Французский бульдог ходит в туалет дома!
Добрый день!
Прощу совета опытных специалистов!
Проблема в следующем: имеется французский бульдог 11ти месяцев. Живет у нас с конца января этого года. Хороший, добрый пёс.
Все хорошо, если бы не беда с туалетом.
Если пёс остаётся один. Он делает свои дела в квартире.
Распорядок дня выглядит следующим образом: подъем/кормление/выгул. Мы все уходим на работу/учебу в 7:00. В 14:00/16:00 дети возвращаются. Все лето у нас была открыта дверь на террасу (ему разрешено делать свои дела там).
И иногда тем не менее писает на кухне. Думаем, как протест. Он очень не любит оставаться один.
Если дверь не оставить открытой, обязательно наделает, даже если его оставить на пару часов.
Самое интересное, собака спит ночью в комнате сына, так вот там он никогда не писает/ не какает. А в выходные сын спит иногда до 9ти. Т.е терпеть он он может.
На следующей неделе наступают холода, террасу надо будет закрывать. Т.е. по приходу домой нас будут ожидать лужи и кучи на кухне.
Как быть, опускаются руки. Как объяснить собаке , что нельзя это делать в квартире?
Что касается пописов - то может целый день терпеть (было пару раз), а может делать чуть ли не через час после прогулки. Как я заметила это зависит от самочувствия. Чем хуже себя чувствует (у нас хронические проблемы), тем ярче это выражается - вплоть до того, что на мягкой мебели это делается. Чем лучше - тем дольше терпит и только на пеленку.
Мы тоже не с первого месяца решились на клетку, у меня такса, отучилась быстро. У подруги как раз француз, но она с первого дня приучена к загончику, в котором сначала лежала пелёнка, потом ничего не лежало, сейчас загончик не закрывается, но она ночью спать идёт туда-дом!
как вариант оденьте ей памперс детский, дырку для хвоста вырежьте ножницами.
Памперс отлично будет снят и разодран на куски.
хотя вы не автор
Гадить дома нельзя, собака не отличает терраса или кухня, все это дом. Вы сами ее путаете.
Ленитесь выгуливать собаку, от туда и проблемы.
Как быть с выгулом, когда не нормированность в распорядке?
Терраса да, согласна воспринимается им своей территорией. Что интересно, на саму террасу он дела не делает, идёт на участок.
Если мы дома, он просится в туалет на террасу. Т.е. разделяет.
Автор, а можно я тут спрошу?
Девочки, может посоветуете? Щенок 3 месяца, ходит на пеленку ну и на пол, естественно.. Гуляем только 2 недели на улице, так вот за это время 1!!! раз пописала и 1!!! раз покакала. ВСЁ!:dash1
Остальное несем домой. Что делать, люди добрые? Со старшей собакой такого в помине не было...
Но вот у нас сегодня утром честно терпел - но не дотерпел. Уже одетыми в коридоре стояли - прямо там и описался :)
Разложить пеленки везде и потихоньку уменьшать. Сократить пространство в квартире.
Меня родственники успокаивают, мол у всех так. Так нет! На даче когда сидит в плохую погоду дома, он даже на улицу не просится по делам, и в доме (когда все рядом) ничего не делает. Это у него видимо, раз никого нет - сделаю свою дела здесь, чего ждать то.
Но запах - это же ужас!
Что вы для себя решили? Принимать как есть или бороться дальше?
Запах да( Мою полы утром/днём/вечером с чистящим средством с запахом. + повесила дезики самораспыляющие.
В выходные едем за клеткой, посмотрим что получится. Отпишусь Вам потом.
Этого приучали также. Но результат оставляет желать лучшего.
Полемика на счёт «глупых французов « бесполезна;)
в 8 утра 20 минут прогулка,
в 14 дня 40 минут,
в 21 от часа!
Днем терпит, а вот к 8 утра уже часто наложена кучка, а бывает и написано. Руки опускаются (((((((( Прямо при мне может утром поднять ногу и налить :dash1
КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???!!!![-0<