211
Принесли усыплять...
Моему знакомому ветеринару принесли усыплять котенка. Человека, сделавшего это, предлагаю не осуждать. Молодая девушка, квартира съемная, вывезла с дач двоих, одного оставила себе, с этим поняла что не справится. На дачах оставлять тоже не вариант...
Ну вы понимаете что я ее забрала...Да, это белоснежная девица, месяцев 1,5-2 от роду.
С глазом беда-беда. На завтра уже записалась к офтальмологу. - https://eva.ru/passport/124594/photos/1132809.htm
Смотреть все фото
Свернуть
Ответить
Ну не смогла я сказать - "усыпляйте"....
Она Торви, из "Викингов"... Глаз потерян в бою... Как-то так. Отпуск под угрозой))))))
Она Торви, из "Викингов"... Глаз потерян в бою... Как-то так. Отпуск под угрозой))))))
Ответить
Ох, Женя... В рай Вас внесут кошки, снеся своим пушистым стадом Святого Петра... :)
Ответить
Какая трогательная. Симпатичная девушка)) Имя предлагаю - Сага.Глаз подлечится, ттт. Вам - сил))
Ответить
10
Ну, ничего, самое главное, чтобы в целом все было хорошо по здоровью. Удачи завтра!
Ответить
Преклоняюсь перед Вашей любовью к кошкам! И Вам и малышке всего самого хорошего!
Ответить
Мы в клинику Шилкина. Тамошним врачам верю. И Нельсона там оперировали в его 348 грамм, и Пыжа туда же возили. Поглядим что скажут. Но глаз выглядит как у перемороженной рыбы, так что без особых надежд. Главное чтоб все остальное было в порядке
Ответить
У Малышки тоже был сильно выпучен глаз, и гноя было много, полтора месяца лечили, глаз со временем усох.
Ответить
Шилкина нам тоже очень хвалили. Глаз у нас, кстати, хуже выглядел. Капали, кололи. Полностью не восстановился, но от удаления спасли.
Ответить
20
Ох, Женя... Тебе пора не вышку по ветеринарии получать, не приют организовывать, а свой фонд. Я серьезно, как всегда. Ну капец! Ну жалко, но ни одна семья не вытянет столько. Ну, про таланты твои уж помолчу, говорила и не раз.
Могу помочь с версткой рекламы безвозмездно. Думай, короче.
Могу помочь с версткой рекламы безвозмездно. Думай, короче.
Ответить
Потому, что таких, как ты, не бывает, понимаешь? Не понимаешь ты нифига, ну и ладно. Я не пытаюсь изменить, я просто думаю, что то, чем ты занимаешься, имеет путь развития. Вот можешь меня прибить, но это мое мнение. Ты имеешь свое. И ты в своем праве, безусловно.
Ответить
Но я же есть)))) И я прекрасна именно в том формате, в котором есть) Не надо мне фондов, гостиниц и приютов. Там где публичность - везде срач в итоге. Пусть я буду собой, можно?))))
Ответить
Жень, разве тебе можно что-то разрешить или запретить? Ты бы не была собой! Прости меня.
Ответить
Светк)))))) я буду тихонько делать свое дело. Как тот шелкопряд...))) хотя бы ниточку шелка....
Ответить
Спасибо за "Шелкопряд", эта песня меня не раз вытягивала из депрессивной ямы. Видимо не меня одну https://youtu.be/jSn4vBpx8p0
Ответить
30
Съездили на консультацию. Глаз под удаление. Неделю колем антибиотик и усиленно капаем глаз, чтобы убрать вторичную бактериалку и в следующие выходные оперируем
Ответить
Надеются спасти глаз? Иначе зачем капать?
Ответить
Капать чтоб убрать воспаление вокруг. Чем меньше бактерий - тем лучше исход операции. Спасать там нечего...
Ответить
Бедная масяня(( Удачи Вам на операцию, Женя! В Ваших надежных руках она точно не пропадет! Ну и традиционно - снимаю шляпу... Вы удивительная...
Ответить
40
Это уже и глазом не назовешь. Изъеден язвой напрочь, там каша уже практически. Как правило это следствие перенесенной герпетической инфекции, например ринотрахеита
Ответить
Ответить
50
Какой несчастный взгляд у которебенка. Хорошо, что к Вам попала, скоро все изменится и расцветет красотка. Пусть выздоравливает!
Ответить
В клетке. Она прооперированная будет - нужно будет швы обрабатывать и возможно снять в этот период. Ты на это готова?
Ответить
Готова. Надо только показать, что делать. Снять нивапрос. У нас хорошая клиника.
