Судороги
Добрый день! Очень прошу помощи! Посоветуйте врача или клинику, куда можно обратиться с неврологическими проблемами кота. Ситуация такая: кот 10 месяцев, не кастрирован, в прошлую среду обратились к ветеринару с проблемой мочеиспускания, кот перестал ходить в лоток, стол подписывать в разных местах и сам же пугался этого, начинал бешено носиться по квартире. На приеме у врача - температура в норме, мочевой пузырь пуст, рекомендовано сделать анализ мочи+УЗИ,назначен антибиотик, сделан укол папаверина. Дома у кота заболела нога, в которую сделан укол, подписывать продолжал, но бегать уже не может, и после мочеиспускания трясется на месте. На следующий день пошли на УЗИ, по УЗИ - все нормально, камней нет, но врач, увидев как кот реагирует, сказал, что это точно не от боли, а возможно инфекционный перитонит????? Сдали анализ, пока пришел только экспресс тест(lg G к короновирусной инфекции 1:20-80). Судороги у нас усилились, выглядят уже как приступ эпилепсии, назначен паглюферан -1, но и с ним приступы не проходят. Срочно нужна консультация высокопрофессионального невролога. Очень, прошу совета! Помогите, ревем всей семьей! Если нельзя сюда написать, пишите, пожалуйста, в личку. Спасибо
Судорожные припадки МКБ не вызывает, впрочем у вас ее и нет.
Какие были судороги - с пеной или без, язык синел? Выгибал ли лапы при судорогах как бы колесом, как балерина руки? Пообщалась сейчас с подругой своей, которая на более другом уровне чем я занимается котиками, она говорит что такую картину может давать и сердце...
По первой проблеме кота (писается) - к Кусенковой (спец по ХПН), Ленинский 123. У вас срочная проблема, хотите в личку ее почту дам? Она отвечает оперативно, запись к ней на недели вперед расписана.
p.s. и диагнозы перепроверяйте, мой вам личный совет. Моему хайленд-фолду в 8 мес. пророчили, что завтра-послезавтра лапы сложит. Спасибо заводчице, включила мне мозги, и все срочным образом перепроверили у спецов, возила котяру по разным концам Москвы, лишь бы быть уверенной. 100% здорово животное, в ту клинику я больше ни ногой.
p.p.s. он у вас так метить не мог начать? возраст самый подходящий
Хотя в случае автора, мне кажется первоначальна проблема с почками и тд. а дальше уже реакция на лекарства. Или вообще метить начинал так кот.
УЗИ - достаточно субъективный метод, и не каждый узист всё увидит.
Про инфекционный перитонит - уже даже несмешно, какое отношение судорожное состояние имеет к инфекционному перитониту. Очередную пугалку нашли.
Короновиру - не ФИП, и очень вероятно, что никогда им не был и не будет. Взаимосвязь наличия короны и ФИПа не доказана. Я знаю случаи, когда при отрицательных анализах на корону был ФИП.
Меня больше убивают ветеринары, которые все готовы списать на ФИП.
Вам дали контакты Кусенковой - постарайтесь к ней попасть.
У вас спрашивают результаты самых распространенных инфекций - а что им еще остается? Странно, что лейкемию не спрашивали, видать, ее симптомы более специфичны и не списать на нее другие диагнозы.
Я вам больше скажу: если у животного асцит, для ветов, это по умолчанию - перитонит, а это может быть симптомом большого количества болезней, которые в большинстве своем несмертельны.
попробуйте проконсультироваться онлайн тут http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=52203
только приложите сканы анализов и опишите что происходит пошагово.
ред. вот еще темы по неврологии http://mauforum.ru/viewforum.php?f=172
Материал: венозная кровь Метод: ImmunoComb (модифицированный ИФА)
Титр Ig G к коронавирусной инфекции кошек (Feline Coronavirus Ig G Antibody
titers) титр АТ 1:20-80 серопозитивные кошки
Заключение:
Прошлая или текущая коронавирусная инфекция. Интерпретация зависит от клинической картины и
дополнительных исследований. Положительный результат (титр 1:20 и выше в единичной пробе) для
кошки с характерными клиническими симптомами указывает на текущую инфекцию. Положительный
результат для клинически здоровой на момент сдачи анализа кошки требует дополнительных методов
диагностики и пересдачи анализа через 3-6 мес. Не рекомендуется близкий контакт серопозитивных и
серонегативных кошек.
З.Ы. Я не врач. Исключительно из личного опыта.
Я вожу в лабораторию на Алексеевской, круглосуточно работают и делают хорошо.
Кровь также - общая клиника и биохимия. Кота не кормите перед сдачей.