35
Расскажите про шпицев пожалуйста
Сложился стереотип,что это недалекие постоянно гавкающие собаки. Так ли это? Что со здоровьем? Много шерсти в квартире?
Свернуть
Ответить
Шпицы разные бывают. У нас померанские. Жалоб и нареканий нет. Шерсти нет, так как раз в 1,5-2 мес возим на груминг, их там полностью вычесывают и стригут.
Подруга своего померанца реже возит, но шерсти все равно нет - лишь периодически выпадывают такие клубочки небольшие, их легко подобрать и выкинуть.
Гавкают по необходимости - защищают от пришельцев. Очень хорошие звоночки.
Подруга своего померанца реже возит, но шерсти все равно нет - лишь периодически выпадывают такие клубочки небольшие, их легко подобрать и выкинуть.
Гавкают по необходимости - защищают от пришельцев. Очень хорошие звоночки.
Ответить
Наверное нам не везет, все шпицы с которыми встречаемся на прогулке просто истерички. Видимо испортили породу в последнее время
Ответить
лают и подвывают? может потому что они с хаски в родстве? то есть это не истеричность, а породный признак :) ну и разведение конечно важный момент, много пород испортили народные селекционеры :( поэтому максимум внимания при покупке - где, кого и у кого берем...
я лично близко знала одного шпица, спокойный, воспитанный, ну очень вменяемая собака.
я лично близко знала одного шпица, спокойный, воспитанный, ну очень вменяемая собака.
Ответить
У сестры лает постоянно. На минуту замолчит, потом снова лай. Я бы с ума сошла.
Ответить
Нет, здорова совершенно. И воспитывали вроде, сестра достаточно жёсткая, собаки у нее всю жизнь, всегда прекрасные псины были, а это просто недоразумение какое-то :)
Ответить
значит нет контакта с собакой, чередовать надо кнут и пряник, и пряников должно быть больше, а если она жесткая, шпицев одной жесткостью не взять, будут психами и толка 0.
Ответить
гавкают много, здоровье так себе, шерсти в данный момент много, ощущение, что вычесываю овцу.
про недалекость, если слушаете глупых людей, то лучше не заводите шпицев, у шпицев должна быть умная хозяйка, тогда и мнение будет другое.
про недалекость, если слушаете глупых людей, то лучше не заводите шпицев, у шпицев должна быть умная хозяйка, тогда и мнение будет другое.
Ответить
10
Был у нас вольфшпищ. Славный. Настолько умный, что когда ему надо было, очень убедительно прикидывался дурачком. Но сторож-сторож. Ни один шорох за окном или входной дверью не пропускал, особенно по ночам. Это было немного утомительно.
Ответить
(нудит) шпицы - это понятие растяжимое . Как и терьеры. Есть русский черный терьер или джек-рассел , а есть йоркшир и той-терьер.
Так и тут...начиналось все хорошо, а потом пошло-поехало. ...
От всяческих аборигенных шпицев, которые те же лайки - до декоративных померанценв, которые могут быть размером с фарфоровую чашечку - и с характером...как у собачки размером с чашечку.
В описании породы (из иностранной книги "минусы: они очень любят слушать собственный лай".)
По жизни...ввидела крупных "аюборигенных шпицев - да те же лайки (гм...название-то какое) . И померанцев.
Да все зависит от собаки, от милейших до несносных. Воспитание тоде имеет большое значение. И генетика: более "популярные"породы имеют больше шансов быть "испорченными". В том числе и по здоровью.
Тенденция к "голосистости" есть у всех. Работа у них такая. Изначально это пастушьи и охотничьи собаки. Которые обязаны голосом подавать хозяину знак - куда побежали олени или там дичь.
Так что если зотите "чтобы в доме было тихо" - возьмите что-нить другое.
Так и тут...начиналось все хорошо, а потом пошло-поехало. ...
От всяческих аборигенных шпицев, которые те же лайки - до декоративных померанценв, которые могут быть размером с фарфоровую чашечку - и с характером...как у собачки размером с чашечку.
В описании породы (из иностранной книги "минусы: они очень любят слушать собственный лай".)
