Про домашнего ветеринара
Может быть, глупость напишу, не знаю. Но вот тут (и не только тут) все время читаю и слышу: кот заболел - едем в клинику, кастрировать - едем в клинику, на прививки - в клинику. А я всю кошачью жизнь пользуюсь услугами приходящего ветеринара. У меня шикарная вет, приезжает на своей машине, с огромным чемоданом, где есть все, что нужно, обслуживает моих котов в домашних условиях, а, когда надо, то просто по телефону консультирует. И стоимость услуг соизмерима со стоимостью клиник.
Я не хочу создавать для моих котов дополнительные поводы для стрессов, я боюсь подхватить инфекцию в клинике и, вообще, я экономлю свое время, поэтому пользуюсь услугами "вызов врача на дом".
(Конечно, бывают ситуации, когда нужно отвезти - на УЗИ, например. Это не обсуждается.)
Оба моих мальчика кастрированы в домашних условиях. (Кстати, старший в Одессе, а младший в Москве). Чиповали тоже дома. Младшенькую-подобрашку, все-таки, пришлось на сутки отдать на стерилизацию, но, кстати, к моей же вету домой.
У котов есть медицинские паспорта, которые заполняются по всем правилам.
Короче, я за домашнее медицинское обслуживание. Я не права?
P.s. Пришло в голову, что не во всех местах есть такая ветеринарная практика. Тем более, интересно, что скажете.
К моей собаке приезжают муж и жена. Он - хирург, она - узист.
Пока собака могла самостоятельно подниматься по лесенкам - ездила на прием к ним домой.
А вообще, в клиниках нет ничего ужасного. Плюс в том, что в экстренном случае все будет под рукой, а не только то, что взяли с собой.
Контакты таких ветов передают как большую ценность. Зачастую заводчики сразу рекомендуют именно своего врача. К таким рекомендациям надо прислушиваться.
Минусы:
- вет сильно занят и не всегда может сорваться на вызов именно к вам;
- вет имеет свое сильно специфическое мнение о чем-либо (кормление, прививки, кастрация, методы лечения и прочее) и активно его навязывает. Впрочем, этим грешит вся российская медицина (и человеческая тоже): у врачей нет и тени мысли, что действовать нужно в первую очередь не по уму и интуиции, а по протоколу действий и назначений, положенных в каждой ситуации. И уже после протокола подключать ум и интуицию. А в России слишком много д'Артаньянов: "Любой гасконец с детства академик". :-)
Только на ветеринарку и работали. Ещё не хватало по 400-500 рублей за визит на дом каждый раз отваливать.
Бывают отдельные случаи, когда лучше на дом вызвать.
Котю нашего в итоге успыпить пришлось:-((((
Тащить его для этого в клинику чтобы он ещё и перенервничал по дороге - у меня бы рука не поднялась.