35
Один дома
Добрый день.
Девочки, как вы оставляете питомцев одних на день-два? Как решаете вопрос с количеством еды?
Нам надо уехать на сутки. Есть кот, 5 месяцев. Я думала насыпать ему полную миску сушки и до обеда следующего дня
он продержится. Но потом подумала, вдруг он сожрет сразу много, нагадит везде, будет расстройство кишечное и еды ему не хватит. Посмотрела автоматические кормушки, вроде бы все ок, но в отзывах пишут, что их клинит и животное потом голодное сидит. Конечно 1 день - это не много, но все же жалко, у него и так стресс будет от нашего отсутствия (он очень компанейский, переживает если нас долго нет).
Свернуть
Ответить
С котом вообще без проблем. Спокойно остается дома один на два дня. Насыпаем полную миску сухого корма, две миски с водой, два лотка. Но он у нас экономный - ни разу не было такого, чтобы миска с кормом была пустая - экономит видимо, на случай если придется дольше куковать))) Приезжаем - выползает заспанный из комнаты.
Ответить
Я ему обычно насыпаю сухого корма не на весь день, а с расчетом одного кормления. он подчистую съедает. И был бы не против еще подкрепиться в перерывах между кормлениями. Поэтому боюсь полную миску сыпать, вдруг не расчитает своих сил:-)
Надо попробовать пока дома выдать ему дневную норму за раз
Надо попробовать пока дома выдать ему дневную норму за раз
Ответить
Ничего не клинит, купите качественные. У меня два кота, вот уже 3 года эти кормушки нас очень выручают. Мы спокойно уезжаем на 1-2 ночи. Заправляем кормушки, оставляем по всей квартире 2-3 миски воды и ставим 2 лотка. Если сильно переживаете, можно ограничить нахождение кота только комнатой или коридором/холлом. Единственное, из-за чего кормушка может не сработать - сядут батарейки. Но наши кормушки при слабых батарейках мигают красным цветом - повод к замене батареек. И моим голосом зовут котов кушать. Нашим нравится )
Ответить
А какие у вас кормушки: круглые, которые поворачиваются или с контейнером наверху?
Ответить
я своих не оставляю... как-то это жестоко для компанейских, тем более он у вас один, имхо.
Ответить
Тут выхода нет, к свекрови на одни сутки его не возьмешь (там 3 часа ехать, за дорогу замучается, а на следующий день обратно).
Ответить
5 месяцев - совсем малыш. Ему будет страшно и одиноко. Я в 6 мес свою возила с собой за 900 км, лежала у меня на коленях всю дорогу, ничего сложного.
Ответить
Мне кажется за дорогу он измучается. И там тоже в незнакомой обстановке бояться будет. Ради суток такой стресс ему устраивать не хочу
Ответить
10
у нас трое, но уже старше
оставляем на 2-3-4 дня
мисок 4 с едой оставляем, много воды
но у наших всегда еда в доступе, когда заходят, тогда и едят
пережор наблюдается только у одного
оставляем на 2-3-4 дня
мисок 4 с едой оставляем, много воды
но у наших всегда еда в доступе, когда заходят, тогда и едят
пережор наблюдается только у одного
Ответить
Кормим хорошо перед отъездом, воду наполняем, ставим дополнительную миску с водой, насыпаем сушку с запасом. Обязательно меняем наполнитель в туалете, закрываем помещения, которые жалко найти обгажеными. Лежанки расставляем на лестнице, они и так люят там спать, когда одни.
Пару раз находили следы рвоты после таких долгих отлучек, один раз кого-то пронесло на пятачке перед выходом на терассу.
У вас молодой совсем кот, понимаю, что волнуетесь. НО даже если голодом 24-36 часов просидит- ничего не случиться. Удачи!
Пару раз находили следы рвоты после таких долгих отлучек, один раз кого-то пронесло на пятачке перед выходом на терассу.
У вас молодой совсем кот, понимаю, что волнуетесь. НО даже если голодом 24-36 часов просидит- ничего не случиться. Удачи!