По жизни...ввидела крупных "аюборигенных шпицев - да те же лайки (гм...название-то какое) . И померанцев.
Да все зависит от собаки, от милейших до несносных. Воспитание тоде имеет большое значение. И генетика: более "популярные"породы имеют больше шансов быть "испорченными". В том числе и по здоровью.
Тенденция к "голосистости" есть у всех. Работа у них такая. Изначально это пастушьи и охотничьи собаки. Которые обязаны голосом подавать хозяину знак - куда побежали олени или там дичь.
Так что если зотите "чтобы в доме было тихо" - возьмите что-нить другое.
Ответить
У подруги шпиц (не знаю, что за вид, но из тех, кто крупный, шерсть светлая) - красавчик, но характер ужасный. Гавкает постоянно, вредный (но тут хозяйки вина - разбаловала сильно). Шерсть кругом в квартире, а когда ходит по-большому, то под хвостом, пардон, какашки иногда виснут.
Собачка умилительная, но себе бы никогда такого не завела.
Собачка умилительная, но себе бы никогда такого не завела.
Ответить
"под хвостом, пардон, какашки иногда виснут." - видела такое у многих шпицев, х-рней кормят вот и виснут, при правильном питании ничего не висит, какашки красивые.
жкт у этих собачек очень чувствительный.
жкт у этих собачек очень чувствительный.
Ответить
Попу им нужно покороче стричь, и ничего не будет висеть. Ну и на груминг возить, чтобы вычесывали, стригли.
У нас шерсть от котов и от овчарки, их мы не возим никуда, а только чешем сами. Из-за овчарки каждый день пылесос и мытье всего первого этажа (40 минут ежедневно только на это). А от шпицов шерсти нет вообще.
У нас шерсть от котов и от овчарки, их мы не возим никуда, а только чешем сами. Из-за овчарки каждый день пылесос и мытье всего первого этажа (40 минут ежедневно только на это). А от шпицов шерсти нет вообще.
Ответить
Ну понятно, что всё это можно делать, только, спрашивается, нафига? Если уже досталась такая собака и любишь её, то всё будешь делать и радоваться псу. Но если есть возможность купить щенка любой другой породы, то я бы, однозначно, выбрала бы ту, с которой проблем меньше. Есть собаки, которые вообще не линяют, или которых стричь не надо, в-общем, пород дофига. Шпиц для меня слишком проблемная собака, имхо. Хотя признаю, что они очень обаятельны.
Ответить
Думаю, у каждого свои проблемы. Мне нравится, что мои шпицы мелкие, их можно без проблем и с собой взять куда угодно, и полететь в салоне самолета, и помыть, и постричь без сопротивления, и грязи от них нет (слюней, брызг по время питья и т.п.), и люди их не боятся, и едят они мало ))
Просто уже хлебнула с овчаркой.
Просто уже хлебнула с овчаркой.
Ответить
Ну вы сравнили шпица и овчарку :)))
Если брать мелкие породы, то удобнее в уходе тот же йокшир, он вообще не линяет, его только стричь надо. Или чишка короткошерстный, если стричь лень. Правда, он не такой красавчик как шпиц, но страшненькие тоже умиление вызывают :)
А вообще, я бы ши-тцу завела, они прелесть, спокойные по темпераменту и не линяют. Только стричь надо коротко, иначе их мыть и расчёсывать заколебёшься :ups3
Если брать мелкие породы, то удобнее в уходе тот же йокшир, он вообще не линяет, его только стричь надо. Или чишка короткошерстный, если стричь лень. Правда, он не такой красавчик как шпиц, но страшненькие тоже умиление вызывают :)
А вообще, я бы ши-тцу завела, они прелесть, спокойные по темпераменту и не линяют. Только стричь надо коротко, иначе их мыть и расчёсывать заколебёшься :ups3
Ответить
Да, вот так меня качнуло ))
На самом деле, мелких собак покупали для моих девок. А овчарку заводили для охраны. Благо шпицы научили овчарку охранять )))
На самом деле, мелких собак покупали для моих девок. А овчарку заводили для охраны. Благо шпицы научили овчарку охранять )))
Ответить
))) , шпиц да еще тот учитель, моя йорка многому научилась у шпицатины.