А она с автокомандой не посрецца?
А она с автокомандой не посрецца?
Ответить
Тут вызвали поближе ее передержать! Ей все равно пока швы не снимут в клетке надо быть, иначе команда когтями может шов повредить... Давай тебе только автопарк? И так дофига)))))
Ответить
60
Ответить
Да кто бы сомневался, только я из-за твоих заморышей и ползаю в этот раздел по ночам!
Ответить
Кулочки
Ответить
70
Женя! Все получится у кисоньки). У меня кота покусали, абсцесс антибиотики. Где он находит себе на жёппу?
Ответить
Вот же едрит мадрид! Здоровья приключенцу Вашему! Где находят - вопрос, мой домашний невыездной себе где-то умудрился подушку раскурочить - зеленка, левомеколь, перекись и ор на всю квартиру - мои спутники теперь))))
Ответить
У нее жажда жизни огромная, все обязательно получится! И будет она не рыбой-телескопом с выпученным глазом, а прекрасной одноглазой девицей)
Приключенец, блин(((((
Приключенец, блин(((((
Ответить
Женя, удачи Белоснежке! Главное - Вы сами в успехе уверены, значит все будет как надо! Но тем менее мои @@@@@@@@@@@@@@@ плюс четыре лапы))
Ответить
Отпишусь в воскресенье сразу!
Нам еще врач пошел на встречу и оперировать будет в филиале, в который нам удобней доехать. Так-то у них все операции в Свиблово в порядке живой очереди. А нам анестезиолога в Измайлово вызвали и скидку как подобранцу хорошую дали
Нам еще врач пошел на встречу и оперировать будет в филиале, в который нам удобней доехать. Так-то у них все операции в Свиблово в порядке живой очереди. А нам анестезиолога в Измайлово вызвали и скидку как подобранцу хорошую дали
Ответить
Сколько там граммов то живого веса?
Совсем же масипуська!
И врачам-оргомное СПАСИБО, за скидочки и внимание!
Совсем же масипуська!
И врачам-оргомное СПАСИБО, за скидочки и внимание!
Ответить
Полкило цельных. Нельсона оперировали в его 348 - вот прям помню эту цифру, можно ночью разбудить и спросить)
Ответить
80
За неделю, между прочим, 100 грамм набрали. Так что зверюга теперь цельных 600 грамм))))
Ответить
Ну вот, уже с самого начала картинка складывается)) Это хороший знак)) Будем держать и ждать... Правильно выше написали, день начинается с прочтения Ваших котоновостей!
Ответить
90
Они уже рассекают. :-) Я видео видела. :-) По Рыжуле и не видно, что лапы нет. :-)
Ответить
Бедняжки, жалко вас обеих прямо! Ну хорошо, что операция позади! А мордочка очень хорошенькая и так у котеньки
Ответить
ну-ну-ну, меня не надо жалеть... а то когда я на грани и меня жалеют - я рыдать начинаю... Так что жаления отставить!)
Мордочка офигенная, как и склад характера - не ошиблась я с именем, боевая подруга викинга и есть! Хоть размером и с мышь)))))
Мордочка офигенная, как и склад характера - не ошиблась я с именем, боевая подруга викинга и есть! Хоть размером и с мышь)))))
Ответить
Я не представляю, как Вы со всем справляетесь! Я сама рыба по гороскопу, такая нежная морально, давно кота хочу, обожаю их! Но не завожу из-за возможных проблем, боюсь, что не потяну вот эти больницы, болезни... и с детьми то тяжело :(. А отношусь заранее ответственно... так и живу без кота пока. Не знаю, как Вы всё это можете, это подвиг! мы тут все ваши фанаты :)
Ответить
100
У меня одна рыба, та, что нежная и неуверенная, давно застряла где-то в трясине.... Осталась только вторая, которая из железобетона и которая все время вверх и вперед))))
А нежной рыбе очень нужен кот, как никому другому, точно Вам говорю!
А нежной рыбе очень нужен кот, как никому другому, точно Вам говорю!
Ответить
Скорейшего восстановление одноглазой малышке. А вам пожелаю сил и бодрости духа))
Женя, а как автопарк поживает? Вы давно о малышах ничего не писали
Женя, а как автопарк поживает? Вы давно о малышах ничего не писали
Ответить
Чуть написала в их топе :) Сорри, замоталась реально... Одна мечта - выспаться....)))))
Ответить
Даже не представляю, как вы справляетесь с этой меховой оравой. Своих же много, еще и эти малявки ухода требуют. Женя, вы необыкновенный человек, кошачья богиня))
Ответить
Ну когда ввязался в драку - обратного хода нет. Справляемся. Иногда с матюками... Но справляемся!)))
