Школа
20

Созрел?

Здравствуйте!
Нашему коту через 2 недели будет 6 месяцев. Последнее время он немного изменился в поведении, стал более агрессивный и часто орет (громко мяукает) и пытается выбежать за дверь. Иногда сидит под дверью и орет. Может быть это признаком того, что он уже созрел и пора его кастрировать?

Свернуть
Ответить
Конечно может, скорее всего так и есть)
Ответить
Позвонила в ближайшую ветеринарку, они кастрируют с 7-ми месяцев (а вдруг он со дня на день метить начнет???).
Или надо сводить его к ветеринару и он решит можно уже или рано?
Ответить
Вы в каком городе? Вообще кастрируют с 8-12 недель, 7 месяцев конь здоровенный))))
Ответить
Подмосковье, Красногорский район
Ответить
У вас где-то клиника Кобра есть, вроде хорошо о ней отзывались, попробуйте туда позвонить. Ещё погуглите ветов Харченко Марию и Потапочкину Наталью Юрьевну, их контакты есть в интернете, они в Москве, единоразово доехать не проблема, думаю. А от клиники, в которой так ответили, я лично держалась бы подальше.
Ответить
Не могу сказать, созрел или нет. У нас и кастрированный кот так себя ведёт. Не метит в квартире, но каждый день орёт под дверью чтобы выпустили. На улице ни разу в жизни не был, только на лестничной клетке. Вот туда и просится. Пару раз убегал, сидел в подъезде целый день.
Ответить
Скоро на дачу ехать, боюсь сбежит так
Ответить
Правильно боитесь, по неопытности приключений на жо найдёт( лучше конечно вообще обойтись без свободного выгула.
Ответить
Выпускать на улицу вообще не планируем. Просто он все время у двери крутится, а там будут дети туда-сюда бегать и он прошмыгнет
Ответить
Это может)) лучше конечно шлюзовая система входов-выходов или вольер, они же жутко любопытные.
Ответить
Пора кастрировать,не слушайте про 7 месяцев
Ответить
мой кастрат также себя ведет.
Ответить
Девочки, а может кто посоветует, клинику в Митино?
Ответить
Мы два месяца назад кастрировали своего в Микрогороде, не помню как клиника называется. Хорошие и внимательные врачи, оставили кота на 5 часов под наблюдением, потом выдали.
Ответить
В Микрогороде - Айболит плюс. Вот туда и звонила, сказали с 7-ми месяцев. Может надо сходить туда, регистратор может не вкурсе :-)
Вашему сколько было когда кастрировали?
Ответить
Моему год был.
котапёс D
28.06 18:32
Моему год был.
Ответить
Белый клык в Митине есть.
Ответить
2 кота дома, оба кастраты, оба любят поговорить и сигануть пулей за дверь. Возраст 4 и 2 года, старшего кастрировала в 10 месяцев, младшего не знаю, найдёныш.
Ответить
В 6-9 мес кастрация в нашей стране. Мы не стали дожидаться и кастрировали ровно в 6 мес, пока не начал метить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)