SOS
Осенью подобрали тощую-тощую кошку на улице. Выходили, кастрировали, хотели пристроить, пока никак. Был один звонок, но потом пропали. Кошка обычная трехцветка. К человеку привязана очень. НО у нас два своих кота, она их гоняет, а они на нее шипят и периодически (когда отступать некуда) дерутся с дикими воплями. Она их караулит у туалета, не дает гулять по квартире, лежать на диване и т.п. Коты стали прятатья - например, залезать на кухонный стол, чего не было никогда (кошка наверх не прыгает. Пока.) Но самый п..пец, начали гадить по квартире. Например, в раковину на кухне, потому что, как я понимаю, eто самое безопасное для них место.
С новой кошкой уже перепробовали все - пшикали водой, закрывали на ночь и пока нас нет, кормили и гладили всех вместе... Просло 5 месяцев - ситуация только ухудшилась. Через месяц мы уезжаем на 6 дней, котов оставим одних, будет приходить соседка пару раз, но, честно говоря, я даже не представляю как их оставить всех на такое время одних. Запереть ее одну в отдельно комнате с едой и горшком мне жалко.
В общем, вопрос к опытным кошатникам. Есть ли шанс, что, допустим, через год они хотя бы перестанут друг друга гонять и прятаться. И, второе, что делать в ближайшее время, чтобы хотя бы за несколько дней без нас они нормально ели, играли и ходили в туалет куда надо. Мне ситуация пока кажется просто безвыходной. Кошку готова сбагрить уже в любое место. :(
Может быть успокоительное попробовать? Слышала хорошие отзывы о Ветспокоине и ошейниках Sentry, Говорят эти средства действительно работают, в отличии от котов-баюнов, фитексов и иже с ними...
Меня вообще всегда несколько напрягает когда кошку берет мужчина, особенно не женатый и слишком молодой, не спорю, может быть и все норм, но вот лично меня это удивляет и, как следствие, напрягает.
Живодеры сейчас тоже не дураки, ответят на все ваши вопросы так, как вы хотите услышать, такие ВСЕ положительные ответы тоже напрягают на самом деле)))).
А вообще положитесь на свою интуицию, наблюдайте за человеком, как он к кошечке, ласково знакомится и узнает у вас подробности ее характера/поведения или равнодушно-холоден и лишь бы уйти побыстрее, как отвечает на ваши вопросы, не слишком ли быстро отвечает...ну сами в процессе общения поймете доверяете этому человеку или нет.
И не стесняйтесь отказать если что-то пойдет не так!
УДАЧИ вам и кошечке!
Наш ещё подумает- вставать ли с кресла, чтобы нас встретить.. сына же слышит от лифта и у двери караулит.