Ответить
Ура-ура! Молодец девочка, выдержала все! С такой мамой все будет заМУРчательно теперь! Сил Вам всевозможных, Женя!
Ответить
Ооооочень хорошенькая! Боевая микро-мышь! Тяжковато, правда, отходит после наркоза... но мы справимся с ней!!!!!
Ответить
Молодцы!!! Скорейшего восстановления котейке. А что это было с глазом врачи говорили? (может писали выше, не увидела...) Последствия инфекции или травма?
Ответить
110
Ответить
Это всегда последствие герпесных инфекций, типа ринотрахеита. Организм болезнь поборол, но глаз поврежден или потерян. Такое часто случается....
Ответить
Женя, где Вы берете столько сил?.. как же повезло этим мурчалкам, что на их пути встретились Вы. будет пиратской королевой)))
Ответить
Не знаю. Я хорохорюсь, конечно, почти всегда... Но сегодня было тяжело. И до сих пор тяжело... Вжимало в сиденье машины как при взлете на самолете когда на операцию ехали... Силы беру в том, когда они уезжают в новые хорошие дома к любящим хозяевам. Вот мне теперь отдохнуть, семерых рассовать и огого сил прибавится)))))
Ответить
Ссылка на отчет есть в папках про Рыжулию, Автопарк и Торви. Общий на всех. Спасибо огромаднейшее всем кто их поддержал! Финансово ли, советом, или в ночи подставил плечо... Правда, спасибо вам всем огромное!!!
Ответить
Ой! Мася дорогая!
А как глазик зарастёт совсем? А там же веко? Сколь операция то шла?
У меня только один вопрос всегда - За что им? Из-за чего или кого они так страдают? И-за безответственности нашей?
А как глазик зарастёт совсем? А там же веко? Сколь операция то шла?
У меня только один вопрос всегда - За что им? Из-за чего или кого они так страдают? И-за безответственности нашей?
Ответить
Совсем зарастет, обрастет шерсткой. Лучше когда вот так зашивают, чем когда оставляют дырку. И эстетически лучше выглядит потом и оставленное открытым = лишние ворота инфекции.
Это вопрос без ответа. Так же как и зачем мучительно болеют дети и взрослые...(((
Это вопрос без ответа. Так же как и зачем мучительно болеют дети и взрослые...(((
Ответить
120
Всяко лучше, чем на улице погибнуть
Сегодня с утра увидела сбитого котенка - так весь день он из головы не идет:(
Сегодня с утра увидела сбитого котенка - так весь день он из головы не идет:(
Ответить
Ну хваааатит уже о плохом!
Я не про задохликов Жени, они то как раз вытянули счастливый лотерейный билетик!
Я не про задохликов Жени, они то как раз вытянули счастливый лотерейный билетик!
Ответить
Торви вчера сняли швы. :-) Ещё три дня процедур - и можно снимать "фонарь", отпускать ребенка на свободу.
Ответить
Только дичь пока почти в 2 раза тяжелее. :-) Наш кабан больше кг весит. :-)
А наша кошка уже стонет, хотя самой всего 4,5 мес, и она весьма энергична. :-) Утро, Торви открывает глаз и.... сломя голову мчится искать Нуари, чтобы ловить её хвостик. :-)
А наша кошка уже стонет, хотя самой всего 4,5 мес, и она весьма энергична. :-) Утро, Торви открывает глаз и.... сломя голову мчится искать Нуари, чтобы ловить её хвостик. :-)
Ответить
130
У неё чуть палевые на кончиках ухи и палевый полосатый :-) :-) :-) хвост. :-) И небольшая родинка на розовой пяточке. :-)
Ответить
Торви домашняя) подробности расскажет Купава :) надо мне почаще в отпуск уезжать.. Карась дома, Торви дома, Шкода забронирована...

Ответить
140
А особо нечего и рассказывать. В общем-то, некоторым ;-) всё было очевидно сразу. :-) Могу только сказать, что за такое развитие событий было зажато очень много кулачков. :-)
Считаю, что у нас идеальная и стильная парочка. :-)
Нуари на 2 мес. старше, тоже подобранка. :-) Появилась у нас во Всемирный день кошек (кажется, так называется), 8 августа, ровно через 2 месяца после безвременного ухода на Радугу нашей Эффи.
Как-то так.

Считаю, что у нас идеальная и стильная парочка. :-)
Нуари на 2 мес. старше, тоже подобранка. :-) Появилась у нас во Всемирный день кошек (кажется, так называется), 8 августа, ровно через 2 месяца после безвременного ухода на Радугу нашей Эффи.
