Школа
69
Anonymous
Животные
14.04.18 22:17

Кота в поезд можно брать?

Этим лето не с кем оставить кота в квартиер, придется везти в деревню на поезде, ехать примерно 12ч.
Кто знает - можно ли в купе кота и что для этого надо? Прививки, паспорт, отдельный билет, обязательно все купе выкупать?

Свернуть
Ответить
Позвоните РЖД на горячую линию.
Ответить
Ответить
кот не под новичком?
Ответить
Всегда возили кота из России в Белоруссию, пока он был жив. Никаких прививок и паспорта у него не было, муж договаривался с проводниками на месте. Я возила два года назад морскую свинку, ее просто не показывала проводникам, пронесла нелегально.
Ответить
а котогостиница? сэр кот и котэль нормальные условия
Ответить
Если выкупить купе, а кот в переноске - думаю, без проблем.
Дадите проводнику "за беспокойство".
Официально вроде в отдельном вагоне, где багаж крупный.
Ответить
Вроде во всех вагонах можно, кроме СВ. Ну и паспорт и билет.
Ответить
2 года назад сестра переезжала в другой город с ребёнком, собакой и кошкой. 2 ночи на поезде, выкупали все купе. На зверей припокупке билетов сразу сказали оформлять паспорта с прививками. Вся возня заняла месяца полтора - ставили прививку от бешенства, что-то ещё, за неск дней до отъезда вроде бы на осмотр ездили.
Кота втихаря одного в полностью выкупленном купе перевести несложно, если животное спокойное, наверное.
Ответить
Святые люди. Купе выкупили. Я как-то...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
15.04 02:22
Святые люди. Купе выкупили. Я как-то ехал в купе с тремя голубятниками, они ехали на выставку и везли с собой по ящику этих сраных голубей каждый. Через 20 минут в купе уже было как в голубятне, пух, перья, вонища... им, может и по кайфу, но уж лучше бы купили все купе. НЕНАВИЖУ ГОЛУБЕЙ И ГОЛУБЯТНИКОВ!
Ответить
Одногруппница, с сильной фобией змей, как-то ехала в купе с дядькой, оказавшимся частью передвижного цирка и он вез с собой мешок ... да-да, именно со змеями. Регулярно отлучался поливать их водой, протирать - как-то за ними ухаживал. Надо ли говорить, что одногруппница просидела всю ночь в тамбуре, поезд был заполнен народом на праздники. Обиднее всего было, что они с будущим мужем были студентами и вместо надоевшего плацкарта решили шикануть на комфортное купе...
Ответить
Надо было позвать проводника, и дяденька продолжил бы обтирание змей в тамбуре.
Ответить
так он и не в купе их протирал, как я поняла
Ответить
Передушить их как-нибудь или травану...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
15.04 22:34
Передушить их как-нибудь или травануть пирожками станционными.,.
Ответить
А на самолете не проще бы было?
Ответить
С собакой, котом, ребёнком и кучей вещей?! Багаж золотой бы вышел. Сильно подозреваю, что для самолёта такие же требования к животным.
Ответить
можно. но в определённых вагонах. уз...
Мизерикордия ♧ Clair
14.04 23:56
можно. но в определённых вагонах. узнавайте заранее.
Ответить
По-моему, сейчас уже никакие справки не нужны, только билет, и ехать в вагоне, в котором разрешен провоз животных.
Ответить
Я летом еду с собакой и котом. Ничего выкупать не нужно, никаких специальных вагонов. У животных должен быть паспорт с прививками (и то если спросят+ справка от вета за 3 дня до поездки), если вес менее 20 кг, то покупается специальный билет, на собаку 8 кг весом и расстояние 1200 км стоит 500р. И езжайте спокойно. распечатайте с РЖД правила перевоза животных, проводники сами не всегда знают как и что
Ответить
У меня дочь и племянница несколько раз в год ездят с собачками, билеты покупают в специальные вагоны, справки не нужны.(паспорт скорее всего - да, возят с собой).
Ответить
справки отменены с 2017 года.
Ответить
Убила бы вас. При этом когда я недав...
Римские каникулы SD*
15.04 08:44
Убила бы вас. При этом когда я недавно поехала на поезде, не нашла ни одного вагона, где нельзя перевозить животных. Вроде бы официально разные вагоны. Но по факту ущемление людей, кому нельзя ехать с животными. Не было ни одного вагона, запрещающего везти животных
Я так тряслась, что попаду с очередным животноводом и мне придет в вагоне капец. Мне 2 часа с животинкой и я почти труп. Сильнейшая аллергия.
Хорошо, что напомнили, я собиралась об этом написать жалобу в РЖД.
Ответить
Пишите, конечно. В каком поезде так?
Ответить
Да я ехала в восточном направлении и...
Римские каникулы SD*
15.04 08:47
Да я ехала в восточном направлении и мне подходил любой проходящий поезд, я смотрела поездов 5, кто останавливается на той станции.
Ответить
И правда, посмотрела первый попавшийся поезд - во всех купейных вагонах разрешен провоз животных, а выборочно - только в плацкарте. Для меня открытие.
Ответить
Я ехала с мелкой собачкой йорком из Москвы в Петербург сапсаном. В двух вагонах есть места помеченные на сайте ржд значком собачья лапка. Брала справку от ветеринара, только эту справку отменили в прошлом году, но я все равно беру.
Впереди снова женщина с аллергией на собак, первый раз я увидела что бывает аллергия на йорка. Я готова была пересесть на любое место и в любой вагон, женщина тоже. Только проводники запретили, мне сказали, что животным только на определённых местах можно ехать, а женщине что мест нет свободных (места были я видела). Женщина всю поездку сидела в ресторане.
Ответить
Проводники - уроды.
Natashik♥ ♧** Noblesse
15.04 12:17
Проводники - уроды.
Ответить
переноска была специальная у Вас? думала, может в сумку ее спортивную большую посадить? мне тоже ехать с чихуа в Сапсане. как строго относятся к этому? кстати, в Невском экспрессе нельзя с животным, хотя едет также, как и Сапсан. 4 часа.
а вообще слышала, что йорки - единственная порода, не вызывающая аллергию...подруша завела именно по этой причине, хотя у дочки аллергия на всех была-крыс, мышек и т.д.
Ответить
Лучше вдвоём с кем-то своим в св ехать.
Ответить
Несколько лет назад в СВ с животными было нельзя. Я маму и дочь отправляла, с кошкой и собакой, купила СВ. Не пустили, пришлось быстро выкупать купе, к счастью, была поздняя осень и места были.
Ответить
Заграницу точно можно в Св.
Ответить
Спальный пассажирский вагон с четырехместным купе (купе)

