Подскажите про сухой корм для кошек
Евы, нужно принять решение, но терзают сомнения...
Кошка ест сушку GO! года 2 уже на этом корме (кошке 6 лет). Меня устраивает и цена и состав, но этот корм видимо не очень стал устраивать кошку((. Плохая шерсть (объективно плохая, тусклая, лезет постоянно и очень сильно, замечаю перхоть когда вычесываю), также уже пол года как стала замечать, что появился запах от какашек (раньше что еще нравилось на этом корме стул не имел практически запаха, а сейчас запах есть и вполне ощутимый).
В общем, решила сменить корм. На ооочень дорогие перейти не потяну финансово, хочу остаться примерно на таком же уровне по цене как и GO!, ну и самое главное чтоб корм был ну не хуже.
Отзывам в сети веры особой нет, много заказных (в рекламных целях).
Привлек внимание корм "Эдванс". Вчера сделала заказ в интернет-магазине. Еще есть время отменить заказ. Сижу читаю отзывы, очень разные...от восторженных до ну типа "так себе корм, и по составу, но кот его ест как не в себя, значит что-то подмешивают....".
Поиск на еве об этом корме ничего особо не дал. Евы, кто-то знаком с этим кормом? Еще смутило, что корм не супер-премиум как тот же GO, а премиум просто((.
Или посоветуйте на что перейти с GO! (по такой же примерно цене +/-)
все кошки разные
вот у меня один полудлиношерстный просто расцветает на Пренатюр Холистик для шерсти. Вот сейчас снова к нему вернулись и прям не налюбуюсь.
А вот второй кот мне всю душу вынет, будет орать дурниной и требовать свой любимый РК для бритов, но от него перхоть.
Ни Го, ни Хеппи кет, ни 1чойс, от Аканы и подобного шерсть косицами сальными висела
Холистик Бленд еще пробовали, подороже, но расход у него смешной, кошки совсем мизерным количеством наедаются и какахи не пахнут на нем. Но в пересчете на мою ораву таки он дороже вышел, не потянули мы его...
Думала в сторону Монж, но купить его проблема, не везде есть.
Сравнила составы с GO, с NOW Natural, и с Monge, еще с парой кормов, по составу вроде ничего не смутило, кроме того, что клетчатки многовато (4,5%,хотя в том же хваленом NOW вообще 5%), и влаги всего 8% (в остальных кормах поболее, и 9 и 10%, разница вроде не велика, но все же Эдванс более сухой корм((. Досконально все витамины и добавки не сравнивала, только основные показатели, может еще есть "минусы". Попробую, вдруг подойдет этот корм.
Спасибо всем кто ответил!