Как-то так.

Ответить
Какие красивые девочки! Черненькая с ресницами такими! И вместе идеальное сочетание конечно :party2
Ответить
Классная парочка получилась :) Кролик беленький на фото, как я понимаю, тоже ваш? Осталось ему чёрненького товарища подобрать ;)
Ответить
Это не кроль. :-) Это кабаньеро. :-) Ему уже почти 6 лет, и у него был друг-сокамерник, соль с перцем окрас. Но Грея с нами уже нет чуть больше двух лет, и, честно говоря, мы не надеялись, что и Бим перешагнёт 5 лет. А вот поди ж ты.
В общем, Бим у нас уже почтенный старичок, подслеповатый и глуховатый, ему лучше без мелких товарищей. :-)
А, кроль на аве? Нет, это просто картинка из интернета. :-)
В общем, Бим у нас уже почтенный старичок, подслеповатый и глуховатый, ему лучше без мелких товарищей. :-)
А, кроль на аве? Нет, это просто картинка из интернета. :-)
Ответить
Мне показалось, что кроль в клетке на фото с Торви и тот, что на аватарке - одно лицо :)
Здоровья и долгих лет жизни всем вашим животинкам!
Здоровья и долгих лет жизни всем вашим животинкам!
Ответить
Я подозревала, что северная блондинка-бандитка и южная принцесса-брюнетка сойдутся характерами. :)
а про Шкоду я даже предсказывала. ;)
а про Шкоду я даже предсказывала. ;)
Ответить
150
Именно так они и выглядят, когда одна грызет хвост другой, а вторая тащит за заднюю лапу первую. :-) :-)
Ответить
Замечательные обнимашки Торви - милашки)) Моська розовая, ушки розовые, пузико сладкое)) Спасибо Вам и Жене!
Ответить
Боже, какая милота... Когда спят - полная гармония)))
Наши могут так спать на расстоянии полуметра друг от друга. Рядом, но не вместе. Причем, Карась, по моему, не против, а вот Боня у нас девушка диконькая... Не пущает никого к телу
Наши могут так спать на расстоянии полуметра друг от друга. Рядом, но не вместе. Причем, Карась, по моему, не против, а вот Боня у нас девушка диконькая... Не пущает никого к телу
Ответить
160
ми-ми-ми-ми-ми-ми...
Купава, Вам спасибище за котеньку :love2:love2:love2
Купава, Вам спасибище за котеньку :love2:love2:love2
Ответить
Ааааа! Какая прелесть! )))) Не могу просто - что за милота! Так хочется потискать! ))))
Ответить
Какая классная фотка! Красотки обе! Вспомнился стишок: Чёрный белого спросил:" Где ты бороду красил?" А белый чёрного спросил:" Где ты бороду красил?" :)
Ответить
:-) Я пока не до конца осознала, как ни странно. :-)
ОФФ. У меня вскочил вопрос. Это не с Вами мы в Инстаграме на тему шалей много общались? Я в этом плане тугодумная. :-)
ОФФ. У меня вскочил вопрос. Это не с Вами мы в Инстаграме на тему шалей много общались? Я в этом плане тугодумная. :-)
Ответить
Это не я)). Я все больше по свитерам.
Ответить
170
Для меня тоже всегда тяжёл процесс инициализации Евы и соцсетей... Но я хотела с тобой и Ивой вязать шаль!))))))
Ответить
Купавишна, привет! С пополнением!
У меня тоже новенький- в четверг ранним уторм привезли Лаврентия, в пару к Дементию из Зеленограда, в паспорте стоит что из Электростали. Фотку потом покажу. И подробности напишу. Целую и одбнимаю.
У меня тоже новенький- в четверг ранним уторм привезли Лаврентия, в пару к Дементию из Зеленограда, в паспорте стоит что из Электростали. Фотку потом покажу. И подробности напишу. Целую и одбнимаю.
Ответить
Они сколотили банду. Впечатление мимимишности очень обманчиво.
Жду рождения симбиотического и, как следствие, синергитического, разума (зачатки явно наблюдаются).

У Торви (пока Торви, поиски нового имени идут, а пока в ходу больше "мелкая", "мелочь") постепенно прокрашиваются ушки, ярчает хвост, появляется палевость ближе к хвосту по спинке и вокруг носа. :-) Подозреваю, будет еще один "тайский метис". :-) А, да, на кончиках ушек отрастают очаровательные кисточки. :-)
Жду рождения симбиотического и, как следствие, синергитического, разума (зачатки явно наблюдаются).