Ответить
20
''Если брать мелкие породы, то удобнее в уходе тот же йокшир' у меня и тот и другой, и времени больше уходит на йорка чем на шпица, вычесывать йорка то еще удовольствие, волос тонкий легко путается, а подстриженных коротко не люблю, йорки тем и красивы своими волосами (с шерстью не путать!)
"А вообще, я бы ши-тцу завела" среди потерянных собак ши-тцу чемпионы.
"А вообще, я бы ши-тцу завела" среди потерянных собак ши-тцу чемпионы.
Ответить
Дык, я же уточнила, что я только за подстриженного йорка :) Причём, коротко подстриженного :chr2
Ответить
а мне чипухи к/ш больше нравятся, они вообще мои любимые :love3 я в принципе всех к/ш уважаю :)
Ответить
я про них знаю не больше, чем наблюдатель "комочка позитива".
но один раз ученица пришла со шпицем на занятия - на мой взгляд милый, вполне ухоженный, расчёсанный.... но вонял очень сильно.
меня уверяли, что не бывает, что плохо смотрят и т.д.
но факт остаётся фактом (((
но один раз ученица пришла со шпицем на занятия - на мой взгляд милый, вполне ухоженный, расчёсанный.... но вонял очень сильно.
меня уверяли, что не бывает, что плохо смотрят и т.д.
но факт остаётся фактом (((
Ответить
Знаю 2 карликовых шпицев (у клиентов) - к ним приставлены спец.люди для ухода за шерстью и всем остальным. Очень красивые и ухоженные собачки.
Еще один гуляет с нами за домом - выстригли пол туловища сзади из-за поноса. Зимой от него вроде не пахло, летом - запах псины чувствуется даже не приседая к собаке. И это при том, что у меня собственная собака, вроде не должна чувствовать.
Еще один гуляет с нами за домом - выстригли пол туловища сзади из-за поноса. Зимой от него вроде не пахло, летом - запах псины чувствуется даже не приседая к собаке. И это при том, что у меня собственная собака, вроде не должна чувствовать.
Ответить
Ну вот о чём и речь. За шпицами нужен тщательный уход и хорошая дрессировка. А если нет возможности или лень всем этим заниматься, то со шпицами слишком много проблем.
Ответить
Во дворе два шпица и у обоих недержание от радости, дуют на пол. Например, когда хозяева приходят с работы. А один еще на шторы в комнате.
Ответить
Шпиц у соседей. Мы всегда знаем, есть они дома или нет. Потому что когда их нет, псина тявкает. Противным тонким голосом. Тявкает и тявкает без конца. Соседи молодые, иногда возвращаются и в 1-2-3 ночи. Мы в курсе их социальной жизни, потому что шпиц лает пока они не придут.
Их придверный коврик в клоках его черной шерсти. Думаю, дома её гораздо больше.
Их придверный коврик в клоках его черной шерсти. Думаю, дома её гораздо больше.
Ответить
как же вы это терпите?!? Как мне вас жаль( Врагу не пожелаешь такого(
Ответить
А как это не терпеть? Я спрашиваю потому, что год назад переехала со своей собакой в другую квартиру. Ко мне несколько раз приходили соседи, что он лает, когда я ухожу на работу. Сейчас он привык уже, И я когда ухожу он не лает, хотя раньше я до остановки шла и слышала его.
Ответить
30
И вот зачем заводить собак. Это не игрушка.
Ответить
Вот как-то терпим. А что делать? У наших соседей йорк, воет шо ппц...
Люди приятные, согласны с проблемой, но ничего поделать не могут...
Люди приятные, согласны с проблемой, но ничего поделать не могут...
Ответить
Вот именно, у наших таксик, люди милые, таксик ещё милее, но воет :)
Ответить
Я занималась передержкой собак. Самая не умная была шпиц. А самый умный был бобтейл. С ним и меньше всего по содержанию хлопот было. Больше всего со шпицем. Помыть, подстричь когти, почесать. Плюс она капризная и туповатая. Сожрала обои, диван и несколько пар обуви. Для меня эта собака в чёрном списке). А так они очень милые и добрые. Но тупые.
Ответить
+100 не догоняют вообще
Ответить