Крысы клетка
У кого есть крысы? Какая у вас клетка на двух, например?
Ходила в зоо, предложили малюсенькую для хомяков. Полезла на форум крысоводов, кричат: надо размер 80 на 60 по дну. По мне так это дофига. Проблема в том, то нет у меня такой возможности выделить для этой клетки половину коридора или поставить ее в центре комнаты. Читая иногда такие форумы, сижу еще на сайте улитководов. Ощущение такое что люди только этим занимаются, не работают, сами живут в углу комнатки в сраче, а вокруг клетки клетки. К слову я животин люблю. У меня собака, улитки. Все в любви. Но икру красную не едят.
Вопрос по сути:
Хочу сегодня купить такую клеть, оборудовать ее гамаками, мисками , домиком https://4lapy.ru/catalog/gryzuny-i-khorki/kletki-gryzuni/kletki-domiki/PETMAX_Kletka_dlya_melkih_givotnyh_555h375h65_sm_1011080.html?offer=48266
Видела вживую, ощущение микро не производит. Клетка называется: для шиншилл.
Хочу взять двух несчастных крыс из вивария! Скажите: они будут страдать в этой клетке?
Меня обкакали на форуме, сказали что я живодер). Что надо брать только из именного питомника 2000 за крысенка. Клетка должна быть не менее 10 000 р. Плюс стерилизация! И прочее... ЭЭЭ....
Насчет наполнителя покп в думках, хочу к туалету в уголке приучить. И выпускать - само собой.
я одну купила по объявлению,вторую из питомника. небо и земля. из питомника ручнейшая, ласковейшая крыса,с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения)) она не умела кусаться даже теоритически. обожала людей и руки. та,что по объявлению-жесть. да,я ее приручила, но чуть не отдала на хрен в первые три недели. она аж орала,когда на руки берешь. приходилось ее таскать в халате постоянно, в клетку вещи свои класть,чтоб к запаху приучать. приручили. но признавала только нас. и то,могла тяпнуть,когда из гамака доставали. отдавать на время отпуска ее было проблематично-мама ее боялась. хоть сильно она никогда не укусила бы, но вид делала,что сожрет любого,кто к ней руку тянет. Так что на счет советов про питомник..я с ними согласна.
это далеко не "писать".
На форуме крысоводов - да, могут предать анафеме за подобное...
Но вашим - по-любому будет лучше у вас, чем в виварии.
Насчет остального.... Вы на каком форуме были?
Про питомниковых крысят - да, на форумах крысоводов советуют брать не из зоомагазинов, а в питомниках, по многим причинам (питомниковые здоровее и социальнее, а покупка в зоо - поддержка живодерского разведения и бизнеса на живых существах).
Но спасать из вивария стараются по максимуму. Странно, что вам там вместо виварских советуют взять питомниковых...
Да и стерилизацию рекомендуют только в самых крайних случаях...
И клетки пропагандируют, хоть и большие, но сразу советуют, где можно Б/У купить большую, чтобы не тратиться сильно....