У Торви (пока Торви, поиски нового имени идут, а пока в ходу больше "мелкая", "мелочь") постепенно прокрашиваются ушки, ярчает хвост, появляется палевость ближе к хвосту по спинке и вокруг носа. :-) Подозреваю, будет еще один "тайский метис". :-) А, да, на кончиках ушек отрастают очаровательные кисточки. :-)
Ответить
Ой, похорошела еще! Хотя казалось бы:куда дальше ;)?
Как им хорошо вдвоем, ну и парочка у Вас :). Они Вас то замечают? Или вдвоем так и живут?
Как им хорошо вдвоем, ну и парочка у Вас :). Они Вас то замечают? Или вдвоем так и живут?
Ответить
Да пусть Торви будет. ))) Хорошее имя, необычное. И с оторвой хорошо так ассоциируется. ))))
Классные!
Классные!
Ответить
Именно потому что с оторвой ассоциируется, и ищем другое. Истории Ясона и Одиссея на Еве помним. ;-)
Ответить
180
Ну Ториком её называйте, типа Виктория ;)
Ответить
Блииин, завидую! Наши никогда так сладко вместе не спят. Только сгоняют друг друга с тёплых местечек. Классная парочка!
Ответить
Я пропустила такую замечательную новость!
Поздравляем вас с новой, замечательной котейкой!
Девчуля вытащила пачку счастливых билетиков :)
Спасибо вам за доброту!
Поздравляем вас с новой, замечательной котейкой!
Девчуля вытащила пачку счастливых билетиков :)
Спасибо вам за доброту!
Ответить
Шарфик родственной расцветки :). Мордочка такая хорошенькая, мимими :)
Ответить
Пыж красавец! Вот вроде и самый обыкновенный окрас у него, но вот что-то в нем есть такое.....благородное, даже сложно объяснить что. Спасибо, что делитесь фотогафиями. У Вас необыкновенный котик!
Ответить
190
Хорошенький зайчик-русак)) И да, морда лица еще детская, видно что котик молодой и озорной)) Красотуля
Ответить
Если кто хочет порцию ми-ми-ми, то вам сюда. :-)
Фотографировать толком можно только спящих. :-)
У обеих девочек богатая мимика, но вот говорят они разное. У Нуари это в основном: "Это не я!" "Да я сама офигела!" "Честно-честно, это не я, даже и не думала!".
А у Латте (aka Торви) это: "Йоххууууу!" "Надо же, как интересно получилось!" "Ну-ка, ну-ка..."
:-)

Ну и "новости генетики". :-) У Латте после прокраса ушек и полосатого хвоста пришёл черед лба. На нём всё чётче "выступает" буковка "М". :-) Её предки явно проповедовали принципы свободной любви и не были стиснуты рамками породных различий. :-))))))
Фотографировать толком можно только спящих. :-)
У обеих девочек богатая мимика, но вот говорят они разное. У Нуари это в основном: "Это не я!" "Да я сама офигела!" "Честно-честно, это не я, даже и не думала!".
А у Латте (aka Торви) это: "Йоххууууу!" "Надо же, как интересно получилось!" "Ну-ка, ну-ка..."
:-)

Ну и "новости генетики". :-) У Латте после прокраса ушек и полосатого хвоста пришёл черед лба. На нём всё чётче "выступает" буковка "М". :-) Её предки явно проповедовали принципы свободной любви и не были стиснуты рамками породных различий. :-))))))
Ответить
этак она и радикально окрас сменить)))))) очччень хочу фото морды, не спящей))))))
Ответить
200
:-) Сейчас в топ зашла, за первый пост взгляд зацепился. :-) "Белоснежная девица" :-)))))))))))))))))))))))))
Ответить
210
Котя у нас таки аристократом оказался.
Курильский бобтейл. Скорее всего, метис или нестандарт.
Хвост у него (вернее, то, что от него осталось) прямой, а у курбобов кручёный.
Это, кстати, к вопросу о том, кому и зачем понадобилось кромсать ему хвост:-( блин, убила бы:-(((((
А вот характерец чисто бобтейловский - у меня сколько котов была, такого ещё не видела:-)))))
Курильский бобтейл. Скорее всего, метис или нестандарт.
Хвост у него (вернее, то, что от него осталось) прямой, а у курбобов кручёный.
Это, кстати, к вопросу о том, кому и зачем понадобилось кромсать ему хвост:-( блин, убила бы:-(((((
А вот характерец чисто бобтейловский - у меня сколько котов была, такого ещё не видела:-)))))
Ответить