Ответить
Только люди могут сожрать больше, чем им нужно) У животных есть мера.
Я бы больше о воде беспокоилась.
Я бы больше о воде беспокоилась.
Ответить
да что вы? есть и обжоры, у меня в свое время пуделях был с пищевой распущенностью, это кошмар... а у знакомой сейчас кот такой, жрет все что не приколочено вплоть до сырой моркови.
Ответить
Угу, конечно. У соседей такса на диете сидит ибо на тумбочку уже стала похожа.
Ответить
Ну так такса не сама себя до такого довела (как и кот выше)))
Ответить
Наша шпицуха обжирается до блевни. Ворует еду у других собак и пихает, пихает в себя. Потом ее рвет. Приходится кормить ее отдельно.
Да и раскормленных собак на прогулках сколько угодно вижу.. Жрут-с.
Да и раскормленных собак на прогулках сколько угодно вижу.. Жрут-с.
Ответить
Свекровь кота своего спокойно на 3 дня оставляла, вообще проблем не было. Корм даже оставался... В туалет ходил в ванну.
Ответить
20
Ужас! Это он всегда так ходит в туалет или только на время отъезда?
Ответить
что ужасного? мои оба кота ходят в ванную. писают прям в дырочку. какают с другой стороны. все делают при мне, утром и вечером.
все убирается и чистится. научились сами.
все убирается и чистится. научились сами.
Ответить
Мне было бы брезгливо, не важно коты туда ходили бы или люди, это как-то фу. Если бы такое заметила - вход в с/у был бы тут же перекрыт, мои пусть лотком с наполнителем пользуются без каких-либо других вариантов.
Ответить
Так-то можно и лоток с туалетным ёршиком в ПММ помыть вместе с тарелками, думаю, что ничего не будет, но многие ли станут это делать... хозяин-барин конечно.
Ответить
вас никто в гости и не звал помыться.
Ответить
Всех котов оставляла без проблем до 3 дней (сушка+вода). Дополнительный лоток. Вода в нескольких мисках.
Ответить
Спокойно оставляем кота на выходные, летом по пробкам пять часов до дачи, нафига такой стресс коту. Корма две суточных нормы сразу насыпаю, но наш не прожора, бывало что и не ел почти ничего. Воды две больших миски. Дверь в ванну, где лоток стоит, на всякий случай от случайного закрытия, дополнительно чем то подпираю. Ну и убрать все провода, и все, что можно лапой скинуть.
Они спят обычно, когда дома одни, выходят встречать потом лохматые и заспанные)
Они спят обычно, когда дома одни, выходят встречать потом лохматые и заспанные)
Ответить
30
До трех суток оставляю одних. Побольше воды, еды и дополнительных лотков. Никто никогда не обжирался и не голодал потом...
Ответить
Можно здесь спрошу: девочки, сколько примерно может стоить домашняя передержка для 2-х домашних кошек (кошка стерилизована, и котенок-подросток), если корм и наполнитель хозяева предоставят сами?
Приятельница уезжает в отпуск на 2 недели, ищут кому оставить своих питомцев. В гостиницах озвучивают какие-то конские цены (за двоих 14 тысяч за 2 недели), неужели это так и есть? Возможно ли найти частника за вознаграждение конечно, но не за 14 тысяч?
Приятельница уезжает в отпуск на 2 недели, ищут кому оставить своих питомцев. В гостиницах озвучивают какие-то конские цены (за двоих 14 тысяч за 2 недели), неужели это так и есть? Возможно ли найти частника за вознаграждение конечно, но не за 14 тысяч?
Ответить
500 р.в день, за двоих 1000 умножаем на 14 дней. это не дорого имхо.
Ответить
По-моему, нормальный ценник, 1 день одного животного это 500-700 р. Корм и туалет по умолчанию хозяйский.
Ответить
Не дорого это. Мои друзья платили по 500 в сутки за то, чтобы просто приехали к ним домой, убрали лоток и корм насыпали 1 раз в день. А, ну и поиграли с котиком минут 20.
Ответить