится часто рожать. Котят топит. Я в ужасе. Все кошки подобраны ею. На вопрос кастрации -сказала денег нет и везти не может.
Я понимаю, что вопрос не простой - простерилизовать всех котов за свой счет я не могу (простите), точно могу всех возить в клинику (не факт, что она согласится). Я слышала, что в некоторых клиниках кастрируют бесплатно таких вот подобранцев. Это так -или я ошиблась. Я бы могла с ней поговорить и устроить ей логистику в такую клинику. Или это из области фантастики.
Т.к. состояла в вк с теми, кто волонтерил и помогал вот таким кошатницам -бабушкам (у которых и по 30 котов было) - пишут, что с ними сложно - и могут не отдать на операцию и в целом не подпускают к себе.
Подскажите, стоит что-то делать и начинать, или бесполезно. С учетом, что сильно материально я ей не помогу.
Скроюсь, т.к. стыдно(
Погуглите некую Сойку, ветеринара, которая давно уже специализируется на социальной кастрации. Не бесплатно конечно, но ощутимо дешевле чем в клиниках. Выезжает на дом.
Вот через эту девушку можно все узнать - https://www.facebook.com/myrkaklimova она "связной" вечнозанятой Сойки)
Раньше много чего не было и крайние меры были этим оправданы.
Интернет - далеко не единственный источник информации. Любой адекватный человек понимает, что отнимать жизнь у другого (скажем помягче) - плохо.
В деревнях всегда спокойно относились к отъему жизни у домашней скотины. Кошка - это тоже домашняя скотина. Можно со мной не спорить. Я-то тоже во многих уже поколениях городская, и для меня домашние животные (даже курицы) - это друзья, а рыбалка - зверское варварство и отъем жизни у несчастных рыб. Но есть и иная точка зрения на эти вопросы. ;-)
А ещё раньше в деревнях бабы нагуляный приплод топили. Будете дальше равняться на "деревеские традиции" или эволюционировать (в горожанина) начнёте?
Нормальный взгляд. Взгляд человека в общем-то неплохо образованного и увлекающегося социологией. ;-)
Повторюсь, что плохого, что претсупного в кормлении их Вискасом?
У нас люди не все качественные продукты едят, а вы о животных. Совсем с ума посходили.
https://vk.com/lohmatyi_angel
Посмотрела льготную стерилизацию, поняла, что трех гулящих и одну вечнорожающию кошечку смогу кастрировать.
В итоге, набралась духу и поговорила с женщиной. Жесть..... я до сих пор не могу понять ее. ОНа мне -"ой, да не надо, они уже не все молодые (кроме одного - ему 2 года и кошечки бедной), да и я уже привыкла топить. Я на первом этаже живу и попросила сделать унитаз со сквозной дыркой, чтобы их туда....Ну да метят, ну и ладно"
Короче, пишу и руки трясутся, лучше бы не заводила эту тему с ней.
Так что вопрос закрыт.
Она сказала, что подумает.
Тут бываю оч редко, пишите в лс.