Собака самовыгул по участку
Доброго времени суток, девочки. У меня такая проблема.. приютили 2 месяца назад с мужем щенка-девочку. Такая дворняга-дворняга, хотя что там замешано точно не знаем. Родилась она и жила
до 1 месяца на улице, это я к тому что животинка напрочь уличная,
Живет у нас на доме-даче. Участок большой, забор, понизу забора сегодня натянули сетку, чтоб крупней мыши никто не проскочил. Сразу муж сделал небольшую будку и огородил маленький вольер. Но собачка подросла, будку сейчас переделаем, и вот вопрос у меня,,,а можно ее оставить без вольера??? Как то не вписывается вольер у нас по размерам..
Пусть уж собачка бегает по участку, сколько наблюдали за ней, она за забор не стремиться, ну а если и выйдет, я думаю легко найдет дорогу обратно. Улица у нас тишайшая, соседи все ее знают, все дружелюбные, номер телефона на ошейнике есть.
Так вообще делают? или это безумная затея? я пока не вижу ничего ужасного, ну кроме того что шланги придется прятать и кусты может поломать( грядок у меня пока нет)
А зачем шланги прятать? И зачем собаке кусты ломать?
Из минусов. Все трое копают яму, углубляют ее старательно. Пока гоняла, пытались копать в разных местах, ну а когда уже разрешила, сосредоточились на одной.
Таскают дрова и кору из поленниц, ну это фигня.
Невозможно высадить цветы в напольные горшки - выдирают. Сейчас посеяла в горшки газонную траву, пусть хоть что-то уже будет в этих кадках..
Грядки вам теперь нельзя. Там, где гадила собака, земля заражена токсокарами. То есть употреблять в пищу урожай с этой земли нельзя. Я когда-то об этом читала подробно, сейчас уже ссылки не приведу. У нас дома никаких грядок нет и не предвидится, так что гадят где захотят, а я хожу раз в 2-3 дня с мешком и собираю. На прогулках, кстати, один гадит исправно, а двое других - никогда.
Шланги большой пес сгрыз, москитки с цокольных окон содрал и поломал. Пытался отодрать выхлопные трубы газовых котлов, этим переморозил нам резервный котел.
Два раза вырывался с участка. Один раз зимой сиганул с забора, воспользовавшись сугробом, этого никто не ожидал, так как забор высотой 2 м. Но он увидел собачку на выгуле и решился прыгнуть. На снегу была кровь, вероятно, прикусил язык или что-то в этом духе. После общения с собакой сидел у калитки и ждал, балбес. И один раз отмагнитилась калитка, он выбежал и часа полтора мотался перед домом, ждал пока его запустят.
В общем, приключений выше крыши. Но и держать собаку постоянно в вольере мне кажется неправильным..
Никаких посадок у нас нет, единственное, собака вырывала цветы из больших напольных керамических кашпо, которые стоят в изобилии на территории. Собака молодая, мне многие владельцы сказали, что сталкивались с подобным, пока их собаки были в этом же возрасте, поэтому я не знаю, что вам кажется странным.. Подрастет и угомонится, будет лежать себе под кустиком, а сейчас собаке постоянно хочется бегать, играть, копать и тыпы.
Собака моя, видимо, жрет слишком хорошо, так как гадит 2 раза в день. Не говоря уже о "пописах", коих штук 5 точно наберется, у него дополнительная перегодка в мочевом, ее пытались убрать оперативно, но не вышло.
так рассказываете как-будто у вас там сибирская язва, гигиену рук соблюдать и мыть овощи тщательно, в природе миллиарды бактерий, вирусов, паразитов, у нас в организме 3-4 кг. так называемых "дружелюбных" бактерий, которые дружелюбны, пока иммунитет в порядке.
мыть овощи и руки это по-моему азбука гигиены.
Вы вольны выгуливать собаку на территории, где находятся посадки. Я этого не приемлю, причину объяснила, свое личное мнение высказала. Если у вас иное мнение - ради бога.
