Как пристроить взрослую кошку?
Всем доброго вечера. Никогда не занималась пристройством, хочу посоветоваться.
В "наследство" моей маме досталась кошка 8 лет.
Кошка породистая (британка), чистоплотная, ходит только в лоток, стерелизованная, очень ласковая и нежная.
Проблема одна, она долбает маминого кота. Она его жестоко дерет, отбирает еду и не пускает в туалет. У маминого кота такой стресс, что он начал лысеть и "затухать", стал дерганным. Пробовали их разделять кота на кухню, кошку в комнату, туда же лотки и еду, но это не гигиенично, и кот в 5 метрах целый день сидит, жалко. Вроде на даче стало полегче, но сезон закончился, опять переехали в квартиру, и кошка начала изводить кота с новой силой, раньше её останавливало наличие родителей дома, а сейчас, она взялась за кота с новой силой, и ему приходиться целый день сидеть на кухне.
Мама тоже в стрессе, и начала думать о пристройстве. У всех знакомых свои кошки. У меня 2. Как искать желающих. Это вообще возможно? Как определить добрые руки?
Порода, безусловно, красивая. Но со своими нюансами. У меня всю жизнь дворяне жили, а тут вот решили разориться, ничего не смогли с собой сделать, когда эту милоту увидели. Вот и ходим теперь все: "Пожалуйте, сэр", "Кушать подано, сэр" :)