42
Кошечку какую выбрать
Недавно потеряли собаку. Пока не готова заводить. Но дочка просит кошечку. Я ничего в них не понимаю.
Дорогие любители кошек, подскажите по породам.
Я не умею восхищаться своенравными дикими кошками, которые живут у меня в квартире. Я бы хотела, чтобы кошка была дружелюбной и ласковой, не только, когда хочет есть. Чтобы ей хотелось общаться с нами, не меньше, чем нам с ней.
Кого выбрать? Лучше, конечно, не очень лохматую.
Свернуть
Ответить
Раздел тематический про животных вас чем не устроил?
Ответить
все тематические разделы очень тухлые, недаром их убирают.
Автор, берите британца.
Автор, берите британца.
Ответить
Да-да! Именно британца! И хрен вы от него дождетесь любви и ласки. Будете обслуживать его всю его жизнь с нулевой отдачей с его стороны :-)
Ответить
еще как дождетесь. каждое утро просыпаюсь от поцелуя холодным носом и щекотанием усов. Уж лучше бы лежали где-нибудь в сторонке....
Ответить
+100
Два британца. Дольше 10 секунд ласку не терпят, уходят. Но прикольные.
Два британца. Дольше 10 секунд ласку не терпят, уходят. Но прикольные.
Ответить
У британцев много инбридинга, соответственно, нужно готовить денежки на ветеринара. У нас русский голубой кот, отличхные они в обсчении.
Ответить
если вы не в теме разведения, то не надо писать глупости про имбридинг , иногда на ауткроссе . гораздо худшие проблемы вылезают. Ветеринары нужны любому коту. У бритапнцев проблем не много, не путайте с мутационными скотишами.. Да и там при правильном подборе пар все хорошо
Ответить
У брата русский голубой кот....крайне необщительное и неласковое животное. Еще и "очкун" жуткий - боится всех и всего. Но красивый, этого не отнять. Для себя решила , что эта порода никогда.
Ответить
Значит не занимались котятами в пито...
27.02 18:59
Значит не занимались котятами в питомнике. Порода тут никаким боком. Русские голубые очень социальны и хорошо ладят с детьми.
Ответить
10
Британца надо знать где взять, иначе это чистая лотерея. Да и шерсти от него много.
Ответить
В животных активно отвечают.
Ответить
У меня беспородные кошки. Настолько дружелюбны, что я порой не знаю, куда от них деваться). Их при желании можно вязать в узлы без последствий). Все зависит от конкретного животного и от вас самих, а не от породы.
Ответить
Бурмы, тонкинезы, бомбеи, тайцы, девоны.
Ответить
Мейн-кун это просто нежность и доброта! У нас их трое, агрессии нет ни у кого. Зато любви и ласки хоть отбавляй
Ответить
Поесть они любят от души и по ночам общения просят методом тарана двери в хозяйскую спальню )
Ответить
ага, и особенно подходит под критерий "не очень лохматая" :)
Ответить
Корниш рекс очень даже подходит под ваши хотелки :)
Ответить
в помете смотрите котят. Самые резвые и будут потом проблемными, тихоню смотрите
Ответить
И будет эта тихоня по углам шарахаться от любого ктотпоявится на горизонте, если сильно повезёт то от владельцев не будет, ну и что за счастье такое?
Ответить
20
их тоже можно, как щенков, подбирать, кто к тебе подбежал, тот и твой?
Ответить
ну котята вряд ли как щенки подбегут. Но взять на руки обязательно. они на руках ведут себя абсолютно по разному. В прошлом помете на выставке у меня хотели купить кошечку, а она ну никак не сидела на руках у будущего владельца( а хотели именно кошку) , а вот кот просто прилип и терся и урчал. Взяли все-таки кота, сейчас восторг полнейший, коту уже год - любимец всей семьи
Ответить
Еще как бегут! Есть те, кто ко всем бежит, а есть те, кто только когда знают кого ждали :)
Ответить
И как правило, это рука кормящая) У меня в семье только ко мне бежит, я у него главный по тарелочкам))) и с предыдущим дворовым мурлыкой так же было - но там любой устраивал, если есть сумка с заветным содержимым в виде мясца))
Ответить
а у моих корм в постоянном доступе, а бегут встретить/проводить/рядом потусить/погладиться/доложить обстановку, это касается всех членов семьи и даже гостей :)
Ответить
У меня второй подобранец. Хотите верьте, хотите нет, но они действительно очень благодарные. Нежные и ласковые, добрые и умные. Ни одного промаха в лоток. Советую сходить на Пес и Кот, там кураторы все расскажут о характере животных и заберут обратно, если что-то не так. Я брала прямо с улицы, первый сам пришел в квартиру, второго вытаскивала буквально с проезжей дороги. Лотерея. Но породистые с проблемами по здоровью. Когда у меня погиб кот после операции, до сих пор помню слова анестезиолога, но вы же беспородные-все у вас будет хорошо. Что же говорить у породистых.
Ответить
спасибо за совет! У меня был очень грустный опыт с кошечкой, у которой потом оказался лишай. Как проверять? в Кот и пес они все проверяют? С какого возраста лучше брать? Я бы все таки хотела еще котенка. А с какого возраста характер понятен? Например, щенки все могут руки покусывать, но прекращают практически всегда во взрослом возрасте. А кошки если в котенкином возрасте царапаются, то и дальше будут?
