20
Котёнок, беда?
Доброе утро, взяли котёнка (8 недель) с кошкой- мамой, первые сутки они были вместе, потом кошку стерилизовали и вернули хозяевам, уже сутки котёнок у нас один. Что имеем за двое суток- не ел, не пил (?), не писал, не какал. У него сухой корм, которым его кормили "дома", купили баби кат консервы- даже не нюхает, если запихивать в рот- глотает. Были у ветеринара- внешне котёнок здоров, паразитов на шкурке и в ушах не видно. Дали первую дозу от глистов. Котёнок не первый, но такого еще не было. Что бы тут сделать?
Свернуть
Ответить
Вы уверенны, что ему 2 мес? Может меньше и он не умеет есть и в туалет ходить? По-хорошему ему минимум ещё 2 недели надо было с кошкой побыть. Сейчас я бы вызвала ветеринара, нужно поверить Здоровье насколько это возможно и понять сколько ему на самом деле, кормите пока из бутылки, паштет нужно водой развести, чтобы в туалет сходил массажируйте под хвостом важным ватным диском.
Ответить
Скорее всего ему немного больше чем 2 месяца, вес 1.2кг.
Ответить
От первой глистогонки котенок мог утратить аппетит..От расставания с мамой - тоже..Это не нужно было совмещать, ИМХО...
Ответить
А зачем так рано взяли? 3 месяцев хотя бы нужно было подождать.
Вот только обсуждали https://eva.ru/topic/30/3523362.htm?messageId=96538448 , кстати, интересно, как там малыш?
Вот только обсуждали https://eva.ru/topic/30/3523362.htm?messageId=96538448 , кстати, интересно, как там малыш?
Ответить
Я его не "взяла", мне его дали, короче выбора не было, да и кошка как выяснилось при стерилизации уже была 4-5 недель беременна, т.е. в его 3 месяца уже был бы новый помёт. (по сроку беременности и весу подозреваю что котёнку слегка за 2 месяца).
Да, жил в доме, идёт на руки, мурчит- т.е. не скажешь что в диком стрессе от смены обстановки.
Да, жил в доме, идёт на руки, мурчит- т.е. не скажешь что в диком стрессе от смены обстановки.
Ответить
Стресс у него и от смены обстановки и от отсутствия мамы. В туалет в таком возрасте может до трех суток уже не ходить от стресса, но на всякий случай проверьте "дальние углы". Поставьте сушняк ему - захочет поест. Сильно с едой не приставайте
Ответить
Понятно, будем ждать.
Ответить
Людвиг, он же Йогурт растет и ждет первую прививку)
Глазки все еще промываю ромашкой.

Глазки все еще промываю ромашкой.

Ответить
Спасибо от фанатов :). Ах, лапуська! Подрос красавчик, крупненький, кажется, такой
Ответить
10
Такой огромненький уже:) Вырос так? Или просто первые фото без масштаба были?
(Мы сто лет назад раздавали котят от блудной кошки-дворняжки. Всех раздали в 2 месяца, а один засиделся до трех. Так никто не верил, что ему три, говорили - что обманываете, ему пол года минимум)
(Мы сто лет назад раздавали котят от блудной кошки-дворняжки. Всех раздали в 2 месяца, а один засиделся до трех. Так никто не верил, что ему три, говорили - что обманываете, ему пол года минимум)
Ответить
За месяц подрос. Но мне все кажется, что худой))
Тему, что ль создать. Чтоб не засорять чужие топы...

Тему, что ль создать. Чтоб не засорять чужие топы...

Ответить
А вы в своей пишите, ссылку чуть выше дали, мы с удовольствием за Людвигом будем наблюдать :)
Ответить
Прекрасный зайка :)
Ответить
Классный кот :)
Ответить
1) рано отняли от мамы; 2) у него стресс; 3) возможно, он ещё не ест корм; 4) реакция на глистогонное; 5) всё перечисленное или комбинации причин.
Котёнок активный? На контакт идёт или прячется?
Когда мне отдали мою кошь, то хозяйка была уверена, что котёнок ест корм (тоже приданое в мешочке вручили). Однако по схожему поведению (нохает, но не ест), я сделала вывод, что она ела мамку, а в миску просто тыкалась. Но не обратно же везти. Купила паштет для котят РК и начала кормить с пальца. Когда Мелисска поняла что к чему, перешли на еду из миски, постепенно ввела сушку. Но вкусняшки она до сих пор предпочитает есть с руки. :-)
Котёнок активный? На контакт идёт или прячется?
Когда мне отдали мою кошь, то хозяйка была уверена, что котёнок ест корм (тоже приданое в мешочке вручили). Однако по схожему поведению (нохает, но не ест), я сделала вывод, что она ела мамку, а в миску просто тыкалась. Но не обратно же везти. Купила паштет для котят РК и начала кормить с пальца. Когда Мелисска поняла что к чему, перешли на еду из миски, постепенно ввела сушку. Но вкусняшки она до сих пор предпочитает есть с руки. :-)
Ответить
Ест он корм... по крайней мере ел, т.к. за сутки что кошка была у нас она его не разу не кормила и вообще мало с ним общалась.
Активный, контактный. Не очень смелый, но не шипит, не вырывается.
Активный, контактный. Не очень смелый, но не шипит, не вырывается.
Ответить
Тфу-тфу, вроде преодолели кризис. Поел консервов и накакал.
Ответить
Поздравляем :). Ждем фото
Ответить