2Т Эконом ТК

Провоз животных запрещен

Спальный пассажирский вагон открытого типа (плацкарт)

3 У Стандарт

Провоз животных запрещен
Ответить
А таблетку съесть? Тут к дочке подружки пришли, принюхались и зиртек попросили. Говорят, что снимает на вечер.
Ответить
Не всякую аллергию может снять таблетку. У моего сына сильнейшая аллергия на лошадей. В театре на мюзикле на минуту вывели лошадь на сцену ( о животных не предупреждали). Не смотря на то, что мы сидели далеко от сцены, все закончилось вызовом скорой.(
Ответить
У меня астма, мне эта таблетка, как мертвому припарка. Аллергия на кошек у меня сильнейшая, даже мои дети не ходят в гости туда,где есть кошки, и не приглашаем владельцев кошек в гости. Закончится все приступом.
Ответить
А что вы делаете в разделе животных???
Ответить
Вагон с буквой Ж, паспорт с прививками, багажка (купить можно онлайн, вместе с билетом) и переноска. Всё.
Ответить
Да никаких букв не надо, вы хоть правила почитайте. Везде можно, кроме плацкарта и купе эконом.
Ответить
Возила кота и в поезде и самолете. Паспорт коти, билет. На авиаперевозки прививки нужны. Ну и переноска.
Ответить
Вожу постоянно барбоса. Вагоны с буквой Ж, иначе багажку не оформить.Я езжу только плацкартом. Если зверь большой и выкупают всё купе, багажка не нужна.
Ответить
как раз в плацкарте можно. не врите.
Мизерикордия ♧ Clair
15.04 16:41
как раз в плацкарте можно. не врите.
Ответить
Вы, прежде чем заявлять о вранье, изучите вопрос. И только потом что-то заявляйте

