Школа
8
Животные
19.02.18 08:34

Причины отравления

Сегодня умерла наша собачка Бивер йорк.
В субботу начался жидкий стул с кровью и рвота с кровью. Вечером отвезли к ветеринару, там и оставили на стационаре. Ей делали капельницу и ещё что-то, в понедельник утром умерла.
Причина: съеденный реагент. Собаке 1,5 года. Домашняя, зимой не гуляли, только на даче. Могла слизать реагент с обуви. После улицы обувь мою и убираю. Полы протираю.
Вопрос: неужели маленький кусочек реагента мог стать причиной. Другие Собаки гуляют и нормально все с ними. Или всё-таки искусственно ввведенные собачки слабые. Замечали, что если что-нибудь скушает не то, сразу расстройство желудка.

Свернуть
Ответить
Мог. Дело даже не в искусственном выведении, а в весе и как глубоко в желудок попал реагент. От такого же маленького кусочка реагента мою 20 кг особь рвало так, что наверное, весь желудок вывернуло и ее, мехом внутрь. Эта дурочка увидела травинку на газоне и заодно реагент заглотила под первым снегом.
Отрава не могла попасть вашей в рот?
Очень жаль вашу собачку:(
Ответить
Отрава не могла попасть. Я стороник чистых полов. Протираю часто. Муж или ребёнок могли не вытереть за собой следы. При встрече собачка лизала ботинки. Не всегда успевали остановить. Неужели такого маленького количества достаточно?
Ответить
Отрава не могла попасть. Я стороник чистых полов. Протираю часто. Муж или ребёнок могли не вытереть за собой следы. При встрече собачка лизала ботинки. Не всегда успевали остановить. Неужели такого маленького количества достаточно?
Ответить
Ответить
Простите, завис телефон
Ответить
У меня дворняга, среднего размера. У нас тоже было отравление недавно, тоже думаю реагенты.Его скрутило после прогулки, рвота, кровавый понос. Неделю выхаживали. Слава богу обошлось.
Ответить
кошмар какой...держитесь, очень сочувствую Вашему горю...
Ответить
жалко как (((
моя йорк нашла где-то таблетку, был отек гортани, срочно кололи преднизолон, чтобы его снять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)