Вы выдумали причину, чтобы не заниматься посадками :)
Токсоплазмоз опасен для беременных (первичное заражение), поэтому кошачий лоток беременной убирать не нужно, либо убирать в перчатках. Токсоплазмоз, кстати, лечится с 12ти недель беременности, никакого "гарантированного выкидыша" в этой ситуации нет.
Мне не нужна причина, чтобы не заниматься посадками. Посадки вне сферы моих интересов. Однако, на участке есть большой куст смородины, он плодоносит, но мы с него урожай не собираем.
"Пущие пустяки для большинства людей, но катастрофа для беременной женщины.
Источником токсоплазмоза являются кошки. Дело в том, что половое размножение токсоплазм может происходить только в клетках, выстилающих кишечник котов. Яйца токсоплазм (ооцисты) выделяются с калом животного и могут быть проглочены домашним скотом и другими животными.
Инфицирование людей происходит при близком общении с кошкой, при употреблении инфицированного сырого мяса, а также при контакте с почвой, содержащей ооцисты, которые попали туда с кошачьими фекалиями.
Что происходит?
Если заражение матери совпало по времени с первым триместром, когда плацента еще мало проницаема для возбудителей, вероятность преодоления токсоплазмами плацентарного барьера невелика: примерно 15%. В этом случае все может кончиться хорошо.
Во втором триместре токсоплазмы легче проникают в кровь плода, и вероятность врожденного токсоплазмоза возрастает до 20%. Если инфицирование произошло, возбудители будут скапливаться и размножаться в головном мозге, поражая глаза и центральную нервную систему плода. Иммунная система вскоре справится с заболеванием и уничтожит все токсоплазмы в организме, но увы — часть нервных клеток ребенка окажется разрушенной. Наиболее вероятные последствия — повышенное внутричерепное давление, умственная отсталость, эпилепсия и слепота.
К третьему триместру вероятность инфицирования вырастает до 50-60%, но и плод уже более устойчив к разрушительному воздействию токсоплазм. Малыш может появиться на свет без каких-либо видимых отклонений. В таких случаях говорят о латентном (то есть скрытом) токсоплазмозе: последствия инфекции могут проявиться спустя месяцы и даже годы.
Что делать?
Токсоплазмоз – не абсолютное показание для прерывания беременности. Необходимо сделать анализы. Если в околоплодной жидкости обнаруживаются сами токсоплазмы или их антигены, а количество в крови стремительно растет, вероятность поражения плода очень высока. Оценить ситуацию и определить степень поражения поможет ультразвуковое исследование.
Имеет ли смысл лечить токсоплазмоз во время беременности — до сих пор неясно. Доказательств, что лечение улучшает прогноз, нет, а вот антибиотики пользы точно не принесут. Но если уж беда произошла, можно быть уверенным, что хотя бы следующему ребенку токсоплазмоз страшен не будет благодаря приобретенному матерью иммунитету."
https://medportal.ru/enc/infection/zoo/10/
Врачи, консультирующие на русмеде, придерживаются рекомендаций ВОЗ по профилактике и лечению заболеваний.
Токсоплазмоз, приобретенный во время беременности, угрожает беременности, но я и не спорю с этим. Однако, не знаю как насчет 20ти лет назад, а сейчас он лечится во время беременности. Поэтому ваша фраза про гарантированный выкидыш безграмотна.
цитата из медпортала, выкидыш или аборт неважно, важно что опасен для будущего ребенка, точно эта болезнь не изучена никем, даже вашей еленой.
От родной кошки заразиться невозможно.
Отновные источники заражения - термически недостаточно обработанное мясо и уличная пыль, содержащая ооцисты токсоплазмы. Подробности - в ЧАВО в Гинекологии, а также поиск по разделу - кошка.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=243882
Моя маленькая чихуа сидит пристегнутая у входной двери на крыльце.
У меня три на свободном выгуле ( живут в доме) , весь день на улице .
Никто ничего не портит.
Шланги валяются везде - они к ним равнодушны., так же и к кустам.
Зимой она где жить будет ?
Стерлизовать надо будет, про проглистогонить и привить даже не пишу ...