..Спальный пассажирский вагон открытого типа (плацкарт)

3 У Стандарт

Провоз животных запрещен
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2575
Ответить
ну вы мне-то не рассказывайте. колле...
Мизерикордия ♧ Clair
15.04 20:40
ну вы мне-то не рассказывайте. коллега примерно раз в три месяца ездит с кошкой в другой город на поезде. в плацкарте. билеты берёт заранее в специальные вагоны. последний раз ехала в компании с йориком - весело было.
Ответить
Гораздо лучше попасть в купе с котом, что невоспитанным ребенком. От аллергии есть таблетки, а от масегов и ихжемамаш ничего :(
Ответить
Я вас сейчас удивлю, но в большинстве случаев аллергик не сможет находится в купе с котом (даже после таблетки))
Так что с масегом все-таки лучше, хотя то еще "удовольствие")))
Ответить
Я аллергик, к сожалению. Таблетки помогают. И я выберу кота, а не горлопана.
Ответить
вам помогают, другим нет. Подруга ко мне в гости приехала с сыном, у него аллергия на кошек. У меня кот. Накормила ребенка таблетками, в итоге через полчаса пришлось уезжать, ребенок стал кашлять, чихать, покраснели глаза, практически убегали от меня.
Ответить
Ваш случай не мешает мне лично наслаждаться общением с животным, а не с невоспитанным ребенком;)
Ответить
вы хоть г-ном в стакане наслаждайтесь, но не заявляйте так категорично, что таблетка для аллергиков панацея.
Ответить
это вы так к своему масегу обращайтесь, а то вырастет приятным человеком, в отличии от мамаши.
Ответить
Ну, повезло вам. У моих дочек по разу был отек квинке на котов. Очень сомневаюсь, что они выдержали бы часы или сутки в купе с таким котом, даже с таблеткой.
Ответить
Так вам тогда надо отдельное купе выкупать всегда..
Ответить
Мне за 40 лет ни разу коты не попадались в купе...
Ответить
Ну и что?))
Creambird SD*
26.04 09:02
Ну и что?))
Ответить
Про теорию вероятности ни разу не слышали?
Ответить
Ну тут то речь о риске жизни и смерти))
Я в таких случаях стараюсь вероятности снижать) Напр дорогу по светофору перехожу..
Ответить
Вероятность того, что вас собьет машина, если пойдете на красный намного, нет НАМНОГО больше той, с которой я встречу кота в купе)))
Ответить
Ну я просто с котами и собаками часто езжу, поэтому у меня другие представления о вероятности)
Ответить
А я еще и астматик. Я реагирую даже на владельцев кошек. ЧТО будет, если меня надолго оставить рядом с кошкой, даже не представляю.
Ответить
при таких вводных вам надо тщательно подбирать билеты, препараты возить с собой, потому как, например, в самолете вы не будете застрахованы от встречи, так же на работе или в общественном транспорте рядом могут находиться владельцы кошек.
Ответить
учтите только что кот может быть еще и горлопаном
Ответить
Лучше и дешевле в самолёте везти, в салоне.
Естественно нужен паспорт с прививками (вирусы и бешенство) и справка (делается в гос. ветклиники на основе паспорта и действительна 5 дней).
Ответить
С нами до Питера ехал кот в купе. Но у нас аллергии нет.
Ответить
Для кота и собаки в поезде не нужно ничего кроме оплаты, если купе не целиком выкуплено) Никаких документов, только животное в переноске.
Если что опыт свежий - на НГ ездила с двумя собаками.
Ответить
Кому платить? Я еду в первый раз с собакой, уже не знаю куда бежать - везде разная инфа
Ответить
В кассу платить) Билет на животное оформляете в кассе вокзала.Ежели сомневаетесь - позвоните в ржд- там адекватные люди в поддержке - все подскажут.
Но это если нет купе.
Ответить
Ясно, спасибо большое!
Ответить
смотря какого размера собака. Если крупная то купе выкупать придется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)