14
Аллергия?
Добрый вечер, девочки.
Вчера, наконец-то, забрали своего котенка у заводчика. Привезли домой, вроде бы все нормально, адаптируется котик. НО, у меня какие-то странные ощущения в горле, как-будто щекочет. Может ли это быть аллергия на кота. Или это у меня "адаптация" и все пройдет? Раньше не замечала никакой отрицательной реакции на кошек, у меня была кошка много лет назад и у мамы кот, никогда и ничего...
Прям руки опустились, мы все так ждали этого котика...
Свернуть
Ответить
К каждому животному привыкаю несколько месяцев, потом все ок. Ещё как вариант, помойте через пару недель, мне как аллергику помогает мытьё животных, сколько котику?
Ответить
Котику 2,5 месяца
Ответить
что-то рано вам его отдали... где же такие питомники находите((( я собственно спросила в контексте помывки, пока не стала бы мыть, в три месяца прививки сделайте, карантин 30 дней, потом можно, если все ок будет.
ред. первая прививка хотя бы есть?
ред. первая прививка хотя бы есть?
Ответить
Питомник здесь посоветовали. Ему 11 апреля 3 месяца будет. Первая прививка есть, ревакцинация 11.04 у нас.
Может его попробовать тряпочкой влажной протереть. Он у нас еще все пыльные места отыскал, в такие щелки проскальзывал, куда у меня рука не пролезает. О некоторых уголках я даже не догадывалась:scared2 Хотя уборка генеральная недавно была. Может еще от пыли на шерсти?
Может его попробовать тряпочкой влажной протереть. Он у нас еще все пыльные места отыскал, в такие щелки проскальзывал, куда у меня рука не пролезает. О некоторых уголках я даже не догадывалась:scared2 Хотя уборка генеральная недавно была. Может еще от пыли на шерсти?
Ответить
да, тряпочкой можно, а по углам они умельцы собирать пыль, в том числе из-за этого я своих и мою периодически, у всех коты как коты, а мои по полу все собирают :)
пысы: а можно полюбопытствовать что за порода? я тоже советовала несколько питомников, не по моему ли это списку? :(
пысы: а можно полюбопытствовать что за порода? я тоже советовала несколько питомников, не по моему ли это списку? :(
Ответить
Шотландский вислоухий
Ответить
Не, не по моему. Спасибо. Здоровья котику и вам без аллергии обойтись :)
Ответить
Спасибо, надеюсь обойдется
Ответить
И еще, сейчас обнюхала котенка, нашла какой-то посторонний запах в районе "загривка", может это он дает такой эффект? Средство от блох или что-то подобное? До заводчика пока дозвониться не могу. Но симптомы першения появились и у детей:'(
Ответить
10
Похоже, что обработка. Не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте тщательно гигиену соблюдать пока, чтоб исключить попадание препарата с шерсти на слизистые, если раньше не замечали ничего и были кошки в доме- вряд ли это аллергия. А дети это дети, вы об этом сказали при них- уже от этого может появиться все что угодно, психосоматика)) А возможно, на подходе ОРВИ, сейчас очень многие болеют и с котенком просто совпадение. Понаблюдайте пару дней, не паникуйте.
Ответить
Спасибо, я уже взяла себя в руки. Посмотрим
Ответить
Месяц назад завели котика (впервые).
У меня тоже первые дни в горле першило, и были те же опасения. Хотя по жизни я не аллергик.
Спустя какое-то время поняла, что больше не першит. Принюхалась, наверное )))
У меня тоже первые дни в горле першило, и были те же опасения. Хотя по жизни я не аллергик.
Спустя какое-то время поняла, что больше не першит. Принюхалась, наверное )))
Ответить
Вы меня успокоили, подождем пока паниковать. Спасибо
Ответить