Ответить
на лишай Вас в любой ветеринарке просветят. Ответственные кураторы без прививок котят не отдают, даже беспородных. К тому времени уже и характер вырисовывается.
Ответить
если вы решили брать подобрашку очень советую вам посоветоваться с Евгенией Рыбой-Пилой, возможно она подскажет где посмотреть или у нее самой есть котята, ПиКу я лично не сильно доверяю, частенько там зарабатывают на животных эти якобы волонтеры, есть безусловно и порядочные, но в целом это движение сомнительно, имхо. по возрасту - 4-6 месяцев - год, и привиты, и характер ясен, и социализированы, и по здоровью понятно.
Ответить
30
Автор, поддержу совет про подобранца. У меня был опыт как с очень породистой персиянкой, так и с шпротиной. Персиянка была нереально красива, идеальна в поведении, но абсолютно неласкова, такая принцесса-недотрога. Не говоря уж о том, сколько сил и денег ушло на лекарства, увы... Почки были у нее больные с детства, практически.
Шпротина обаятельна, ласкова до невозможности, всех любит,проблем со здоровьем вроде как тоже нет (ттт). Шерсти практически нет совсем. Брали в приюте, в очень хорошем приюте, кошки там ухоженные, здоровые, выдали и ветпаспорт, и всю ее известную биографию.
Конечно, сразу же врачу показали, в ветеринарке даже удивились, насколько ухоженная кошка была.
Котята в приютах тоже есть.
Шпротина обаятельна, ласкова до невозможности, всех любит,проблем со здоровьем вроде как тоже нет (ттт). Шерсти практически нет совсем. Брали в приюте, в очень хорошем приюте, кошки там ухоженные, здоровые, выдали и ветпаспорт, и всю ее известную биографию.
Конечно, сразу же врачу показали, в ветеринарке даже удивились, насколько ухоженная кошка была.
Котята в приютах тоже есть.
Ответить
У нас кошечка подобрашка, такая хорошая! Я даже не ожидала, думала, кого мы берем, агрессивная, не красивая, но было ее очень жалко... Сейчас красавица и ласковая, ничего не дерет, кроме своей когтедралки, дела все делает в лоток - идеальная кошка!
Собаку брали на ФБ у куратора, тоже все хорошо! Хотели сначала одну, но нам посоветовали ее сестричку, когда узнали, что есть дети, им не выгодно, чтоб возвращали животное, все рассказывают о характере...
Собаку брали на ФБ у куратора, тоже все хорошо! Хотели сначала одну, но нам посоветовали ее сестричку, когда узнали, что есть дети, им не выгодно, чтоб возвращали животное, все рассказывают о характере...
Ответить
Были у меня разные коты и кошки. Берите подобранца, истинные дворяне как правило сообразительнее и общительнее, да и здоровьем покрепче будут.
Из породистых запомнился штоландец вислоухий, на породу вообще жалуются по здоровью. Но мне повезло, кот был замечательный, чудесный мой друг, умненький, чистенький. Охранял меня как собака. Сейчас у меня подобрашка, но понимает о себе как кошка храма богини Баст, умница-красавица.
Из породистых запомнился штоландец вислоухий, на породу вообще жалуются по здоровью. Но мне повезло, кот был замечательный, чудесный мой друг, умненький, чистенький. Охранял меня как собака. Сейчас у меня подобрашка, но понимает о себе как кошка храма богини Баст, умница-красавица.
Ответить
донский сфинкс. очень общительный и ласковый.
до этого были безпородные - все на своей волне. гладить их можно конда они сами захотят.
до этого были безпородные - все на своей волне. гладить их можно конда они сами захотят.
Ответить
На ПИКе взяла 2-хлетнюю кошечку, у которой было в описании: очень ласковая кошка, с удовольствием сидит на руках. Так и вышло.
Ответить
Спасибо, дорогие евочки, за советы и отзывы, будем в приюте брать чуть подрощенного котика или кошку. По описанию, а потом по интуиции.
Ответить
Так и нужно, молодцы!
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте Мистика и Сказку! Подруга моя их пристраивает. Офигенно ласковые, подрощенные дети :)
Если заинтересуют - есть более свежие фотографии
Если заинтересуют - есть более свежие фотографии
Ответить
40
Да, Сказка дома оказалась в тот же день, когда я предложила на нее посмотреть. Уехала в семью, которая месяц назад взяла ее маму))))
Мистик очуменный, ласковый до невозможности!!
Мистик очуменный, ласковый до невозможности!!
Ответить
У меня британец. Не могу сказать, что уж прямо совсем неласковый. Утром приходит пободаться)), вообще любит это дело. Но если речь о тутушканьях постоянных, это конечно нет. Но вместе с тем спокоен, уравновешен, в общем я такого и хотела. Посмотрите по характеристикам пород в инете, или на сайтах питомников. И решите, какая порода характерна для Вас. Ну и беспородные очень часто ласкунчики, у нас был - не знали, куда от этой ласки деваться, залезал под одеяло ночью, обнимался, и ночнушку сосал)) Вот это было адище, про сон приходилось плавно забыть)) Так что определитесь сначала по своему характеру, какой питомец Вас бы устроил. Удачи!
Ответить